preguntas frequentes de Articulate 360: reproductor móvil receptivo

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Haga clic aquí para ver todas las preguntas frequentes de Articulate 360.

El reproductor móvil con capacidad de adaptativo para Storyline 360 y Studio 360 ofrece a los alumnos la mejor experiencia de visualización en tabletas y smartphones, independientemente del tamaño y la orientación de la pantalla. Consulta estas preguntas frequentes para obtener respuestas a preguntas comunes sobre el reproductor adaptativo.

¿Cómo funciona el reproductor adaptativo?

El reproductor adaptativo se muestra automáticamente al ver los cursos HTML5 de Storyline 360 y Studio 360 en tabletas y smartphones. Responde fluidamente al tamaño de pantalla y la orientación de cualquier dispositivo móvil para obtener la mejor experiencia de visualización, oculta los menús de la barra lateral, elimina el cromo del navegador y proporciona controles de reproducción compatibles con dispositivos móviles. No se requiere trabajo adicional. Simplemente publica tu curso y deja que el reproductor haga todo el trabajo por ti.

Cuando eliges el estilo de reproductor moderno en Storyline 360, los alumnos obtienen una experiencia fresca y unificada que es coherente en todos los dispositivos. Cuando elijas el estilo clásico de reproductor en Storyline 360, tendrá un aspecto diferente en ordenadores de sobremesa y dispositivos móviles. Ambos estilos de reproductor, modernos y clásicos, responden en tablets y smartphones.

Comparación de reproductores adaptables en tableta y smartphone

¿Cómo se compara el reproductor adaptativo de Articulate con la creación receptiva de Adobe Captivate?

La solución receptiva de Captivate requiere que los autores del curso modifiquen las diapositivas para cada dispositivo que usan los alumnos, lo cual es difícil, tedioso y engorroso. Acabas construyendo el mismo rumbo una y otra vez.

Por el contrario, nuestro reproductor adaptativo no requiere ningún trabajo adicional. Creemos que la tecnología, no los autores del curso, deberían hacer el trabajo pesado. Así que construyes tu curso como lo harías normalmente y publicas. El reproductor adaptativo optimiza la experiencia de cada dispositivo que utilizan los alumnos. En resumen, no haces nada, un contraste dramático con el enfoque de Adobe.

Consulte estos recursos para obtener más información sobre el cursos de e-learning multidispositivo:

Consejo: Su suscripción a Articulate 360 también le da acceso a Rise 360, que es una aplicación web que le permite crear cursos atractivos y totalmente receptivos directamente en su navegador web y rápidamente. Realice un recorrido por Rise 360 para obtener más información.

¿Los cursos Rise 360 utilizan el reproductor adaptativo?

No. Los cursos Rise 360 adaptativo totalmente, lo que significa que todo el curso y su contenido se adaptan automáticamente a cualquier tamaño de pantalla y orientación.

El reproductor adaptativo se utiliza para cursos basados en diapositivas creados con Storyline 360 y Studio 360. El reproductor adaptativo se adapta al tamaño y la orientación de la pantalla del alumno, pero el contenido de la diapositiva mantiene siempre su relación de aspecto.

¿El reproductor móvil adaptativo soporte técnico las mismas funciones que el reproductor de escritorio?

Storyline 360

Cuando eliges el estilo de reproductor moderno en Storyline 360, todas las funciones del reproductor se admiten en computadoras de escritorio y dispositivos móviles.

Cuando eliges el estilo de reproductor clásico, todas las funciones del reproductor funcionan en ordenadores de sobremesa y la mayoría funcionan en dispositivos móviles, pero hay algunas excepciones. Por ejemplo, los colores clásicos del reproductor no se admiten en los dispositivos móviles. Consulte esta demostración interactiva para obtener más información sobre qué características clásicas de los reproductor funcionan en tabletas y smartphones.

