Storyline 360 und Storyline 3: Inhalte sind langsam oder funktionieren nicht auf Apple iOS/iPadOS-Geräten

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Storyline-Inhalte werden auf iPhones und iPads unterstützt, auf denen die neueste Version von iOS/iPadOS ausgeführt wird. Die Medienqualität und die geringe Verarbeitungsleistung älterer Gerätemodelle können sich jedoch auf die Gesamtleistung des Inhalts auswirken.

Ältere Gerätemodelle

Das Gerätemodell kann sich auf die Leistung von Mobile Safari auswirken. Ältere Gerätemodelle haben weniger Speicher und geringe Verarbeitungsleistung im Vergleich zu neueren Modellen. Zum Beispiel haben iPhone-Modelle, die vor dem iPhone 12 veröffentlicht wurden, nur bis zu 3 GB Speicher und entweder einen A11- oder A13-Bionic-Chip, während das iPhone 12 und höher bis zu 6 GB Speicher und einen viel schnelleren A14- oder A15-Bionic-Chip haben. Infolgedessen schneiden Storyline-Kurse auf neueren iPhones und iPads besser ab.

Hochqualitative Medien

Wenn Sie über hochwertige Medien verfügen (z. B. Audio und Video), bedeutet dies normalerweise größere Dateigrößen. Während Storyline Medien auf bestmögliche Weise komprimiert, sodass Sie die höchstmögliche Qualität bei der niedrigstmöglichen Dateigröße erhalten, kann es zu einer Leistungsminderung kommen, wenn Sie qualitativ hochwertige Inhalte bei älteren Gerätemodellen anzeigen.

Empfehlungen

Wir haben Storyline 360 und Storyline 3 verbessert, um zu optimieren, wie sie Content-Assets auf Mobilgeräten vorladen. Es besteht jedoch immer die Möglichkeit, dass ein Lernender aufgrund der oben genannten Einschränkungen Probleme mit einem Kurs bei der Verwendung von Mobile Safari hat. Wir empfehlen, Ihre Inhalte zu testen, Ihre Medien zu optimieren und Ihre Software zu aktualisieren, wie unten beschrieben.

Testen Sie Ihre Inhalte

Bei der Bereitstellung von Inhalten für die iPhone/iPad-Anzeige empfiehlt es sich, mobile Safari gründlich zu testen. Wenn Ihre Lernenden verschiedene Generationen von iOS-Geräten haben, testen Sie unbedingt jedes Modell (aufgrund der oben genannten Speicher- und Prozessorvarianten).

Optimieren Sie Ihre Medien

Wir empfehlen auch, Ihre Medienressourcen zu optimieren, bevor Sie sie in Storyline importieren, um die Dateigröße zu reduzieren, insbesondere wenn Sie wissen, dass die meisten Ihrer Lernenden ältere Gerätemodelle verwenden. Anstatt Rohdateien zu verwenden, können Sie Komprimierungswerkzeuge von Drittanbietern verwenden, um die Größe der Mediendateien zu reduzieren, bevor Sie sie in Storyline importieren. Sie finden kostenlose Open-Source-Software zur Optimierung Ihrer Medienressourcen wie Handbrake für Videos, Audacity für Audio und Gimp für Bilder.

Und wenn Sie veröffentlichen, können Sie die Qualität Ihrer Inhalte in Storyline 360 und Storyline 3 weiter anpassen. Beachten Sie, dass höhere Qualitätswerte zu größeren Dateigrößen führen, was zu längeren Download-Zeiten für Lernende mit langsamen Internetverbindungen führen kann. Sie können die Größe Ihrer Inhalte auch einschränken, indem Sie nur das einbeziehen, was wichtig ist (Substanz über Stil).

Aktualisieren Sie Ihre Software

Während neuere iPhone/iPad-Modelle eine bessere Leistung bieten, da sie mehr Speicher und schnellere Prozessoren haben, können Sie möglicherweise auch die Leistung verbessern, indem Sie die Lernenden auffordern, ihre iOS/iPadOS-Software auf die neueste Version zu aktualisieren.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Storyline-Software auf dem neuesten Stand ist, um die neuesten Verbesserungen und Korrekturen nutzen zu können. Sie können Storyline 360 360-Updates installieren, indem Sie die hier beschriebenen Schritte ausführen. Für Storyline 3 können Sie die neueste Version über den Link in Ihrer Produktaktivierungs-E-Mail herunterladen oder hier abrufen.