Wie PowerPoint-Gleichungen in Articulate Storyline importiert werden

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie eine PowerPoint-Präsentation in Articulate Storyline importieren, werden Gleichungen je nach Format Ihrer PowerPoint-Datei — PPTX oder PPT — unterschiedlich importiert.

PowerPoint-Präsentation (PPTX)

Gleichungen in einer PPTX-Präsentation werden in Storyline als Textfelder mit linearen Zeichenfolgen importiert, die möglicherweise nicht den tatsächlichen Gleichungen ähneln. Um dieses Verhalten zu korrigieren, verwenden Sie eine der folgenden Optionen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gleichung in PowerPoint, und Auswählen Sie Als Bild speichern, und fügen Sie das Bild dann in Storyline ein.
  • Speichern Sie Ihre PowerPoint-Präsentation in einem abwärtskompatiblen PPT-Format, und importieren Sie die Präsentation erneut in Storyline. Gleichungen werden dann als Bilder importiert. Siehe unten.

PowerPoint 97-2003-Präsentation (PPT) — Kompatibilitätsmodus

Gleichungen in einer abwärtskompatiblen PPT-Präsentation werden als Bilder in Storyline importiert. Infolgedessen:

• Sie können Gleichungen nicht mehr bearbeiten, nachdem sie in Storyline importiert wurden.
  • Wenn Sie die Suchleiste zu Ihrem Storyline Player hinzufügen, können Teilnehmer nicht nach Text in Gleichungen suchen.

Wenn Sie eine Gleichung bearbeiten müssen, die Sie in Storyline importiert haben, müssen Sie Ihre Änderungen in PowerPoint vornehmen. Speichern Sie die Gleichung als Bild (klicken Sie mit der rechten Maustaste, und Auswählen Sie Als Bild speichern), und fügen Sie das Bild dann erneut in Storyline ein.