Storyline und Studio: So aktivieren Sie den LMS-Debug-Modus

Dieser Artikel gilt für:

Müssen Sie ein Problem mit einem Storyline- oder Studio-Kurs in Ihrem LMS beheben? Aktivieren Sie den Debug-Modus in Ihrem Kurs, um die gesamte Kommunikation zwischen Ihrem Inhalt und dem LMS anzuzeigen. So geht's.

SCORM, AICC und cmi5

1. Veröffentlichen Sie Ihren Kurs für die LMS-Verteilung und klicken Sie dann im Fenster Veröffentlichen erfolgreich auf Ordner öffnen.
  2. Öffnen Sie denlms Ordner in Ihrer veröffentlichten Ausgabe.
  3. Abhängig von der verwendeten Authoring-App und dem ausgewählten Veröffentlichungsformat sehen Sie entweder einescormdriver.jsConfiguration.js Datei oder eine Datei. Öffnen Sie die Datei in einem Texteditor wie Notepad.
  4. Finde diese Textzeile:SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = false;
  5. Und ändere es in:SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = true;
  6. Speichern und schließen Sie die Datei.
  7. Kehren Sie zum Fenster „Erfolgreich veröffentlichen“ zurück, klicken Sie auf Zip und laden Sie dann die ZIP-Datei zum Testen in Ihr LMS hoch.
  8. Starten Sie den Kurs von Ihrem LMS aus und reproduzieren Sie das Problem, das Sie beheben. Der Kurs wird in einem Fenster geöffnet und das Debug-Protokoll wird in einem anderen geöffnet.
  9. Wenn Sie mit dem Testen fertig sind, kopieren Sie den Text aus dem Debug-Fenster und fügen Sie ihn in ein Dokument ein, das Ihr LMS-Administrator untersuchen kann.

xAPI (Blechdosen-API)

Müssen Sie ein Problem mit einem Storyline 360-Kurs in Ihrem LMS, LRS oder beidem untersuchen? Das einfach zu bedienende xAPI-Debug-Tool kann helfen! Beachten Sie, dass es nur im Update vom November 2021 und später verfügbar ist.

1. Veröffentlichen Sie Ihren Storyline 360-Kurs für LMS/LRS.
  2. Wenn der Veröffentlichungsprozess abgeschlossen ist, Auswählen Sie Öffnen aus, um die gerade erstellten Dateien anzuzeigen, die Storyline 360 erstellt wurde. Es wird mehrere Dateien und Ordner für einen veröffentlichten Kurs geben.
  3. Wenn Sie sowohl für LMS/LRS als auch für eigenständiges LMS veröffentlichen, öffnen Sie dieindex_lms.html Datei in einem Texteditor wie Notepad. Wenn Sie nur für LRS veröffentlichen, öffnen Sie diestory.html Datei.
  4. Finde diese Textzeile:HAS_SLIDE: true,
  5. Und geben Sie direkt darunter die folgende Textzeile ein:launchDebug: true,
  6. Speichern und schließen Sie dieindex_lms.html oderstory.html -Datei.
  7. Zipp die Dateien für deinen modifizierten Storyline 360-Kurs und lade die ZIP-Datei auf dein LMS/LRS hoch. (Zipp nicht den Ordner, der deinen Kurs enthält, sondern nur die Kursdateien.)
  8. Starten Sie den Kurs von Ihrem LMS/LRS aus und reproduzieren Sie das Problem, das Sie beheben. Der Kurs wird in einem Fenster geöffnet, während das Debug-Tool in einem anderen geöffnet wird.
  9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten rechts im Debug-Tool auf das Cloud-Symbol. Dies exportiert die xAPI-Anweisungen in ein JSON-Dokument, das Sie mit Ihrem LMS/LRS-Administrator teilen können.