Storyline und Studio: Was tun, wenn ein Video nicht abgespielt wird, bis es vollständig heruntergeladen ist?

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Videos in Storyline- und Studio-Kursen werden progressiv heruntergeladen. Die Lernenden müssen so beim Playback nicht erst darauf warten, dass sie vollständig heruntergeladen wurden.

In einigen Fällen kann es jedoch vorkommen, dass ein Video nicht für das progressive Herunterladen formatiert ist. In diesen Fällen müssen die Lernenden warten, bis das gesamte Video herunterladen ist. Erst dann wird es abgespielt. Um dies zu beheben, müssen Sie das Video neu codieren, damit es für Playback im Web optimiert ist. So können Sie ein Video mit HandBrake, einem kostenlosen Video-Editor, neu codieren.

1. Zunächst müssen Sie die HandBrake-Appherunterladen, installieren und öffnen.
  2. Legen Sie Ihre Videodatei auf der HandBrake-App ab. Oder klicken Sie auf Quelle öffnen auf dem Menüband, und importieren Sie die Videodatei.
  3. Markieren Sie in den Übersichtseinstellungen das Kontrollkästchen Web-optimiert, wie unten dargestellt. Alle anderen Einstellungen können Sie unverändert belassen.
  1. Klicken Sie auf Codierung starten auf dem Menüband, um das Video neu zu codieren.

Das war's schon! Fügen Sie die neue Videodatei in Ihr e-Learning-Projekt ein, und veröffentlichen Sie den Kurs erneut. Das Video sollte jetzt progressiv heruntergeladen werden für ein schnelleres Playback.