Storyline 360 und Storyline 3: Wie Screenreader Kurstitel ankündigen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wann sollten Bildschirmlesegeräte den Titel eines Storyline Kurses ankündigen? Im Allgemeinen hören Sie den Kurstitel nur einmal, wenn Ihr Kurs zum ersten Mal gestartet wird. Bildschirmlesegeräte sind jedoch wie Menschen — keine zwei sind genau gleich. Je nachdem, welche Sprachausgabe Sie verwenden, die Versionsnummer der Sprachausgabe und die Einstellungen, die für die Sprachausgabe aktiviert oder deaktiviert sind, können Sie den Kurstitel auf der ersten Folie mehrmals hören.

Beachten Sie, dass der Kurstitel in den Storyline Player Eigenschaften (die linke Seite des Bildes unten) zum Namen des Browser-Tabs für Ihren veröffentlichten Kurs wird (die rechte Seite des Bildes unten). Wenn Sie den Kurstitel in den Player Eigenschaften deaktivieren, wird er nicht im Player-Rahmen um Ihren Kurs angezeigt, aber er wird immer noch auf der Browser-Tab angezeigt. Bildschirmlesegeräte geben den Namen des Browser-Tabs an (d. h. den Seitentitel), damit die Lernenden wissen, worum es bei der Webseite geht. Dies erfüllt die Barrierefreiheitsrichtlinien, wie WCAG 2.4.2, um den Seitentitel zu identifizieren.