Storyline 360: Versorgung des Schauspielers über eine Abfragezeichenfolge

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

In diesem Artikel erfahren Sie, wann und wie Sie den Akteur über eine Abfragezeichenfolge bereitstellen.

Eine Abfragezeichenfolge ist ein Satz von Zeichen, der die Werte enthält, die zum Nachverfolgen eines Kurses erforderlich sind: den LRS-Endpunkt (Endpunkt), die Authentifizierung (Auth) und die Lerninformationen (Akteur). Abfragezeichenfolgenparameter befinden sich nach dem „?“ in der Launch-URL.

Sie müssen den Akteur nur über eine Abfragezeichenfolge angeben, wenn beide der folgenden Punkte zutreffen:

So liefern Sie den Akteur über eine Abfragezeichenfolge

Installieren Sie das Update vom November 2021 oder höher und führen Sie dann die folgenden Schritte aus, je nachdem, ob Sie auf einen bestimmten Akteur oder verschiedene Akteure verweisen müssen.

Hinweis: Wir haben diesen LRS Launch Test Guide erstellt, um das Formatieren und Testen Ihrer Abfragezeichenfolge zu vereinfachen. Es ist nicht für Live-Produktionsarbeiten gedacht.

Spezifischer Schauspieler

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre Abfragezeichenfolge für einen bestimmten Akteur zu testen.

1. Veröffentlichen Sie Ihren Kurs für LMS/LRS und klicken Sie dann im Fenster „Veröffentlichen erfolgreich“ auf Öffnen. Dadurch wird ein Dateibetrachter geöffnet, in dem Sie die gerade erstellten Dateien sehen können, die Storyline 360 erstellt wurden.
  2. Wechseln Sie zum LRS Launch Test Guide, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf der Seite und Auswählen Sie Speichern unter aus, um die Seite als HTML-Datei auf Ihren Computer herunterzuladen.
  3. Verschieben Sie die LRS Launch Sample HTML-Datei in den Ordner, der Ihre veröffentlichte Ausgabe aus Schritt 1 enthält.
  4. Öffnen Sie die LRS-Startbeispiel-HTML-Datei in einem Browserfenster, Auswählen Sie dann das Abfragezeichenfolgenformat aus und geben Sie die Details für den Endpunkt, die Authentifizierung und den Akteur Ihres LRS ein.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Testen“, um den Kurs in Ihrem LRS zu starten. Testen Sie an dieser Stelle Ihren Kurs als Lernender, um Daten an die LRS hin und her zu senden.

Verschiedene Akteure

Wenn Sie das unterstützende JavaScript benötigen, um verschiedene Akteure über eine Abfragezeichenfolge in Live-Produktionsarbeiten zu liefern, verwenden Sie diesen Ansatz. Wählen Sie aus zwei Formaten für Abfragezeichenfolgen - Storyline oder xAPI -, um einen Link zu Ihren Inhalten mit einem Akteur für den aktuellen Lernenden zu generieren. Verwenden Sie eines der Abfragezeichenfolgen, außer wenn Sie sowohl für ein xAPI/cmi5 LMS als auch für LRS publizieren. Für dieses Szenario empfehlen wir, das Storyline-Abfragezeichenfolgenformat zu verwenden, um Probleme zu vermeiden.

Storyline-Abfragezeichenfolgen-Format

Teilen Sie diesen Code für das Storyline-Abfragezeichenfolgenformat mit Ihrem LRS-Administrator, da er am besten für die Konfiguration Ihres LRS ausgestattet ist:

var tobasicAuth = function (key, secret) {
return 'Basic '+ btoa (key +': '+ secret);
};

var formatActor = Funktion (Name, E-Mail) {
return {
mbox: 'mailto:' + email,
 objectType: 'Agent',
 name: name
};
};

var isEmpty = Funktion (Wert) {
 if (value == null) {
return true;
}
 if (value.length === 0) {
return true;
}
 wenn (typeof value === 'object' && object.keys (Wert) .length === 0) {
return true;
}
 return false;
};

var formatsLxApiQueryString = Funktion (Akteur, Endpunkt, auth) {
var slxAPI = {};

if (! isEmpty (Akteur)) {
slxapi.actor = Schauspieler;
}
 if (! isEmpty (Endpunkt)) {
slxapi.endPoint = Endpoint;
}
 if (! isEmpty (Auth)) {
slxapi.auth = auth;
}

wenn (isEmpty (slxAPI)) {
return „;
}
 return 'slxapi=' + encodeuriComponent (json.stringIfy (slxAPI));
};

/*

Verwendung:
 var actor = formatActor ('meine-name', 'name@email.com'); var = toBasicActor ('meine-name', '');
 var = toBasicActor Auth ('Schlüssel', ' secret');
 var endpoint = 'http://url-to-my-endpoint/';
 var queryString = formatslxapiQueryString (Akteur, Endpunkt, Auth);
 window.open ('http://path-to-content/story.html?' + QueryString);

*/

xAPI-Abfragezeichenfolgenformat

Teilen Sie diesen Code für das xAPI-Abfragezeichenfolgenformat mit Ihrem LRS-Administrator, da er am besten für die Konfiguration Ihres LRS ausgestattet ist:

var tobasicAuth = function (key, secret) {
return 'Basic '+ btoa (key +': '+ secret);
};

var formatActor = Funktion (Name, E-Mail) {
return {
mbox: 'mailto:' + email,
 objectType: 'Agent',
 name: name
};
};

var isEmpty = Funktion (Wert) {
 if (value == null) {
return true;
}
 if (value.length === 0) {
return true;
}
 wenn (typeof value === 'object' && object.keys (Wert) .length === 0) {
return true;
}
 return false;
};

var formattincanQueryString = Funktion (Akteur, Endpunkt, auth) {
var params = [];

if (! isEmpty (Akteur)) {
params.push ('actor=' + encodeuriComponent (json.StringIfy (Akteur)));
}
 if (! isEmpty (Endpunkt)) {
params.push ('Endpunkt =' + Endpunkt);
}
 wenn (! isEmpty (auth)) {
params.push ('auth=' + auth);
}

return params.join ('&');
}

/*

Verwendung:
 var actor = formatActor ('meine-name', 'name@email.com');
 var auth = tobasicAuth ('key', 'geheim');
 var endpoint = 'http://url-to-my-endpoint/';
 var queryString = FormattinCanQueryString (Akteur, Endpunkt, Auth);

window.open ('http://path-to-content/story.html?' + QueryString);