Storyline 360: Tastaturbarrierefreie Marker

Dieser Artikel gilt für:

Interaktive Marker sind nun vollständig auf die Tastatur zugreifbar, sodass alle Teilnehmer unabhängig von ihren Fähigkeiten die gleiche ansprechende Erfahrung haben können. Lesen Sie weiter für Details.

Sie müssen keine zusätzlichen Arbeiten ausführen, um diese Verbesserungen zu nutzen. Installieren Sie einfach das neueste Storyline 360 Update (Juni 2020 oder höher) und veröffentlichen Sie dann Ihren Kurs.

Marker öffnen und schließen

Marker bei Klick, einschließlich Nur-Titel-Marker, werden ihre Titel automatisch angezeigt, wenn sie den Fokus haben. Drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste, um Markierungen zu öffnen und zu schließen.

Markierungen werden auch geschlossen, wenn sie keinen Fokus mehr haben, z. B. wenn Sie Bildschirmlese-Navigationstasten wie die Nach-unten- und Nach-oben-Pfeile verwenden, um zu einem anderen Objekt auf der Folie zu wechseln.

Alle auf Hover anzeigen

All-on-Hover-Marker werden automatisch geöffnet, wenn sie den Fokus haben, und sie schließen, wenn sie nicht mehr den Fokus haben.

Bildlauf durch den Label-Inhalt

Wenn eine Markierungsetikett über eine Bildlaufleiste verfügt, wechseln Sie zum Bildlauffeld, und verwenden Sie dann eine dieser Tasten, um zu navigieren.

• Startseite/Ende: Springt an den oberen oder unteren Rand der Markierungsbeschriftung
  • Pfeile: Blättern Sie in kleinen Schritten durch den Inhalt
  • Seite nach oben/Seite nach unten: Scrollen Sie in großen Schritten durch den Inhalt

Interagieren mit Videos

Drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste, um Videodateien abzuspielen und zu pausieren. Wenn Sie die optionale Videosuchleiste aktivieren, reagiert sie auf die folgenden Tastenkombinationen:

• Startseite/Ende: Springt zum Anfang oder Ende des Videos
  • Pfeile: Sprüngt in 1-Sekunden-Schritten nach hinten oder vorwärts
  • Seite nach oben/Seite nach unten: Springt in 4-Sekunden-Schritten rückwärts oder vorwärts

Hinweis: Website-Videos wie YouTube und Vimeo sind in Markern nicht auf die Tastatur zugegriffen. Um ein zugängliches Erlebnis zu gewährleisten, verwenden Sie Videodateien anstelle von Website-Videos in Markern. Wenn Sie ein Website-Video verwenden müssen, platzieren Sie es direkt auf der Folie oder Ebene, damit die Teilnehmer mit der Standardtastaturnavigation darauf zugreifen können.