Storyline 2 und höher: Erstellen eines Chromeless-Players

Dieser Artikel gilt für:

So können Sie den Player für einen Kurs vollständig ausblenden oder entfernen, den Sie in Storyline 2, Storyline 3 oder Storyline 360 erstellt haben.

1. Deaktivieren der Player-Funktionen
  2. Transparentmachen des Playerrandes
  3. Speichern des Chromeless-Players zur Wiederverwendung in anderen Kursen
  4. Deaktivieren Sie die Schaltflächen "Zurück", "Weiter" und "Abschicken" für die einzelnen Folien
Hinweis: Den modernen Player in Storyline 360 verwenden

In Storyline 360 können Sie die unten beschriebenen Schritte für den klassischen Player durchführen oder zum modernen Player wechseln und diesen als Chromeless-Player verwenden, indem Sie die Option Menüs und Steuerelemente auf Aus setzen. Das war's schon. Weitere Informationen über den modernen Player.

Schritt 1: Deaktivieren der Player-Funktionen

Deaktivieren Sie als Erstes alle Funktionen Ihres Players:

1. Rufen Sie die Registerkarte Startseite auf dem Menüband auf und klicken Sie auf Player.
  2. Rufen Sie die Registerkarte Funktionen auf dem Menüband auf und deaktivieren Sie alle Player-Optionen.

Schritt 2: Transparentmachen des Playerrandes

Ändern Sie das Farbschema wie folgt, damit der Rand des Players transparent wird:

1. Klicken Sie im Fenster Playereigenschaften auf Farben und Effekte auf dem Menüband.
  2. Klicken Sie auf den Link Erweiterte Farbbearbeitung anzeigen.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Element bearbeiten die Option Basis >> Haupthintergrund aus und legen Sie die Transparenz auf 100 % fest.
  4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Element bearbeiten die Option Basis >> Hauptrand aus und legen Sie die Transparenz auf 100 % fest.
  5. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Element bearbeiten die Option Basis >> Folienhintergrund aus und legen Sie die Transparenz auf 100 % fest.

Schritt 3: Speichern des Chromeless-Players zur Wiederverwendung in anderen Kursen

Möchten Sie den gleichen Chromeless-Player in mehreren Storyline-Kursen einsetzen, dann speichern Sie ihn als Player-Vorlage:

1. Klicken Sie im Fenster Playereigenschaften auf Aktueller Player und wählen Sie Speichern unter aus.
  2. Benennen Sie Ihren Player und klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie erneut auf OK, um das Fenster Playereigenschaften zu schließen.

Schritt 4: Deaktivieren Sie die Schaltflächen "Zurück", "Weiter" und "Abschicken" für die einzelnen Folien

Standardmäßig verfügt jede Folie in Storyline entweder über die Schaltflächen Zurück/Weiter, oder über die Schaltfläche Abschicken. Sie müssen diese deaktivieren, um den Player komplett unsichtbar zu machen.

1. Rufen Sie die Story-Ansicht auf.
  2. Drücken Sie zweimal auf Strg+A, um alle Folien Ihres Kurses auszuwählen.
  3. Deaktivieren Sie die Kästchen Zurück, Weiter und Abschicken im Panel Folieneigenschaften und stellen Sie sicher, dass alle Player-Funktionen ebenfalls deaktiviert sind.

Achten Sie darauf, dass Sie Ihre benutzerdefinierten Navigationsfunktionen auf jeder Folie, wie z. B. Schaltflächen, Links oder Hotspots, hinzufügen.