Storyline 360: Slide-Trigger drucken

Dieser Artikel gilt für:

Ermöglichen Sie den Lernenden, einzelne Folien, wie z. B. Zeugnisse, mit einem einzigen Auslöser auszudrucken, ohne dass eine Codierung erforderlich ist.

Fügen Sie einen Print Slide-Trigger hinzu

Sie können jetzt einen Auslöser hinzufügen, mit dem die Lernenden jede Folie in Ihrem Kurs drucken können. Hier erfahren Sie, wie.

Auswählen Sie im Trigger-Assistenten die Aktion Folie drucken aus, wählen Sie die Folie aus, die Sie drucken möchten, und richten Sie Ihr Trigger-Ereignis ein (z. B. wenn der Benutzer klickt), wie unten gezeigt.

Der Trigger-Assistent, der die Einstellungen für einen Print-Slide-Trigger anzeigt

Sie können Folien, Ebenen und Folienmastern Druckauslöser hinzufügen. Sie können einem benutzerdefinierten Player-Tab im modernen Player sogar einen Trigger zum Drucken von Folien hinzufügen, wie unten gezeigt, sodass die Lernenden die aktuelle Folie, auf der sie sich befinden, oder eine beliebige Folie, die Sie definieren, wie z. B. eine Zertifikatsfolie, drucken können.

Sie müssen Ihren Kurs veröffentlichen, um den Druckfolienauslöser Folie können. In der Vorschau funktioniert es nicht.

Profi-Tipp: Lernende können in der Dropdownliste Ziel des Druckdialogs die Option Als PDF speichern auswählen, um den Text durchsuchbar zu machen.

Kompatibilität verstehen

Der Print-Slide-Trigger ist im Update vom August 2022 und später für Storyline 360 exklusiv für den modernen Player-Stil verfügbar. Projektdateien, die diese Funktion verwenden, werden in früheren Versionen von Storyline 360 nicht geöffnet. Um die Kompatibilität wiederherzustellen, löschen Sie den Print Folie Trigger.

Installieren Sie das Storyline-Update vom 3. November 2022 oder höher, um die Kompatibilität mit Storyline 360 wiederherzustellen. Sie können Storyline 360 360-Projektdateien mit Druckfolientriggern in Storyline 3 öffnen. In Storyline 3 können Sie jedoch keine Druckfolientrigger erstellen oder bearbeiten. Beachten Sie, dass Druckfolienauslöser nur für moderne Player verfügbar sind und in Storyline 3, wo der klassische Player verwendet wird, nicht funktionieren.