Storyline 360: So navigieren Sie zu Multiple Choice Fragen mit einem Screenreader oder einer Tastatur

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

In Storyline 360 haben wir die Navigation für Benutzer von Bildschirmlesegeräten und nur Tastaturbenutzern optimiert , sodass sie anderen Webinhalten ähnlich ist und damit für Lernende mit Barrierefreiheit eine vertraute Erfahrung darstellt. Dieser Artikel beschreibt, wie die Navigation für Folien mit Schaltflächensätzenfunktioniert, einschließlich Multiple-Choice-Fragen, True/Falsch-Fragen und Freiform-Auswahl-Eine-Interaktionen.

Benutzer von Bildschirmlesegeräten

Benutzer von Bildschirmlesegeräten haben zwei Navigationsoptionen für Multiple-Choice-Interaktionen.

Verwenden Sie die Navigationstasten Ihres Bildschirmlesegeräts

1. Verwenden Sie die Navigationstasten Ihres Bildschirmleseprogramms (z. B. Pfeile nach unten und nach oben), um sich durch den Folieninhalt zu bewegen, einschließlich der Antwortmöglichkeiten. Der Screenreader kündigt jede Antwortauswahl an, wenn Sie auf der Folie navigieren.
  2. Wenn Sie die richtige Antwort hören, drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste, um sie auszuwählen.
  3. Verwenden Sie die Navigationstasten Ihrer Bildschirmlesegerät, um den Folieninhalt und die Player-Steuerelemente fortzusetzen.

Drücken Sie die Tabulatortaste, um zu interaktiven Objekten zu springen

1. Verwenden Sie Tabulatortaste und Umschalt+Tabulatortaste, wenn Sie von einem interaktiven Objekt zum anderen springen möchten und Text und Bilder überspringen möchten. Bei der Schaltfläche, die auf einer Multiple-Choice-Folie festgelegt ist, handelt es sich um ein einzelnes interaktives Objekt, sodass Sie durch Drücken der Tabulatortaste darauf zugreifen können.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um durch die Antwortmöglichkeiten zu navigieren. Der Screenreader kündigt jede Antwortauswahl an und wählt sie automatisch für Sie aus, wenn Sie die Auswahl durchlaufen.
  3. Wenn die richtige Antwort ausgewählt ist, drücken Sie die Tabulatortaste, um über den Schaltflächensatz hinaus zu gehen.

Benutzer, die nur mit Tastaturen arbeiten

Nur Tastaturbenutzer drücken die Tabulatortaste und Umschalt+Tabulatortaste, um von einem interaktiven Objekt zu einem anderen zu wechseln. Ein Schaltflächensatz ist ein einzelnes interaktives Objekt, das mehrere potenzielle Antworten enthält. So funktioniert die Nur-Tastatur-Navigation.

1. Drücken Sie die Tabulatortaste, um zum Schaltflächensatz zu wechseln, um die erste Antwort hervorzuheben.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um durch die Antwortmöglichkeiten zu navigieren. Jede Auswahl wird automatisch für Sie ausgewählt, wenn Sie sie durchlaufen.
  3. Wenn die richtige Antwort ausgewählt ist, drücken Sie die Tabulatortaste, um über den Schaltflächensatz hinaus zu gehen.