Storyline 360: Zweifarb-Fokus-Indikator

Dieser Artikel gilt für:

Helfen Sie den Teilnehmern, den Fokus der Barrierefreiheit zu verfolgen, wenn sie die Tastaturnavigation verwenden. Wähle zwei Farben — eine helle und eine dunkle — für das FokusRechteck, damit es vor jedem Hintergrund in deinem Kurs sichtbar ist (nur moderner Player). Im folgenden Beispiel verwendet das FokusRechteck weiße und dunkelblaue Designfarben, sodass es leicht zu erkennen ist, egal auf welchem Hintergrund es sich befindet.

Ein blau-weißes FokusRechteck bewegt sich durch eine Reihe von Schaltflächen auf verschiedenen farbigen Hintergründen.

Auswählen von Farben

Um die Vorteile des zweifarbigen Fokusindikators zu nutzen, installieren Sie das Update Juli 2021 oder höher, und gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player .
  2. Wenn die Player eigenschaften angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass Sie den modernen Player-Stilverwenden.
  3. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf Farben und Effekte .
  4. Wählen Sie zwei Eingabehilfen Fokusfarbenaus, vorzugsweise eine helle und eine dunkle.

Das Player Eigenschaftenfenster in Storyline 360, in dem die Fokusfarben für die Barrierefreiheit

Tipps für die Auswahl von Farben

• Der erste Farbwähler steuert die Außenfarbe des FokusRechteck. Der zweite Farbwähler steuert die Innenfarbe.
  • Die Standardfarbauswahl in jedem Selektor stammt aus Ihren Designfarben.
  • Um die WCAG-Kontrastrichtlinien zu erfüllen, wählen Sie Farben, die mindestens ein Kontrastverhältnis von 3:1 aufweisen. Schließen Sie Ihre Farben an einen Kontrastrechner an, um festzustellen, ob sie die 3:1 -Anforderung für Nicht-Text-Inhalte (d. h. grafische Objekte und Benutzeroberflächenkomponenten) erfüllen. Sie können einen webbasierten Rechner verwenden, z. B. WebAIM Contrast Checker, oder einen, den Sie installieren, z. B. Farbkontrastanalyser(verfügbar für Windows und Mac).
  • Wenn das FokusRechteck eine einzelne Farbe sein soll, wählen Sie in beiden Selektoren dieselbe Farbe aus.

Kompatibilität

Der zweifarbige Fokusindikator ist exklusiv für den modernen Player -Stil in Storyline 360. Sie können Storyline 360-Projektdateien in Storyline 3 öffnen, bearbeiten und veröffentlichen. Der Player kehrt jedoch zum klassischen Stil und zu einem einfarbigen Fokusindikator in Storyline 3 zurück.

Wenn Sie eine Storyline 360-Projektdatei mit einem zweifarbigen Fokusindikator in früheren Builds von Storyline 360 öffnen, kehrt die Fokusanzeige zu einer einzigen Farbe zurück.

Erfahren Sie mehr über die Kompatibilität.