Preguntas frecuentes sobre Articulate 360: Rise 360

Este artículo se aplica a:

Haz clic aquí para ver todas las preguntas frecuentes de Articulate 360.

Rise 360 es una aplicación web que te permite crear cursos atractivos y totalmente adaptables de forma rápida. Consulta estas preguntas frecuentes para obtener respuestas a preguntas frecuentes sobre Rise 360.

¿Qué es Rise 360?

Rise 360 es una aplicación web que te permite crear cursos atractivos y totalmente adaptables de forma rápida.

Los cursos Rise 360 utilizan las últimas tecnologías web, por lo que se adaptan automáticamente a cualquier dispositivo, sin necesidad de trabajo adicional. Rise 360 es un sistema de creación adaptativo tal y como debe ser.

Haz un recorrido por Rise 360 para obtener más información.

¿Dónde puedo encontrar tutoriales de Rise 360?

Mira estos vídeos para empezar a crear cursos de e-learning adaptativo con Rise 360:

Profundiza con nuestra guía del usuario de Rise 360.

Asegúrese de consultar nuestros seminarios web en línea exclusivos en Articulate 360 Training. Se incluye en tu suscripción a Articulate 360.

Y si tienes alguna pregunta, publícala en E-Learning Heroes. La comunidad de cursos de e-learning más grande del mundo está lista para ayudar.

¿Los cursos de Rise 360 utilizan un diseño adaptativo?

Sí. Un curso Rise 360 se crea una vez y es totalmente adaptativo. No tienes que hacer ningún trabajo adicional para que un curso de Rise 360 se adapte a la pantalla de cada ordenador, tableta o teléfono inteligente. Se adaptará automáticamente a la orientación de cada dispositivo y pantalla. No podría ser más fácil crear hermosos cursos para cualquier dispositivo.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para crear y ver los cursos de Rise 360?

Consulta este artículo para conocer las especificaciones técnicas de Rise 360.

¿Cuánto espacio de almacenamiento tengo para los cursos de Rise 360?

Si tienes una suscripción individual a Articulate 360, dispones de 150 GB de almacenamiento para los cursos de Rise 360 y los elementos de contenido de Review 360. Si tienes una suscripción a Articulate 360 Teams, tu equipo tiene espacio de almacenamiento ilimitado.

(Los elementos de contenido de Review 360 incluyen todo lo que publiques en Review 360 desde Rise, Storyline, Studio, Replay y Peek, así como los archivos de video que subas manualmente).

¿Puedo crear cursos de Rise 360 en tabletas o teléfonos inteligentes?

Necesitas un ordenador de sobremesa o portátil Mac o Windows para crear cursos de Rise 360 (aunque puedes ver los cursos de Rise 360 en cualquier dispositivo).

¿Puede más de un autor trabajar en el mismo curso de Rise 360 al mismo tiempo?

¡Sí! Los equipos de Articulate 360 Teams obtienen funciones de producto exclusivas que te ayudan a colaborar, como la creación colaborativa de Rise 360. Los miembros del equipo pueden crear y editar diferentes apartados del mismo curso al mismo tiempo o pueden turnarse para afinar la misma lección. Incluso puede dar a los colaboradores distintos niveles de acceso haciéndolos colaboradores del curso o directores del curso. Obtenga más información.

El plan Articulate 360 Teams es ideal para las organizaciones. Obtén más información sobre los equipos.

¿Se puede añadir la misma lección de Rise 360 a más de un curso?

Sí, puedes copiar las lecciones de todos los cursos de Rise 360. ¡Es fácil! He aquí cómo.

También puedes crear plantillas de bloques que puedes reutilizar en cualquier curso. Los suscriptores de Articulate 360 Teams pueden incluso compartir plantillas de bloques con su equipo. Obtén más información sobre las plantillas de bloques.

¿Los cursos de Rise 360 son compatibles con HTML5 o requieren Adobe Flash Player?

Rise 360 publica cursos solo en HTML5 que funcionan en la mayoría de los navegadores modernos. Consulta este artículo para ver una lista de los navegadores compatibles.

Los cursos de Rise 360 no utilizan Flash Player.

¿Se pueden alojar y rastrear los cursos de Rise 360 en un sistema de gestión del aprendizaje (LMS)?

Sí. Puede exportar los cursos de Rise 360 para los sistemas de gestión del aprendizaje AICC, SCORM 1.2, SCORM 2004, xAPI (Tin Can) y cmi5. Solo tienes que abrir tu curso de Rise 360 para editarlo, hacer clic en Exportar en la esquina superior derecha de la pantalla y elegir una especificación de LMS.

¿Se pueden publicar los cursos de Rise 360 para su distribución en la web?

