Storyline: Der JAWS-Bildschirmleser fügt „Grafik” oder „Button” in Objektbeschreibungen ein.

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Der JAWS-Bildschirmleser fügt beim Vorlesen eines veröffentlichten Kurses Grafik oder Button bei Objektbeschreibungen ein. Dadurch sorgt JAWS für Barrierefreiheit.

Beispielsweise fügt JAWS der Beschreibung von Bildern, Screenshots und Zeichen Grafik hinzu, da diese Elemente als Grafiken behandelt werden. Bei der Beschreibung von Buttons und Objekten mit Klickauslösern fügt JAWS Button ein.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Entwicklung für die Bildschirmleser-Unterstützung von WebAIM.

Hinweis zu Textfeldern

JAWS fügt dem Sprechtext für ein Textfeld ebenfalls Grafik hinzu, was für Lernende verwirrend sein kann. Daher stellen wir in Storyline 2 und höher eine programmgesteuerte Umgehung dieser JAWS-Funktion zur Verfügung.