Storyline: Ein gelbes Barrierefreiheit-Feld wird beim Tabbing in einem Kurs angezeigt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie beim Ansehen eines veröffentlichten Kurses auf die Tabulatortaste drücken, erscheint ein gelber Rahmen oder ein Rechteck um ein Objekt auf der Folie. Bei mehrmaligem Drücken der Tabulatortaste wechselt der gelbe Rahmen von einem Element auf der Folie zum nächsten und bewegt sich anschließend durch die Player-Steuerungen des Kurses.

Dies ist eine Barrierefreiheitsfunktion in Articulate Storyline zur Unterstützung von Lernenden, die einen Bildschirmleser verwenden. Standardmäßig bewegt sich der gelbe Rahmen auf der Folie von oben links nach unten rechts. aber können Sie die Tab-Reihenfolge an den Folieninhalt anpassen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in diesen Benutzeranleitungen: Storyline 360, Storyline 3, Storyline 2.

Sie können festlegen, welche Objekte mit dem gelben Rahmen angezeigt werden und welche nicht. Denken Sie daran, dass die erforderlichen Informationen nicht vom Bildschirmleser an den Lernenden übermittelt werden können, wenn Sie diese Barrierefreiheitsfunktion für Objekte, die Bedeutung vermitteln, deaktivieren.

Sie können das gelbe Barrierefreiheit-Feld für ein Objekt deaktivieren, indem Sie das Objekt aus der Registerkarten-Reihenfolge der Folie entfernen (siehe die oben erwähnten Artikel zur benutzerdefinierten Registerkarten-Reihenfolge) oder indem Sie das Kontrollkästchen zur Darstellung der Barrierefreiheit im Fenster "Größe und Position" deaktivieren. Weitere Informationen über das Fenster "Größe und Position" finden Sie in diesen Benutzeranleitungen: Storyline 360, Storyline 3, Storyline 2.