Studio: Erstellen, bearbeiten und veröffentlichen Sie Kurse auf Ihrer lokalen Festplatte

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Die folgenden Tipps helfen Ihnen, unerwartetes Verhalten beim Erstellen, Freigeben und Veröffentlichen von Articulate Studio-Projekten zu vermeiden.

Erstellen, Bearbeiten und Veröffentlichen von Projekten auf Ihrer lokalen Festplatte

Arbeiten mit Projektdateien

Speichern und veröffentlichen Sie Studio-Projekte immer auf Ihrer lokalen Festplatte (in der Regel auf Ihrem Laufwerk C:). Die Arbeit an einem Netzlaufwerk oder einem externen USB-Laufwerk kann aufgrund von Latenz zu unberechenem Verhalten führen. Beispielsweise könnte es zu einer Beschädigung der Datei führen oder verhindern, dass Sie Änderungen speichern.

Sie können eine Kopie Ihres Projekts zu Datensicherung zwecken auf einem Netzlaufwerk oder einem USB-Laufwerk ablegen. Vermeiden Sie jedoch das erneute Öffnen der Datei, bis Sie sie wieder auf Ihre lokale Festplatte verschoben haben. Bevor Sie ein Presenter-Projekt auf ein Netzlaufwerk oder ein USB-Laufwerk verschieben, erstellen Sie ein Articulate Package (siehe unten).

Erstellen eines Articulate Pakets

Ein Articulate ationspaket ist eine ZIP-Datei, die eine Kopie eines gesamten Presenter-Projekts enthält, einschließlich der PowerPoint-Datei, der Presenter-Datei mit Audio-/Video-Ressourcen, Quiz dateien und Interaktionsdateien. So erstellen Sie ein Articulate ationspaket:

1. Führen Sie je nach PowerPoint-Version einen der folgenden Schritte aus:
    • PowerPoint 2013 und höher: Wechseln Sie in der PowerPoint-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Datei , klicken Sie auf Freigeben , und wählen Sie Paket Articulate .
    • PowerPoint 2010: Wechseln Sie zur Registerkarte Datei in der PowerPoint-Multifunktionsleiste, klicken Sie auf Speichern und senden , und wählen Sie Paket Articulate .
  2. Wenn das Fenster Presenter-Paket Articulate angezeigt wird, wählen Sie einen Paketspeicherort aus (d. h., wo Sie es speichern möchten). Standardmäßig wird die ZIP-Datei an demselben Speicherort erstellt, an dem die PowerPoint-Datei gespeichert ist. Sie können sie jedoch ändern. Klicken Sie einfach auf die Auslassungspunkte (...) und navigieren Sie zu einem anderen Ordner.
  3. Ändern Sie die optionalen Paketnotizen, und klicken Sie dann auf Paket erstellen.
  4. Wenn das Fenster „Veröffentlichung erfolgreich“ angezeigt wird, können Sie den Ordner öffnen, in dem die ZIP-Datei erstellt wurde. Klicken Sie auf Schließen , wenn Sie fertig sind.

Arbeiten mit Kurs-Assets

Entwickler behalten häufig Kursbestände (Bilder, Videos, Audiodateien, Dokumente usw.) auf einem Netzlaufwerk oder USB-Laufwerk. Und in den meisten Fällen ist das in Ordnung. Wenn Sie jedoch nach dem Importieren eines Assets von einem Netzlaufwerk oder einem USB-Laufwerk ein ungewöhnliches Verhalten feststellen, ist es möglich, dass das Asset bei der Übertragung auf Ihren Computer beschädigt wurde. Löschen Sie in diesem Fall das Asset aus Ihrem Kurs, kopieren Sie das ursprüngliche Asset auf Ihren lokalen Computer und importieren Sie es dann erneut.

