Storyline 360: Exportieren von Bildern, Charakteren, Audioclips, Videos und Bildschirmaufnahmen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Assets aus einem Storyline 360 Projekt zu exportieren, daher haben wir sie alle in dieser praktischen Kurzanleitung zusammengestellt. So exportieren Sie:

Warum hat meine Version von Storyline 360 diese Exportoptionen nicht?

Im Storyline 360 Build 3.24.17733.0haben wir am 22. Januar 2019 weitere Exportoptionen und eine leistungsstarke Medienbibliothekhinzugefügt. Wenn Sie einen früheren Build von Storyline 360 verwenden, sehen die Exportoptionen mit der rechten Maustaste anders aus, und Sie haben keine Medienbibliothek. Aktualisieren Sie Storyline 360 , um alle in diesem Artikel beschriebenen Optionen anzuzeigen.

Bilder

Sie können Bilder so exportieren, wie sie auf Ihren Folien angezeigt werden, oder Sie können die Originaldateien exportieren.

Formatierte Bilder exportieren

So exportieren Sie ein Bild mit allen Formatierungen, die Sie darauf angewendet haben (Helligkeit, Rahmen, Effekte, Zuschneiden usw.):

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild der Folie.
  2. Scrollen Sie zu Bild exportieren , und wählen Sie Bild speichern .
  3. Wählen Sie einen Ordnerspeicherort und einen Dateityp aus, und klicken Sie dann auf Speichern.

Originalbilder exportieren

So exportieren Sie ein Quellbild in seinem ursprünglichen Dateiformat (PNG, JPG, etc.) und Größe:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild der Folie.
  2. Scrollen Sie zu Bild exportieren , und wählen Sie Originalbild exportieren.
  3. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Sie können auch Quellbilder aus der Medienbibliothekexportieren.

1. Öffnen Sie die Medienbibliothek, indem Sie in der Storyline Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Ansicht gehen und auf Medienbibliothek klicken.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Bilder in der Asset-Liste aus. (STRG+Klicken oder UMSCHALT+Klicken, um mehrere Bilder Auswählen.)
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Medienbibliothek auf die Schaltfläche Exportieren .
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie Ihre Bilder speichern möchten.

Charaktere

Sie können fotografische und illustrierte Zeichen so exportieren, wie sie auf Ihren Folien angezeigt werden, oder Sie können die Originaldateien exportieren.

Formatierte Zeichen exportieren

So exportieren Sie ein Zeichen mit allen Formatierungen, die Sie darauf angewendet haben (Schatten, Zuschnitte usw.):

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichen der Folie.
  2. Scrollen Sie zu Position exportieren , und wählen Sie Als Bild speichern .
  3. Wählen Sie einen Ordnerspeicherort und einen Dateityp aus, und klicken Sie dann auf Speichern.

Originalbilder exportieren

Wenn Sie die Quellbilder für fotografische Zeichen exportieren, werden diese als PNG-Bilder in hoher Qualität gespeichert. Illustrierte Zeichen werden als EMF-Vektorbilder gespeichert.

So exportieren Sie das Quellbild für ein Zeichen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichen der Folie.
  2. Scrollen Sie zu Position exportieren , und wählen Sie „Ursprüngliche
  3. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Sie können auch Zeichen aus der Medienbibliothekexportieren.

1. Öffnen Sie die Medienbibliothek, indem Sie in der Storyline Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Ansicht gehen und auf Medienbibliothek klicken.
  2. Klicken Sie auf das Dreieck links neben einer Figur, um die Posen anzuzeigen.
  3. Wählen Sie eine oder mehrere Posen in der Asset-Liste aus. (STRG+Klicken oder UMSCHALT+Klicken, um mehrere Posen Auswählen.)
  4. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Medienbibliothek auf die Schaltfläche Exportieren .
  5. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie Ihre Charaktere speichern möchten.

Audio-Clips

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Audioclips aus einem Storyline 360 Projekt zu exportieren. Mit den meisten der unten beschriebenen Methoden können Sie jeweils einen Audioclip exportieren. Verwenden Sie die Medienbibliothek, um mehrere Audioclips gleichzeitig zu exportieren.

Exportieren von Audio aus der Folienbühne

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol in der unteren linken Ecke der Folie bühne, und wählen Sie Audio exportieren.
  2. Wählen Sie einen Dateityp (MP3, WAV oder beides).
  3. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Exportieren von Audio aus der Zeitleiste

1. Klicken Sie im Zeitachse mit der rechten Maustaste auf eine Audiospur und wählen Sie „ Audio exportieren “.
  2. Wählen Sie einen Dateityp (MP3, WAV oder beides).
  3. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Exportieren von Audio aus der Storyline Multifunktionsleiste

1. Wählen Sie ein Lautsprechersymbol auf der Folie bühne oder eine Audiospur im Zeitachse aus.
  2. Wechseln Sie in der Multifunktionsleiste zur Registerkarte Audio Tools — Optionen und klicken Sie auf Audio exportieren .
  3. Wählen Sie einen Dateityp (MP3, WAV oder beides).
  4. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Exportieren von Audio aus dem Audio-Editor