Studio 360

El reproductor móvil adaptativo admite la mayoría de las funciones de los reproductores, pero hay algunas excepciones. Por ejemplo, los colores del reproductor no se admiten en tabletas y smartphones. Consulte estas demostraciones interactivas para obtener más información: Presenter 360, Quizmaker 360, Engage 360.

¿Dónde está la barra de búsqueda del reproductor adaptativo?

Storyline 360

En el reproductor moderno, la barra de búsqueda aparece en la parte inferior de la pantalla en todos los dispositivos y orientaciones, excepto en teléfonos inteligentes en modo horizontal. En los teléfonos inteligentes en modo horizontal, la barra de búsqueda es un indicador circular que recorre el botón de reproducción/pausa. Cuando se pausa una diapositiva o termina de reproducirse, la barra de búsqueda cambia a una línea en la parte inferior de la pantalla.

En el reproductor clásico, la barra de búsqueda aparece en la parte inferior de la pantalla en ordenadores de sobremesa y tablets/smartphones en modo vertical. La barra de búsqueda es un indicador circular que recorre el botón de reproducción/pausa en tabletas y smartphones en modo horizontal.

Studio 360

Cuando la tableta o el smartphone están en modo horizontal, el reproductor adaptativo se mueve hacia el lado derecho de la pantalla. A medida que se reproduce la diapositiva, verás un indicador circular recorriendo el botón de reproducción/pausa. No puedes arrastrar la barra de búsqueda hacia adelante y hacia atrás en modo horizontal, pero el indicador circular te permite ver cuánto tiempo ha transcurrido y cuánto queda.

Para que la barra de búsqueda sea interactiva, simplemente gira tu tablet o smartphone a una orientación vertical. El reproductor adaptativo se moverá hacia la parte inferior de la pantalla y mostrará una barra de búsqueda horizontal que puedes arrastrar hacia adelante y hacia atrás.

¿Puedo habilitar y deshabilitar funciones en el reproductor adaptativo?

Sí. La misma ventana de propiedades del reproductor de Storyline 360 y Studio 360 controla tanto el reproductor de escritorio como el reproductor móvil con capacidad de adaptativo, para que puedas habilitar/desactivar cualquier característica de reproductor. Consulte estas guías del usuario para obtener información sobre cómo:

¿Cómo se comporta el reproductor adaptativo si deshabilito todas las funciones del reproductor?

El reproductor móvil adaptativo, al igual que el reproductor de escritorio, solo mostrará las funciones que hayas habilitado en las propiedades del reproductor de tu curso. Si deshabilitas todas las funciones del reproductor, el reproductor adaptativo desaparecerá.

¿Puedo cambiar los colores, la fuente y el tamaño de fuente del reproductor adaptativo?

Storyline 360

Cuando eliges el estilo de reproductor moderno en Storyline 360, tus selecciones de color y fuente funcionan en dispositivos móviles y de escritorio. Al elegir el estilo de reproductor clásico, las selecciones de color y fuente solo funcionan en equipos de escritorio.

Studio 360

Las opciones de color y fuente del reproductor solo funcionan en ordenadores de sobremesa, no en tabletas o smartphones.

¿Los cursos de e-learning con reproductor adaptativo harán un seguimiento del progreso y los resultados de mi LMS?

Sí. El reproductor móvil adaptativo solo afecta a la forma en que se muestra el reproductor. No afecta al seguimiento de LMS.

El contenido seguirá realizando un seguimiento del progreso y los resultados en AICC, SCORM, xAPI (API de Tin Can) y cmi5 LMS. Los alumnos pueden incluso cambiar entre sus tabletas/smartphones y sus computadoras de escritorio y portátiles a mitad de un curso, y seguirán rastreando correctamente en su LMS.

¿El reproductor adaptativo soporte técnico gestos de pantalla táctil?

Sí. Hemos optimizado el nuevo reproductor adaptativo para el control táctil. Admite gestos de pantalla táctil, como deslizar, arrastrar y pellizcar para ampliar, en la salida HTML5 en tabletas y smartphones. Consulte este artículo para obtener más información.