Storyline 360: Tooltips für Spieler

Dieser Artikel gilt für:

Ab dem Update vom November 2023 zeigen Spielersteuerungen und Navigationstasten jetzt Tooltips an, auf die Benutzer von Maus, Tastatur und Bildschirmleseprogrammen zugreifen können. Interagiere mit ihnen, um dir kurze Informationen und Tastenkombinationen, falls verfügbar, anzusehen. Sie können sogar die Standard-Textbeschriftungen anpassen oder sie in eine andere Sprache ändern.

Der moderne Player in Storyline 360.

Tooltips für Spieler

Hier ist eine vollständige Liste der Spielersteuerungen und Navigationsschaltflächen mit Tooltips:

Steuerung/Taste

Tooltip

Kontrollen der Barrierefreiheit

Einstellungen

Bildunterschriften

Bildunterschriften ausblenden (Strg+Alt+C) Bildunterschriften anzeigen (Strg+Alt+C)

Vollbild

Vollbild aufrufen (Strg+Alt+F) Vollbildmodus verlassen (Strg+Alt+F)

Lautstärke

Stummschalten (Strg+Alt+M) Stummschaltung aufheben (Strg+Alt+M)

Als Nächstes

Weiter (Strg+Alt+.)

Wiedergabe/Pause

Wiedergabe (Strg+Alt+P) Pause (Strg+Alt+P)

Geschwindigkeit der Wiedergabe

Geschwindigkeit der Wiedergabe

Bisherige

Zurück (Strg+Alt+,)

Erneut abspielen

Wiederholung (Strg+Alt+R)

Suche

Suchen

Einreichen

Abschicken (Strg+Alt+S)

Ein weiterer Vorteil der Interaktion mit der Suchleiste: Sie können jetzt in Minuten und Sekunden genau sehen, wo Sie sich in der Zeitachse der Folie befinden.

Tastenkombinationen für Spieler

Das ist noch nicht alles! Wir haben auch die Textbeschriftungen für die Liste der Tastenkombinationen übersichtlicher gestaltet. Lernende können jederzeit auf diese Liste zugreifen, indem sie Shift+? drücken. Hier ist eine vollständige Liste der Tastenkombinationen:

Schaltfläche/Nachricht

Benutzerdefinierter Text

Tastenkombinationen: Stummschalten/Stummschaltung aufheben

Stummschalten/Stummschalten

Tastenkombinationen: Weiter

Weiter

Tastenkombinationen: Wiedergabe/Pause

Wiedergabe/Pause

Tastenkombinationen: Zurück

Bisherige

Tastenkombinationen: Replay

Wiederholung

Tastenkombinationen: Absenden

Abschicken

Tastenkombinationen: Barrierefreien Text umschalten

Barrierefreien Text umschalten

Tastenkombinationen: Schalten Sie die Audiowiedergabe im Hintergrund ein und aus

Schalten Sie das Hintergrundaudio ein

Tastenkombinationen: Schalten Sie zwischen Untertiteln hin und her

Zwischen Untertiteln umschalten

Tastenkombinationen: Schalten Sie den Vollbildmodus um

Im Vollbildmodus umschalten

Tastenkombinationen: Passen Sie den Zoom an

Passen Sie den Zoom an

Wird in bestehenden Projekten etwas anders sein?

Bestehende Projekte werden so aussehen und sich so verhalten wie zuvor. Das bedeutet, dass Textbeschriftungen, die vor dieser Änderung angepasst wurden, beibehalten werden, wenn Sie ein vorhandenes Projekt öffnen. Textbeschriftungen, die nicht angepasst wurden, verwenden die neuen Textbeschriftungen.

Verstehen Sie die Kompatibilität

Spieler-Tooltips sind ab November 2023 exklusiv für den modernen Spielerstil in Storyline 360 verfügbar. Sie können Projekte öffnen, bearbeiten und veröffentlichen, die die neuen Textbeschriftungen in Storyline 3 und früheren Versionen von Storyline 360 verwenden, in denen die neuen Textbeschriftungen beibehalten wurden.

Erfahren Sie mehr über Kompatibilität.