Storyline und Studio: Hier ist der Grund, warum ein HTML5-Kurs auf der ersten Folie in Google Chrome stecken bleibt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn ein Storyline Kurs oder Studio HTML5-Kurs nicht über die erste Folie hinausgeht, wenn er in Google Chrome angezeigt wird, kann dies bedeuten, dass der Server, auf dem Ihr Kurs gehostet wird, einen veralteten MIME-Typ aufweist. Wenn das der Fall ist, werden Sie 406 Fehler in den Entwicklertools von Chrome sehen, wenn der Kurs stecken bleibt.

Die beste Lösung besteht darin, Ihren Serveradministrator zu bitten, den experimentellen MIME-Typ von application/x-javascript durch den Standard-MIME-Typ von zu ersetzen application/javascript. Dann werden Ihre HTML5-Kurse korrekt ausgeführt.

Wenn der Serveradministrator den MIME-Typ nicht sofort ändern kann, sollten Sie ihn umgehen können, indem Sie den veröffentlichten Kurs ändern. Hier erfahren Sie, wie:

1. Öffnen Sie in der veröffentlichten Ausgabe den html5 Ordner, den lib Ordner und dann den scripts Ordner.
  2. Öffnen Sie die slides.min.js Datei in einem Texteditor, z. B.
  3. Suchen Sie nach "application/javascript" (einschließlich der Anführungszeichen) und ersetzen Sie sie durch "application/x-javascript".
  4. Speichern und schließen Sie die slides.min.js Datei.
  5. Laden Sie die veröffentlichte Ausgabe auf Ihren Server hoch und testen Sie sie erneut.

Wenn das Problem durch Ändern der veröffentlichten Ausgabe behoben wird, stellen Sie sicher, dass Sie bei jeder Veröffentlichung eines Kurses dieselbe Änderung vornehmen.