Storyline: Aufnehmen Ihres Bildschirms mit mehreren Monitoren

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Storyline support keine Aufzeichnung mit mehreren Monitoren, Sie können jedoch jeweils einen Bildschirm aufnehmen. Wir empfehlen die folgenden Einstellungen, wenn Sie mehr als ein Anzeigegerät verwenden:

Stellen Sie die Display-Skalierung auf 100%

Die Anzeigeskalierung passt die Größe von Text, Symbolen und Apps auf Ihrem Bildschirm an. Die Anzeigeskalierung von mehr als 100% macht sie größer. Wenn Sie Ihren Bildschirm mit mehreren Monitoren aufnehmen, stellen Sie diesen am besten auf 100% ein, um Probleme zu vermeiden. Sie können es nach der Aufnahme wieder auf Ihre ursprünglichen Einstellungen ändern. So ändern Sie die Anzeigeskalierung.

Windows 11

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop und Auswählen Sie Anzei
  2. Notieren Sie sich die Nummer des Anzeigegeräts, die oben auf der Seite ausgewählt ist. Die Schaltfläche Identifizieren informiert Sie über die zugewiesene Nummer für jede Anzeige.
  3. Auswählen Sie unter Skalieren & Layout die Option 100% aus der Dropdown-Liste Skalieren aus.
  4. Machen Sie dasselbe für andere Anzeigegeräte.

Windows 10

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop und Auswählen Sie Anzei
  2. Notieren Sie sich die Nummer des Anzeigegeräts, die oben auf der Seite ausgewählt ist. Die Schaltfläche Identifizieren informiert Sie über die zugewiesene Nummer für jede Anzeige.
  3. Auswählen Sie unter Skalieren und Layout aus der Dropdown-Liste Größe von Text, Apps und anderen Elementen ändern die Option 100% aus.
  4. Machen Sie dasselbe für andere Anzeigegeräte.

Verwenden Sie die gleiche Bildschirmauflösung

Die Bildschirmauflösung passt die Schärfe von Bildern und Texten auf dem Bildschirm an, indem die Anzahl der angezeigten Pixel gesteuert wird. Höhere Auflösungen zeigen Objekte detaillierter an. Entscheiden Sie sich für eine Bildschirmauflösung für Ihre Aufnahme und legen Sie diesen Wert für alle Monitore fest. In diesem Artikel finden Sie Tipps zum Aufzeichnen von hochauflösenden Screencasts. Gehen Sie dann folgendermaßen vor, um Ihre Bildschirmauflösung zu ändern.

Windows 11

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop und Auswählen Sie Anzei
  2. Notieren Sie sich die Nummer des Anzeigegeräts, die oben auf der Seite ausgewählt ist. Die Schaltfläche Identifizieren informiert Sie über die zugewiesene Nummer für jede Anzeige.
  3. Wählen Sie unter Skalierung & Layout eine Einstellung für die Bildschirmauflösung aus der Dropdown-Liste Anzeigeauflösung aus.
  4. Machen Sie dasselbe für andere Anzeigegeräte.

Windows 10

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop und Auswählen Sie Anzei
  2. Notieren Sie sich die Nummer des Anzeigegeräts, die oben auf der Seite ausgewählt ist. Die Schaltfläche Identifizieren informiert Sie über die zugewiesene Nummer für jede Anzeige.
  3. Wählen Sie unter Maßstab und Layout eine Einstellung für die Bildschirmauflösung aus der Dropdown-Liste Anzeigeauflösung aus.
  4. Machen Sie dasselbe für andere Anzeigegeräte.