Storyline und Studio: Audio wird in Google Chrome möglicherweise nicht abgespielt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Suchen Sie nach Informationen zu Videos, die in Chrome nicht funktionieren? Klicke hier.

Anfang 2018 hat Google die automatische Wiedergabe von Audio in Chrome 66 eingestellt. Durch diese Änderung wurden viele Webinhalte beeinträchtigt, z. B. E-Learning-Kurse mit Audioeinführungen. Die Internet-Community rief um Hilfe, weshalb Google die Richtlinie vorübergehend rückgängig machte und allen Zeit gab, ihre Inhalte zu aktualisieren.

Mit der Veröffentlichung von Chrome 70 im Oktober 2018 hat Google die automatische Wiedergabe von Audio wieder eingestellt. Und dieses Mal ist die Änderung dauerhaft.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Storyline- und Studio-Kurse in Chrome 70+ zum Laufen bringen und was Ihre Lernenden erwarten können.

So sorgen Sie dafür, dass Audio in Google Chrome funktioniert

Im Sommer 2018 haben wir Storyline und Studio um support für die neue Autoplay-Richtlinie von Google erweitert. Um neue Kurse zu veröffentlichen, die in Chrome funktionieren, installieren Sie das neueste Softwareupdate. Klicken Sie hier für Storyline 360- und Studio 360 360-Updates. Klicken Sie hier für Storyline 3 3-Updates.

Um bestehende Kurse mit Chrome kompatibel zu machen, ohne sie erneut zu veröffentlichen, scannen Sie sie einfach mit unserem Massenaktualisierungstool. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Was Lernende erwarten können

In Chrome sehen Lernende möglicherweise eine Play-Schaltfläche, wenn sie einen Kurs mit Audio auf der ersten Folie starten oder fortsetzen. Sie müssen nur auf die Play-Schaltfläche klicken, um den Kurs zu starten, und der Ton wird wie erwartet abgespielt. (Und ab Juli 2021 können Sie den Bildschirm mit der Play-Schaltfläche anpassen, indem Sie ein Titelbild des Kurses hinzufügen.)

Audio auf anderen Folien sollte automatisch abgespielt werden (es sei denn, Ihre Folien sind so eingestellt, dass sie ohne Benutzerinteraktion automatisch weiterlaufen).

Nach einer Weile sehen Lernende die Play-Schaltfläche möglicherweise nicht mehr, da der Media Engagement Index (MEI) von Chrome erfährt, dass sie bei früheren Besuchen derselben Website die Audiowiedergabe zugelassen haben. In diesem Fall wird der Ton automatisch wie in früheren Versionen von Chrome abgespielt.