Storyline 360: Zufallszahlenvariablen

Dieser Artikel gilt für:

Machen Sie Storyline 360 Interaktionen spielerischer und unberechenbarer mit Zufallszahlenvariablen. Sie ermöglichen es Ihnen, mathematische Probleme zu erstellen, Lernenden zufällig ausgewählte Inhalte zu präsentieren und Spielelemente zu Ihren Kursen hinzuzufügen.

So erstellen Sie eine Zahlenvariable mit einem zufälligen Standardwert

So erstellen Sie bei jedem Start des Kurses eine Zahlenvariable mit einem anderen Standardwert.

1. Klicken Sie im Triggerbedienfeld auf die Schaltfläche Projektvariablen verwalten .
  2. Wenn das Variablenfenster geöffnet wird, klicken Sie auf das Pluszeichen in der linken unteren Ecke, um eine neue Variable zu erstellen.
  3. Geben Sie Ihrer Variablen einen Namen. Verwenden Sie nur Buchstaben und Zahlen, keine Leerzeichen oder Sonderzeichen.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ die Option Zahl aus.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Standardwert die Option Zufällig .
  6. Definieren Sie den Bereich der zulässigen Zahlen, indem Sie die Anfangs- und Endwerte in die angezeigten Zahlenauswahlfelder eingeben.
  7. Klicken Sie zweimal auf OK , um die neue Variable zu speichern und das Variablenfenster zu schließen.

Jedes Mal, wenn Ihr veröffentlichter Kurs gestartet wird, Auswählen Storyline eine zufällige ganze Zahl aus dem von Ihnen definierten Bereich aus und weist sie Ihrer Variablen zu. Dann können Sie Aktionen basierend auf dieser Variablen auslösen. Beispielsweise können Sie Teilnehmer an verschiedene Entscheidungsszenarien senden.

Ihre Anfangs- und Endwerte sind im Bereich der potenziellen Zahlen enthalten. Wenn Sie beispielsweise einen Bereich von 1 bis 10 definieren, könnte Storyline zufällig 1 oder 10 oder eine beliebige ganze Zahl dazwischen Auswählen.

Der breiteste zulässige Bereich ist 0 bis 2.147.483.647.

Zufallszahlenvariablen akzeptieren nur ganze Zahlen. Dezimalstellen werden nicht unterstützt. Um zufällige Dezimalzahlen zu generieren, verwenden Sie einen hohen Wertebereich, vielleicht 100 bis 1.000, und teilen Sie dann die Zahlenvariable durch 10, 100 usw.

Erfahren Sie mehr über das Arbeiten mit Variablen in Storyline 360.

So weisen Sie einer Zahlenvariablen einen Zufallswert mit einem Trigger zu

So verwenden Sie einen Trigger, um jeder Zahlenvariablen einen Zufallswert zu jedem Zeitpunkt während Ihres Kurses zu geben.

1. Klicken Sie im Triggerbedienfeld auf die Schaltfläche Neuen Trigger erstellen .
  2. Wenn der Trigger-Assistent geöffnet wird, legen Sie die folgenden Eigenschaften fest:
    • Aktion: Adjust variable
    • Variable: Wählen Sie eine Zahlenvariable aus der Dropdown-Liste aus.
    • Operator: = Set
    • Wert: Wählen Sie Random number aus der Dropdown-Liste aus, und geben Sie Anfangs- und Endwerte ein.
    • Wann: Wählen Sie ein Ereignis aus, das diesen Trigger auslöst, z. B. wenn der Benutzer auf eine Schaltfläche klickt.
    • Objekt: Wählen Sie das Objekt aus, das Teil des Ereignisses ist, das diese Aktion auslöst. Dies könnte beispielsweise eine Schaltfläche sein, auf die der Benutzer klickt.
  3. Klicken Sie auf OK , um den neuen Trigger zu speichern

Jedes Mal, wenn Ihr Trigger ausgelöst wird, Auswählen Storyline eine zufällige ganze Zahl aus dem von Ihnen definierten Bereich aus und weist sie Ihrer Variablen zu. Dann können Sie Aktionen basierend auf dieser Variablen auslösen. Sie können beispielsweise Spielelemente zu Ihrem Kurs hinzufügen, z. B. den Teilnehmern die Möglichkeit geben, Würfel zu rollen oder zu berechnen, wie viele Leerzeichen sie sich auf einem Spielbrett bewegen.

Ihre Anfangs- und Endwerte sind im Bereich der potenziellen Zahlen enthalten. Wenn Sie beispielsweise einen Bereich von 1 bis 10 definieren, könnte Storyline zufällig 1 oder 10 oder eine beliebige ganze Zahl dazwischen Auswählen.

Der breiteste zulässige Bereich ist 0 bis 2.147.483.647.

Zufallszahlenvariablen akzeptieren nur ganze Zahlen. Dezimalstellen werden nicht unterstützt. Um zufällige Dezimalzahlen zu generieren, verwenden Sie einen hohen Wertebereich, vielleicht 100 bis 1.000, und teilen Sie dann die Zahlenvariable durch 10, 100 usw.

Erfahren Sie mehr über das Arbeiten mit Triggern in Storyline 360.