Storyline und Studio: Video wird im Vollbildmodus in der HTML5-Ausgabe auf iPhones abgespielt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Sie können feststellen, dass Videos erweitern, um den Bildschirm zu füllen, wenn sie in mobilen Safari auf iPhones angezeigt werden. In vielen Fällen ist dies erwartetes Verhalten.

Apple iOS 9 und älter

Mobile Safari skaliert Videos automatisch, um die Bildschirme von iPhones mit iOS 9 und älter zu füllen. (Weitere Informationen finden Sie in der Entwicklerdokumentation von Apple.)

Wenn Sie dieses Verhalten vermeiden müssen, empfehlen wir Ihnen, Kurse mit Videos auf größeren Bildschirmen wie iPads, Laptops und Desktop-Computern anzuzeigen. Oder erstellen Sie eine vereinfachte Version des Kurses, die keine Videos für iPhone-Nutzer enthält.

Apple iOS 10 und neuer

Ab dem 26. Januar 2017 Update für Storyline 360 und Studio 360 werden Videos auf iPhones mit iOS 10 oder neuer inline (statt Vollbildmodus) wiedergegeben. Veröffentlichen Sie einfach Ihren Kurs und er funktioniert automatisch.

Videos in den Kursen Storyline 1, Storyline 2 und Studio '13 füllen immer iPhone-Bildschirme, auch wenn sie iOS 10 oder neuer verwenden.