Storyline: Erstellen, bearbeiten und veröffentlichen Sie Kurse auf Ihrer lokalen Festplatte

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Die folgenden Tipps helfen Ihnen, unerwartetes Verhalten beim Erstellen, Freigeben und Veröffentlichen von Storyline-Projekten zu vermeiden.

Erstellen, Bearbeiten und Veröffentlichen von Projekten auf Ihrer lokalen Festplatte

Mit Projektdateien arbeiten

Speichern und veröffentlichen Sie Storyline-Projekte immer auf Ihrer lokalen Festplatte (normalerweise Ihr C: Laufwerk). Die Arbeit an einem Netzlaufwerk oder einem externen USB-Laufwerk kann aufgrund von Latenz zu unberechenbarem Verhalten führen. Zum Beispiel könnte es zu Dateibeschädigungen führen oder Sie daran hindern, Änderungen zu speichern.

Sie können eine Kopie Ihres Projekts zu Sicherungszwecken auf einem Netzlaufwerk oder einem USB-Laufwerk platzieren, aber vermeiden Sie es, die Datei erneut zu öffnen, bis Sie sie wieder auf Ihre lokale Festplatte verschoben haben.

Hier ist ein Profi-Tipp für Abonnenten von Articulate 360 Teams: Wenn Sie einen Arbeitscomputer und einen Heimcomputer verwenden, um Kurse zu entwickeln, laden Sie Ihr aktuelles Projekt in Ihre Bibliothek mit freigegebenen Teamfolien hoch, wenn Sie auf einem Computer fertig sind. Laden Sie dann das Projekt von Ihrem Teamfolien-Browser auf den anderen Computer herunter und arbeiten Sie weiter. Laden Sie Teamfolien ganz einfach direkt in Storyline 360 hoch und laden Sie sie herunter. Erfahren Sie mehr.

Arbeiten mit Kurs-Assets

Entwickler behalten Kursressourcen (Bilder, Videos, Audiodateien, Dokumente usw.) häufig auf einem Netzlaufwerk oder USB-Laufwerk. Und in den meisten Fällen ist das in Ordnung. Wenn Sie jedoch nach dem Importieren eines Assets von einem Netzlaufwerk oder USB-Laufwerk ein ungewöhnliches Verhalten feststellen, ist es möglich, dass das Asset bei der Übertragung auf Ihren Computer beschädigt wurde. Löschen Sie in diesem Fall das Asset aus Ihrem Kurs, kopieren Sie das ursprüngliche Asset auf Ihren lokalen Computer und importieren Sie es dann erneut.

Hier sind einige Beispiele für seltsames Verhalten, das auftreten kann, wenn ein Asset beschädigt ist:

• Das Asset ist leer, verzerrt oder reagiert nicht. Zum Beispiel sieht ein Bild wie eine leere Box aus, oder ein Video weigert sich zu spielen.
  • Storyline besagt, dass das Dateiformat nicht unterstützt wird, obwohl es der Fall ist.
  • Die Vorschaufunktion funktioniert nicht. Es lädt eine leere Folie oder wird überhaupt nicht geladen.
  • Ressourcen, die Sie an Ihren Player anhängen, fehlen bei der Veröffentlichung.

Projekte häufig speichern, versionieren und sichern

Sparen Sie Ihre Arbeit oft. Die Tastenkombination Strg+S ist der schnellste Weg zum Speichern. Tun Sie es so oft, dass es zum Muskelgedächtnis wird. Du wirst froh sein, dass du es getan hast.

Erstellen Sie während seines Entwicklungszyklus Versionen jedes Projekts, damit Sie bei Bedarf zu früheren Versionen zurückkehren können. Gehen Sie einfach auf die Registerkarte Datei im Storyline-Menüband und wählen Sie Speichern unter und geben Sie Ihrem Projekt einen etwas anderen Dateiname. Beispielsweise können Sie am Ende jedes Arbeitstages eine neue Version erstellen und das Datum dem Dateiname hinzufügen, damit Sie es identifizieren können.

Die Versionierung ist auch eine gute Möglichkeit, Ihre Arbeit zu sichern. Speichern Sie frühere Versionen zur Aufbewahrung in der Cloud, einem Netzlaufwerk oder einer externen Festplatte. (Speichern Sie jedoch immer die aktuelle Version auf Ihrer lokalen Festplatte.)

Klicken Sie hier, um weitere Tipps zu erhalten, um zu vermeiden, dass Projektdateien beschädigt oder verloren gehen.

Senden Sie Projekte an andere Entwickler, wenn Sie zusammenarbeiten müssen

Wenn Sie eine Projektdatei mit einem anderen Entwickler freigeben müssen, empfehlen wir, sie zuerst zu zippen. Teilen Sie dann die gezippte Datei per E-Mail, externes Laufwerk, Netzlaufwerk usw. Die Empfänger sollten sie auf ihren lokalen Festplatten speichern und vollständig extrahieren, bevor Sie das Projekt öffnen.

Wenn Sie ein Articulate 360 Teams Teams-Abonnement haben, können Sie Dias, Szenen und ganze Projekte direkt in Storyline 360 in eine Bibliothek mit freigegebenen Teamfolien hochladen. Dies ist der beste Weg, Folien mit Teammitgliedern zu teilen, einschließlich Projektvorlagen, Folien, die in jedem Kurs enthalten sein müssen, und wiederverwendbare Folieninhalte wie Interaktionen und Quizfragen. Erfahren Sie mehr über Teamfolien.

Veranstalten Sie veröffentlichte Kurse online

Das Anzeigen veröffentlichter Kurse auf Ihrer lokalen Festplatte oder einem Netzlaufwerk wird nicht unterstützt. Sicherheitseinschränkungen in diesen Umgebungen können dazu führen, dass verschiedene Funktionen in Ihren Kursen fehlschlagen.

Um unerwartetes Verhalten während der Playback zu vermeiden, laden Sie Ihre Kurse auf einen Webserver oder LMS hoch.

Die veröffentlichte Ausgabe für ein Storyline-Projekt enthält mehrere Dateien und Ordner. Damit Ihr veröffentlichter Kurs ordnungsgemäß funktioniert, müssen diese Dateien und Ordner in derselben Organisationsstruktur bleiben, wenn Sie sie auf einen Server hochladen.

Hier ist ein Profi-Tipp für Articulate 360-Abonnenten: Wenn Sie einen veröffentlichten Kurs testen oder mit Stakeholdern teilen müssen, veröffentlichen Sie ihn in Articulate 360 und sehen Sie ihn dann in Review 360 an.

Optimieren Sie Dateipfade und Benennungskonventionen

Stellen Sie sicher, dass die Dateipfade zu Ihren Projekten und veröffentlichten Ausgaben weit unter dem von Microsoft Windows auferlegten Limit von 260 Zeichen liegen. (Der Veröffentlichungsprozess fügt dem ausgewählten Dateipfad Zeichen hinzu. Wenn sie 260 Zeichen überschreitet, ist Ihre veröffentlichte Ausgabe unvollständig.)

Vermeiden Sie es, Sonderzeichen, Akzente oder Symbole in Ihren Dateipfaden und Dateinamen zu verwenden. In diesem Microsoft-Artikel erfahren Sie mehr über Benennungskonventionen.