Storyline 360: Ergebnisvariable für Fragen

Dieser Artikel gilt für:

In Storyline 360 stehen viele integrierte Variablen zur Auswahl. Zum Update vom Mai 2022 freuen wir uns, Ihnen die neueste Ergänzung vorstellen zu können: die Ergebnisvariable der Frage. Die Fragenergebnisvariable hilft Ihnen dabei, die Quizüberprüfungserfahrung anzupassen, indem für jeden Teilnehmer je nach Beantwortung einer Frage unterschiedliche Rückmeldungen angezeigt werden. Die Variable wird auf true gesetzt, wenn sie es richtig verstehen, und auf false, wenn sie es falsch verstehen.

Die Ergebnisvariable für Frage ist Teil der bevorstehenden barrierefreien Quizüberprüfung, die in der Articulate 360-Funktions-Roadmap beschrieben wird. Wir haben diese Variable selbst ausgeliefert, sodass Sie die Verwendung in Ihren Projekten erkunden können!

Verwenden der Ergebnisvariablen „Frage“

Storyline 360 enthält jetzt diese neue integrierte Ergebnisvariable für Frage:

• Question.Correct: Verfolgen Sie das Ergebnis der Antwort eines Lernenden auf die aktuelle Frage. Wenn der Wert wahr ist, haben sie richtig geantwortet. Wenn es falsch ist, haben sie falsch geantwortet.

Die Ergebnisvariable für Frage ist einfach zu verwenden, genau wie jede andere Storyline 360 360-Variable. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Variablen finden Sie in unserem Benutzerhandbuch.

Zeigen Sie positive Inhalte an, wenn die Variable wahr ist, und korrigierende Inhalte, wenn die Variable falsch ist, anzeigen, indem Sie einem Überprüfungs-Layer einen bedingten Trigger hinzufügen. Sie könnten beispielsweise ein Objekt mit zwei Zuständen haben, einen für richtig und einen für falsch. Zeigen Sie dann den entsprechenden Status basierend auf dem Wert der Variablen an.

Beispiel für einen Überprüfungs-Layer, der die Fragenergebnisvariable verwendet.

Kompatibilität

Die Ergebnisvariable der Frage ist exklusiv für das Update vom Mai 2022 und später für Storyline 360 verfügbar. Projektdateien, die die Fragenergebnisvariable verwenden, werden in früheren Versionen von Storyline 360 nicht geöffnet. Um die Kompatibilität wiederherzustellen, entfernen Sie alle Trigger oder Textobjekte, die auf die Ergebnisvariable der Frage verweisen

Installieren Sie das Storyline 3 3-Update vom November 2022 oder höher, um die Kompatibilität mit Storyline 360 wiederherzustellen. Sie können Storyline 360 360-Projektdateien öffnen, bearbeiten und veröffentlichen, die die Fragenergebnisvariable in Storyline 3 verwenden. Wenn Sie eine Vorschau anzeigen oder veröffentlichen, wird der tatsächliche Wert angezeigt. Sie können die Fragenergebnisvariable jedoch nicht in neuen Storyline 3 3-Projektdateien hinzufügen. Beachten Sie, dass die Ergebnisvariable der Frage auf der Folienbühne in Storyline 360 und Storyline 3 anders aussieht. Storyline 360 verwendet Platzhalter für dynamische Variablen, sodass die Fragergebnisvariable ihren Standardwert in einem gelben Platzhalter anzeigt. In Storyline 3 zeigt die Fragergebnisvariable den Variablennamen an, der in Prozentzeichen eingeschlossen ist.