Storyline und Studio: Videos werden in Google Chrome nicht automatisch abgespielt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Suchen Sie nach Informationen zu Audio, das in Chrome nicht funktioniert? Klicken Sie hier.

Google erlaubt nicht mehr, dass Videos mit Audio in Chrome 66+ automatisch abgespielt werden. Daher funktioniert ein Video auf der ersten Folie eines Storyline- oder Studio-Kurses möglicherweise nicht. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Kurse aktualisieren, damit die Lernenden Chrome optimal nutzen können.

So sorgen Sie dafür, dass Videos in Google Chrome funktionieren

Wir haben Storyline und Studio support für die neue Autoplay-Richtlinie von Google hinzugefügt. Um neue Kurse zu veröffentlichen, die in Chrome funktionieren, installieren Sie das neueste Softwareupdate. Klicken Sie hier für Storyline 360- und Studio 360 360-Updates. Klicken Sie hier für Storyline 3 3-Updates.

Um bestehende Kurse mit Chrome kompatibel zu machen, ohne sie erneut zu veröffentlichen, scannen Sie sie einfach mit unserem Massenaktualisierungstool. So geht's.

Was Lernende erwarten können

Lernenden, die Chrome verwenden, wird eine Play-Schaltfläche angezeigt, wenn sie einen Kurs mit einem Video auf der ersten Folie starten oder fortsetzen. Wenn Sie auf die Play-Schaltfläche klicken, wird der Kurs gestartet und das Video kann abgespielt werden. Videos auf anderen Folien sollten wie erwartet automatisch abgespielt werden (es sei denn, Ihre Folien sind so eingestellt, dass sie ohne Benutzerinteraktion automatisch weitergeleitet werden).

Tipp: Ab Juli 2021 kannst du den Bildschirm mit der Play-Schaltfläche anpassen, indem du ein Titelbild des Kurses hinzufügst.