Storyline und Studio: So lassen Sie YouTube-Videos Inline auf iPhones mit iOS 10 und höher abspielen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Apple führte die Inline-Playback für Videos auf iPhones in iOS 10 ein. Frühere Versionen von iOS zwingen Videos zur Wiedergabe im Vollbildmodus auf iPhones. So können Sie die Vorteile dieser neuen iOS Funktionalität nutzen, um YouTube-Videos auf iPhones mit iOS 10 oder neuer inline wiederzugeben, wenn Sie:

YouTube-Videos als Website-Videos einbetten

Fügen Sie den playsinline=1 Parameter Ihrem YouTube-Code einbetten hinzu, wenn Sie ihn in Storyline oder Studio einfügen. Der Standard-Code einbetten, den Sie von YouTube kopieren, sieht beispielsweise folgendermaßen aus:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/AAvP-V2vgng" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Fügen Sie einfach ein Frage gezeichen (?) gefolgt von playsinline=1 nach der Video-ID, wie folgt:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/AAvP-V2vgng?playsinline=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Wenn Ihr Code einbetten bereits über ein Frage zeichen (?) verfügt gefolgt von einem oder mehreren Parametern, fügen Sie ein kaufmännisches Und-Zeichen (&) playsinline=1 gefolgt von den anderen Parametern hinzu, wie folgt:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/AAvP-V2vgng?rel=0&playsinline=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

YouTube-Videos als Web-Objekte einbetten

Fügen Sie den playsinline=1 Parameter Ihrer Webobjekt URL in Storyline oder Studio hinzu. Die Standard-URL des YouTube-Webobjekt sieht beispielsweise folgendermaßen aus:

https://www.youtube.com/embed/AAvP-V2vgng

Fügen Sie einfach ein Frage zeichen (?) hinzu gefolgt von playsinline=1 nach der Video-ID, wie folgt:

https://www.youtube.com/embed/AAvP-V2vgng?playsinline=1

Wenn Ihre Webobjekt URL bereits über ein Frage zeichen (?) gefolgt von einem oder mehreren YouTube-Parametern, fügen Sie ein kaufmännisches Und-Zeichen (&) gefolgt playsinline=1 von dem Ende Ihrer URL hinzu, wie folgt:

https://www.youtube.com/embed/AAvP-V2vgng?rel=0&showinfo=0&playsinline=1