1. Doppelklicken Sie im Zeitachse auf eine Audiospur. Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Lautsprechersymbol auf der Folie bühne und wählen Sie Audio bearbeiten. Dadurch wird der integrierte Audio-Editorgeöffnet.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Datei in der Multifunktionsleiste des Audio-Editors und klicken Sie auf Exportieren .
  3. Wählen Sie einen Dateityp (MP3, WAV oder beides).
  4. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Exportieren von Audio aus der Medienbibliothek

Wenn Sie Audioclips aus der Medienbibliothekexportieren, werden sie als MP3-Dateien gespeichert. Wenn Sie unkomprimierte WAV-Dateien bevorzugen, verwenden Sie die anderen oben beschriebenen Exportmethoden.

1. Öffnen Sie die Medienbibliothek, indem Sie in der Storyline Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Ansicht gehen und auf Medienbibliothek klicken.
  2. Wählen Sie einen oder mehrere Audioclips in der Asset-Liste aus. (STRG+Klicken oder UMSCHALT+Klicken, um mehrere Clips Auswählen.)
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Medienbibliothek auf die Schaltfläche Exportieren .
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie Ihre Audioclips speichern möchten.

VIDEOS

Videos werden als MP4-Dateien exportiert.

Exportieren von Videos aus der Folienbühne

1. Mit der rechten Maustaste auf ein Video auf der Folie.
  2. Wählen Sie „ Video exportieren “ aus dem Kontextmenü, das angezeigt wird.
  3. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Exportieren von Videos aus der Medienbibliothek

1. Öffnen Sie die Medienbibliothek , indem Sie in der Storyline Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Ansicht gehen und auf Medienbibliothek klicken.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Videos in der Asset-Liste aus. (STRG+Klicken oder UMSCHALT+Klicken, um mehrere Videos Auswählen.)
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Medienbibliothek auf die Schaltfläche Exportieren .
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie Ihre Videos speichern möchten.

Bildschirmaufzeichnungen

Sie können Bildschirmaufnahmen als MP4-Videos exportieren und einzelne Frames aus Screencasts als PNG-Bilder speichern.

Screencast-Videos exportieren

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Folien auf der Storyline Multifunktionsleiste.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil „ Bildschirm aufzeichnen “ und Auswählen Sie den Screencast aus, den Sie exportieren möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angezeigte Vorschau und wählen Sie Video exportieren.
  4. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Sie können Screencast-Videos auch aus der Medienbibliothekexportieren.

1. Öffnen Sie die Medienbibliothek, indem Sie in der Storyline Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Ansicht gehen und auf Medienbibliothek klicken.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Videos in der Asset-Liste aus. (STRG+Klicken oder UMSCHALT+Klicken, um mehrere Videos Auswählen.)
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Medienbibliothek auf die Schaltfläche Exportieren .
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie Ihre Videos speichern möchten.

Und wenn Sie Bildschirmaufnahmen als Schritt-für-Schritt-Folieneinfügen, können Sie die Quellvideos aus dem Feinabstimmungseditorexportieren.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Folie, die Teil eines Schritt-für-Schritt-Screencasts ist, und Auswählen Sie im angezeigten Kontextmenü die Option Aktion Feinabstimmung .
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Videovorschau ,und wählen Sie
  3. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Clips von Screencast-Videos exportieren

Möchten Sie nur einen Teil eines Screencast-Videos exportieren? Verwenden Sie den Feinabstimmungseditor. Hier ist, wie:

1. Fügen Sie den Screencast als Schritt-für-Schritt-Folienein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Schritt-für-Schritt-Folien, und Auswählen Sie im angezeigten Kontextmenü die Option Aktion Feinabstimmung .
  3. Ziehen Sie die Start- und Endmarken entlang der Zeitachse, um den Clip Auswählen, den Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Vorschaubereich ,und wählen Sie
  5. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Exportieren von Frames aus Screencasts

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Folien auf der Storyline Multifunktionsleiste.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil „ Bildschirm aufzeichnen “ und Auswählen Sie einen Screencast.
  3. Verwenden Sie die Videosteuerelemente, um den Frame zu suchen, den Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Vorschaubereich ,und wählen Sie
  5. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie Bildschirmaufnahmen als Schritt-für-Schritt-Folieneinfügen, können Sie auch Frames aus dem Feinabstimmungseditorexportieren.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Folie, die Teil eines Schritt-für-Schritt-Screencasts ist, und Auswählen Sie Aktion Feinabstimmung aus dem Kontextmenü, das angezeigt wird.
  2. Verwenden Sie die Videosteuerelemente, um den Frame zu suchen, den Sie exportieren möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Vorschaubereich, und wählen Sie entweder Rahmen bei Projektgröße exportieren oder Rahmen bei Originalgröße exportieren.
  4. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie auf Speichern.