Storyline 360: Verwenden der Verknüpfung zum Überspringen der Navigation

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

In Storyline 360 können die Lernenden wiederholte Steuerelemente für die Player-Navigation, z. B. die Seitenleisten-Registerkarten, überspringen und einfach durch Drücken einer Taste zum ersten Objekt auf der Folie zurückkehren. Dies ist eine nützliche Eingabehilfe für Benutzer von Bildschirmlesern und Nur-Tastatur-Benutzern.

Überspringen der Navigation

Wenn die Lernenden am Ende einer Folie angelangt sind und die Tabulatortaste drücken, geschieht Folgendes:

• Benutzer von Bildschirmlesern hören die Eingabeaufforderung „Nach oben”.
  • Nur-Tastatur-Benutzern wird in der unteren rechten Ecke der Folie eine temporäre Schaltfläche mit der Bezeichnung „Nach oben” angezeigt.

Die Lernenden können die Leertaste oder die Eingabetaste drücken, um die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation zu aktivieren und zum oberen Rand der Folie zurückzukehren. Sie können auch die Tabulatortaste drücken, um zu den Steuerelementen des Players zu gelangen.

Ändern von Text „Nach oben”

Sie können den Text „Nach oben” durch Bearbeiten Ihrer Player-Beschriftungen ändern.

1. Öffnen Sie auf dem Storyline-Menüband die Registerkarte Start und klicken Sie auf Player.
  2. Klicken Sie im Fenster „Player-Eigenschaften” auf dem Menüband auf Beschriftung.
  3. Scrollen Sie zur Beschriftung Navigation überspringen (Bildschirmleseranweisungen) und geben Sie neuen Text in die Spalte Benutzerdefinierter Text ein.
  4. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern und das Fenster mit den Player-Eigenschaften zu schließen.

Deaktivieren von Überspringen der Navigation

Die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation ist standardmäßig aktiviert, und wir empfehlen, sie aktiviert zu lassen. Sie können diese Option jedoch bei Bedarf deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie in dieser Benutzeranleitung.

Weitere Informationen

In diesen Ressourcen erfahren Sie mehr über die Eingabehilfen in Storyline 360: