Storyline: Verlinken einer Ressource im Kurs-Player

Dieser Artikel gilt für:

Mit Storyline können Sie zusätzliche Dateien und Weblinks als ergänzende Informationen für die Lernenden zum Kurs-Player hinzufügen. Wenn Sie eine Datei an den Player anfügen, können Sie von jeder Folie Ihres Kurses aus einen Link auf diese Datei erstellen. So funktioniert's:

1. Aktivieren Sie zunächst die Registerkarte "Ressourcen" im Player, und fügen Sie den Dateianhang Ihrem Kurs hinzu. Weitere Informationen finden Sie in den Benutzeranleitungen: Storyline 360, Storyline 3, Storyline 2
  2. Navigieren Sie anschließend zur Folie in Ihrem Kurs, von der aus Sie einen Link zur Datei erstellen möchten, und wählen Sie den Text oder das Objekt für den Hyperlink aus.
  3. Öffnen Sie auf dem Storyline-Menüband die Registerkarte Einfügen, und klicken Sie auf Hyperlink.
  4. Wenn der Trigger-Assistent angezeigt wird, wählen Sie im Dropdownmenü Aktion die Option Zu URL/Datei wechseln aus. (Im neuer Trigger Workflow in Storyline 360 heißt sie jetzt URL/Datei öffnen.)
  5. Geben Sie im Feld Datei den folgenden Text ein. Ersetzen Sie dabei MyFile.pdf durch den Namen Ihrer Datei einschließlich Dateierweiterung (beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung): story_content/external_files/MyFile.pdf
  6. Wählen Sie das Ereignis, das den Link auslöst, aus dem Dropdownmenü Wenn aus, wie z. B. Benutzer klickt
  7. Klicken Sie auf OK, um den Trigger zu speichern.