Storyline und Studio: Medien werden nicht automatisch abgespielt, wenn Folien automatisch weitergeschaltet werden

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Einige Webbrowser, wie Google Chrome und Safari, lassen die automatische Wiedergabe von Audio- und Videoinhalten nicht mehr zu. So wirkt sich dieses Verhalten auf Ihre Storyline- und Studio-Kurse aus.

Medien auf der ersten Folie

Aufgrund der neuen Autoplay-Richtlinien in einigen Browsern funktionieren Audio und Video auf der ersten Folie eines Kurses möglicherweise nicht. Um dieses Problem zu beheben, haben wir Storyline- und Studio-Kursen mit Audio- oder Videoeinführungen eine Play-Schaltfläche hinzugefügt. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Abspielen“ erteilen die Lernenden ihren Browsern die Erlaubnis, die Medien abzuspielen. (Und ab Juli 2021 können Sie den Bildschirm mit der Play-Schaltfläche anpassen, indem Sie ein Titelbild des Kurses hinzufügen.) Einzelheiten finden Sie in diesen Artikeln:

Medien auf anderen Folien

Audio- und Videoinhalte auf anderen Folien Ihres Kurses sollten erwartungsgemäß wiedergegeben werden, solange der Benutzer mit dem Inhalt interagiert. Wenn Ihre Folien jedoch so eingestellt sind, dass sie ohne Interaktion mit den Lernenden weitergehen — sei es automatisch oder mit zeitbasierten Triggern wie dem Starten einer Zeitachse oder dem Erreichen eines Cue-Points — funktionieren Medien möglicherweise nicht. Ohne Interaktion der Lernenden sind Browser nicht berechtigt, Medieninhalte abzuspielen.

Um sicherzustellen, dass die Medien während des gesamten Kurses korrekt wiedergegeben werden, stellen Sie die Folie vor den Audio- oder Videoinhalten so ein, dass sie nur dann weitergeht, wenn die Lernenden auf eine Schaltfläche klicken oder auf andere Weise damit interagieren. Wenn Sie beispielsweise ein Video auf Folie 2 haben, stellen Sie Folie 1 so ein, dass sie weitergeht, wenn die Lernenden auf die Schaltfläche „Weiter“ klicken.

Ebenso gilt: Wenn sich Audio- oder Videoinhalte auf einer Ebene in Storyline befinden, wird die Ebene nicht automatisch angezeigt. Bitten Sie die Lernenden, mit einem anderen Objekt auf der Folie zu interagieren, bevor sie die Ebene anzeigen. Die Medien sollten wie erwartet abgespielt werden.