Storyline: Auslöser zum Beenden des Kurses funktioniert nicht

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie den Trigger „Exit Course“ verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass er in Ihrem veröffentlichten Kurs nicht wie erwartet funktioniert. Hier sind einige Gründe und Lösungen.

Sicherheit des Browsers

Sicherheitseinschränkungen in einigen modernen Webbrowsern verhindern, dass sich Fenster selbst schließen, sodass der Exit-Trigger das Browserfenster nicht immer schließt. Es funktioniert jedoch, wenn der Kurs in einer separaten Browserregisterkarte oder einem separaten Fenster gestartet wird. Konfigurieren Sie Ihren Storyline Player so, dass er in einem neuen Fenster gestartet wird. So geht's:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player.
  2. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Andere.
  3. Markieren Sie das Kästchen, um Player in neuem Fenster zu starten (erstellt Startseite).
  4. Klicken Sie auf OK und veröffentlichen Sie Ihren Kurs erneut.

Öffnen Sie Weblinks in neuen Browser-Registerkarten

Wenn Sie die Funktion „Player in neuem Fenster starten“ von Storyline (oben) nicht verwenden, können Sie Ihre Weblinks weiterhin so einstellen, dass sie in einem neuen Browser-Tab oder Fenster geöffnet werden. Fügen Sie dazu das Zielattribut zu Ihren HTML-Hyperlinks hinzu. Hier ist ein Beispiel:

<a href="http://MyServer.com/Course1/story.html" target="_blank">Link</a>

Wenn Sie Ihre Weblinks in einer neuen Registerkarte oder einem neuen Fenster öffnen, vermeiden Sie Sicherheitsbeschränkungen des Browsers, die verhindern könnten, dass der Exit-Trigger ordnungsgemäß funktioniert.

Kurse werden auf Ihrem lokalen Computer gespeichert

Wenn Sie für Web oder LMS veröffentlichen, müssen Sie die veröffentlichte Ausgabe zum ordnungsgemäßen Testen auf einen Server hochladen. Das Anzeigen von Kursen auf Ihrer lokalen Festplatte kann dazu führen, dass einige Funktionen fehlschlagen.

Learning Management-Systeme

Testen Sie bei der Veröffentlichung für LMS unbedingt Ihre Inhalte in Ihrem LMS. Wenn Sie einen Kurs anzeigen, der für LMS auf Ihrer lokalen Festplatte veröffentlicht wurde, funktioniert der Exit-Trigger nicht. Wenn es nach dem Hochladen des Kurses auf Ihr LMS immer noch nicht funktioniert, versuchen Sie es:

1. Suchen Sie diescormdriver.js Datei abhängig von Ihren Versionen von Storyline und Windows im folgenden Verzeichnis. Fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.

Storyline 360

32-Bit-Fenster:

C:\Program Files\Articulate\360\Storyline\Content\lms

64-Bit-Fenster:

C:\Program Files (x86)\Articulate\360\Storyline\Content\lms

Hinweis: Wenn Sie das Standardinstallationsverzeichnis geändert haben, suchen SieArticulate\360\Storyline\Content\lms in Ihrem benutzerdefinierten Installationsordner nach.

Storyline 3

32-Bit-Fenster:

C:\Program Files\Articulate\Storyline 3\Content\lms

64-Bit-Fenster:

C:\Program Files (x86)\Articulate\Storyline 3\Content\lms

2. Öffnen Sie diescormdriver.js Datei in einem Texteditor wie Notepad.
  3. Finde diese Textzeile:var EXIT_BEHAVIOR = "SCORM_RECOMMENDED";
  4. Und ändere es in:var EXIT_BEHAVIOR = "ALWAYS_CLOSE";
  5. Veröffentlichen Sie Ihren Kurs erneut.

Wenn es immer noch nicht funktioniert, ändern Sie die Zeile in Schritt 4 auf:var EXIT_BEHAVIOR = "ALWAYS_CLOSE_TOP";