Storyline und Studio: Audio ist auf einigen iPads und iPhones verzerrt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Audio in Ihren Storyline und Studio-Kursen könnte auf einigen iPads und iPhones verzerrt klingen. Dies geschieht, wenn Audio mit einer anderen Abtastrate als 44,1 kHz codiert wird. Apple ist sich dieses Problem bewusst, hat aber noch keine Lösung dafür. Sie können den Status des Bugs hier verfolgen.

Bis Apple das Problem gelöst hat, können Sie es vermeiden, indem Sie Ihre Medien mit einer Abtastrate von 44,1 kHz codieren und es erneut in Ihren Storyline Kurs oder Studio-Kurs importieren. Wir empfehlen 16-Bit 44,1 kHz Mono-Audio. Sie müssen Videos erneut codieren, die sowohl Audio- als auch Audiospuren enthalten, die in Apps von Drittanbietern aufgezeichnet wurden.

Im kostenlosen Audacity-Audio-Editor können Sie beispielsweise die Samplerate (44100 Hz) und das Sample-Format (16 Bit) einstellen, indem Sie im Menü Bearbeiten die Einstellungen auswählen und auf die Registerkarte Qualität klicken, wie unten gezeigt. Andere Audio- und Video-Editoren verfügen über ähnliche Qualitätseinstellungen.