Hier sind einige Beispiele für seltsames Verhalten, das auftreten kann, wenn ein Asset beschädigt ist:

• Das Asset ist leer, verzerrt oder reagiert nicht. Zum Beispiel sieht ein Bild wie eine leere Box aus oder ein Video verweigert die Wiedergabe.
  • Studio sagt, dass das Dateiformat nicht unterstützt wird, obwohl dies der Fall ist.
  • Die Vorschaufunktion funktioniert nicht. Es lädt eine leere Folie oder wird überhaupt nicht geladen.
  • Ressourcen, die Sie an Ihren Player anhängen, fehlen beim Veröffentlichen.

Häufiges Speichern, Versionieren und Sichern von Projekten

Speichern Sie Ihre Arbeit oft. Die Tastenkombination Strg+S ist der schnellste Weg zum Speichern. Tun Sie es so oft, dass es Muskelgedächtnis wird. Du wirst froh sein, dass du es getan hast.

Erstellen Sie Versionen jedes Projekts während des Entwicklungszyklus, damit Sie bei Bedarf zu früheren Versionen zurückkehren können. Erstellen Sie für Presenter-Projekte ein Articulate ationspaket, wie oben beschrieben. Für Quizmaker- und Engage-Projekte gehen Sie einfach auf die Registerkarte Datei in der Multifunktionsleiste und wählen Sie Speichern unter , und geben Sie Ihrem Projekt einen etwas anderen Dateiname. Sie können beispielsweise am Ende eines jeden Arbeitstages eine neue Version erstellen und das Datum dem Dateiname hinzufügen, damit Sie es identifizieren können.

Versionierung ist auch eine gute Möglichkeit, Ihre Arbeit zu sichern. Speichern Sie frühere Versionen in der Cloud, einem Netzlaufwerk oder einer externen Festplatte zur Aufbewahrung. (Speichern Sie jedoch immer die aktuelle Version auf Ihrer lokalen Festplatte.)

Senden Sie Projekte an andere Entwickler, wenn Sie zusammenarbeiten müssen

Wenn Sie eine Projektdatei mit einem anderen Entwickler teilen müssen, empfehlen wir, sie zuerst zu zippen. Erstellen Sie für ein Presenter-Projekt ein Articulate ationspaket, wie oben beschrieben. Dann teilen Sie die gezippte Datei per E-Mail, externes Laufwerk, Netzlaufwerk usw. Empfänger sollten sie auf ihren lokalen Festplatten speichern und vollständig extrahieren, bevor Sie das Projekt öffnen.

Hosting veröffentlichter Kurse online

Das Anzeigen von veröffentlichten Kursen auf Ihrer lokalen Festplatte oder einem Netzlaufwerk wird nicht unterstützt. Sicherheitseinschränkungen in diesen Umgebungen können dazu führen, dass verschiedene Funktionen in Ihren Kursen fehlschlagen.

Um unerwartetes Verhalten während der Playback zu vermeiden, laden Sie Ihre Kurse auf einen Webserver oder LMS hoch.

Die veröffentlichte Ausgabe für ein Studio-Projekt enthält mehrere Dateien und Ordner. Damit der veröffentlichte Kurs ordnungsgemäß funktioniert, müssen diese Dateien und Ordner beim Hochladen auf einen Server in derselben Organisationsstruktur verbleiben.

Hier ist ein Pro-Tipp für Articulate 360 Abonnenten: Wenn Sie einen veröffentlichten Kurs testen oder mit Stakeholdern teilen müssen, veröffentlichen Sie ihn in Articulate 360, und zeigen Sie ihn dann in Review 360an.

Optimieren von Dateipfaden und Benennungskonventionen

Stellen Sie sicher, dass die Dateipfade zu Ihren Projekten und veröffentlichten Ausgaben weit unter dem von Microsoft Windows festgelegten Grenzwert von 260 Zeichen liegen. (Der Veröffentlichungsprozess fügt dem ausgewählten DateiPfad Zeichen hinzu. Wenn die Ausgabe 260 Zeichen überschreitet, ist die veröffentlichte Ausgabe unvollständig.)

Vermeiden Sie die Verwendung von Sonderzeichen, Akzenten oder Symbolen in den Dateipfaden und Dateinamen. Weitere Informationen zu Namenskonventionen finden Sie in diesem Microsoft-Artikel.