Storyline und Studio: Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer wird nicht unterstützt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Note: We stopped supporting Internet Explorer (IE11) in 2022. Read this article to learn more about this change.

Wenn Ihre Kurse leer sind oder sie in Internet Explorer unregelmäßig wiedergegeben werden, kann dies bedeuten, dass Sie die Kompatibilitätsansicht verwenden. Storyline- und Studio-Kurse werden in Internet Explorer 11 unterstützt. Sie funktionieren jedoch nicht mit der Kompatibilitätsansicht, da sie Internet Explorer 7 nachahmt.

Um sicherzustellen, dass Kurse ordnungsgemäß funktionieren, deaktivieren Sie die Kompatibilitätsansicht auf Ihrem lokalen Computer und bitten Sie Ihren LMS-Anbieter, seinen Headern ein Kompatibilitäts-Metatag hinzuzufügen, wie hier beschrieben.

Kompatibilitätsansicht ausschalten

1. Klicken Sie in Internet Explorer auf das Zahnradsymbol (oder das Menü Extras, falls es sichtbar ist) und wählen Sie die Einstellungen der Kompatibilitätsansicht.
  2. Wählen Sie die URL für Ihre Website oder Ihr LMS in der Kompatibilitätsliste aus und klicken Sie dann auf Entfernen.
  3. Wenn Sie ein Intranet wie SharePoint zum Hosten Ihrer Kurse verwenden, deaktivieren Sie die Option Intranetwebsites in der Kompatibilitätsansicht anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Schließen.

Wenn Sie die Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht deaktivieren können, sollten Sie in Erwägung ziehen, zu einem anderen Browser wie Microsoft Edge oder Firefox zu wechseln.

Bitten Sie Ihren LMS-Anbieter, ein Kompatibilitäts-Meta-Tag hinzuzufügen

Wenn Ihre Kurse nach dem Deaktivieren der Kompatibilitätsansicht immer noch nicht in Internet Explorer funktionieren, ist es möglich, dass Ihr LMS-Anbieter die Wiedergabe von Kursen im Kompatibilitätsmodus zwingt. Viele LMSs öffnen Kurse in Iframes, wodurch das LMS die Kompatibilitätseinstellung steuern kann. Um unregelmäßiges Verhalten in Internet Explorer zu beheben, bitten Sie Ihren LMS-Anbieter, diese Codezeile zu seinen HTML-Headern hinzuzufügen:

<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=edge" />