Storyline: Neue Launch-Datei für xAPI-Kurse

Dieser Artikel gilt für:

Im Update vom Juni 2020 für Storyline 360 und dem Update vom Oktober 2020 für Storyline 3 haben wir den xAPI-Kursen (Tin Can API) eine neue Startdatei hinzugefügt, damit Sie sie auf Ihrem lokalen Computer anzeigen können, bevor Sie sie auf Ihr LMS hochladen.

In der Vergangenheit hatten xAPI-Kurse eine Startdatei:story.html. Dies bedeutete, dass Sie einen veröffentlichten Kurs auf Ihrem lokalen Computer nicht anzeigen konnten. Als Sie im Dialogfeld „Veröffentlichen erfolgreich“ auf Projekt anzeigen geklickt haben, fehlte Ihr Folieninhalt, wie in diesem Beispiel gezeigt.

Schaltfläche „Projekt anzeigen“

Alle anderen LMS-Standards in Storyline verfügen über zwei Startdateien:story.html zum lokalen Anzeigen undindex_lms.html zum Anzeigen in einem LMS.

Die neuesten Updates bringen xAPI in Einklang mit den anderen LMS-Standards. Sie können veröffentlichte Kurse auf Ihrem lokalen Computer mitstory.html oder indem Sie im Dialogfeld „Veröffentlichen erfolgreich“ auf Projekt anzeigen klicken. Und dein LMS startetindex_lms.html mit Kursen.

Alte Start-URL im Vergleich zur neuen Start-URL

Wenn Sie ein vorhandenes Projekt erneut veröffentlichen, ändert sich die Launch-URL automatisch vonstory.html zuindex_lms.html.

Sie müssen Ihre Veröffentlichungs- oder Nachveröffentlichungsprozesse nicht ändern, es sei denn, Ihr LMS erfordert, dass Sie die Startdatei manuell identifizieren müssen. In diesem Fall Auswählen Sie diese Option ausindex_lms.html.

Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie Fragen haben. Wir helfen Ihnen gerne weiter!