So finden Sie Ihre Microsoft Windows Versionsdetails

Dieser Artikel gilt für:

Manchmal müssen Sie wissen, welches Dot Release oder Service Pack Sie für Ihre Windows-Version installiert haben. Oder Sie müssen möglicherweise wissen, ob Sie eine 32-Bit- oder eine 64-Bit-Version haben. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um es herauszufinden.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Hauptversion von Windows Sie haben, öffnen Sie ein Befehlsfenster ausführen (drücken Sie die Windows-Taste+R oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start , und Auswählen Sie Ausführen ), geben Sie winver ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Ein kleines Fenster wird mit Ihrer Windows-Version (z. B. 10 oder 11) und einigen weiteren Details angezeigt.

So finden Sie Versionsdetails

1. Wechseln Sie zum Startmenü und klicken Sie auf Einstellungen .
  2. Wenn das Fenster Einstellungen geöffnet wird, klicken Sie auf System.
  3. Klicken Sie auf den Registerkarten auf der linken Seite des Fensters auf Info.

Unter Gerätespezifikationen sehen Sie Ihren Systemtyp (32-Bit oder 64-Bit). Im Abschnitt „Windows-Spezifikation“ werden die Edition von Windows und Ihre Versionsnummer (z. B. 21H1) angezeigt.