Sí. Si solo necesitas ofrecer a alguien una vista rápida de tu curso Rise 360, abre el curso para editarlo, haz clic en Compartir en la esquina superior derecha, copia el enlace que se puede compartir y envíalo a tus espectadores.

La mejor opción para distribuir un curso Rise 360 basado en la web es abrirlo para editarlo, hacer clic en Exportar en la esquina superior derecha, seleccionar No LMS: solo web en la lista desplegable LMS y, a continuación, volver a hacer clic en Exportar en la esquina superior derecha. Recibirás un paquete zip que contiene todos los archivos del curso. Simplemente extraiga el paquete zip, cargue los archivos en su servidor web y proporcione a los alumnos un enlace al archivo index.html.

Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo compartir los cursos de Rise 360.

¿Pueden los alumnos salir de los cursos de Rise 360 y continuar donde los dejaron?

Sí, cuando un curso de Rise 360 está alojado en Reach 360 o en un LMS, los alumnos pueden salir y continuar con su progreso intacto. El curso se reanudará automáticamente al principio de la última lección o cuestionario donde lo dejó.

Los cursos disponibles solo en Internet siempre se vuelven a empezar por el principio cada vez que los abres.

¿Se pueden traducir los cursos de Rise 360 a otros idiomas?

¡Pueden! Rise 360 admite la traducción de idiomas de izquierda a derecha y conjuntos de caracteres de doble byte, como el chino y el japonés.

¿Rise 360 es compatible con idiomas de derecha a izquierda?

No por el momento, pero puede que lo hagamos en el futuro. ¡Estén atentos!

¿Los cursos Rise 360 cumplen con las normas de accesibilidad?

Sí, Rise 360 es compatible con las Pautas de accesibilidad al contenido web (WCAG) 2.1 de nivel AA. Consulta nuestro VPAT ® para obtener más información. Más información sobre la accesibilidad de Rise 360. Y asegúrate de seguir nuestro recorrido en materia de accesibilidad para conocer las mejoras más recientes.

¿Se pueden importar los cursos de Rise 360 a Storyline 360 o Studio 360?

Puedes incrustar cursos de Rise 360 en los proyectos de Storyline 360, Presenter 360 y Quizmaker 360. Primero, exporta tu curso Rise 360 como un paquete web y extrae el archivo zip en tu ordenador local. A continuación, agrega la carpeta extraída (que contiene el index.html archivo Rise 360) a tu proyecto de Storyline 360, Presenter 360 o Quizmaker 360 como objeto web. Consulta estas guías de usuario para obtener más información sobre los objetos web:

¿Qué pasa con mis cursos de Rise 360 cuando vence mi suscripción o prueba gratuita?

Tus cursos permanecerán intactos en nuestros servidores hasta seis meses después de que venza tu suscripción de pago o finalice tu período de prueba.

Durante ese tiempo, cualquier persona que tenga enlaces directos a tus cursos de Rise 360 podrá verlos en nuestros servidores. Además, los alumnos siempre pueden ver los cursos de Rise 360 que alojas en tu propio servidor web o LMS.

No podrás editar ni descargar tus cursos de Rise 360 una vez que finalice la prueba o la suscripción. Te recomendamos que los exportes antes de que finalice el período. Consulta este artículo para obtener más información sobre qué hacer antes de que tu cuenta caduque y qué ocurre con tus aplicaciones y contenido después.

Si renuevas tu suscripción con el mismo Articulate ID durante el período en el que tu contenido siga intacto, volverás a tener acceso a todos tus cursos.

Cuando un asiento de Articulate 360 Teams se transfiere de un usuario a otro, ¿qué ocurre con los cursos de Rise 360 del primer usuario?

Debes transferir su contenido compartido. El contenido compartido incluye todo lo que hay en el directorio del equipo (contenido y bancos de preguntas de Rise 360 y Review 360), así como las plantillas de bloques compartidos de Rise 360 y las diapositivas de equipo compartidas de Storyline 360. Puedes elegir si deseas transferir su contenido personal (contenido de Rise 360, bancos de preguntas, plantillas de bloques y elementos de Review 360 almacenados en carpetas personales) o conservarlo con el Articulate ID del usuario. Consulta este artículo para obtener más información.

Y si no tienes ningún puesto vacante para el nuevo usuario, puedes eliminar al primer usuario de tu equipo y transferir su contenido y su puesto al nuevo usuario de una sola vez. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

¿Tienes prácticas recomendadas para usar imágenes, vídeos y audio en los cursos de Rise 360?

Rise 360 utiliza una combinación de estándares del sector y las últimas tecnologías para optimizar tus contenidos multimedia y lograr una entrega web más rápida sin comprometer la calidad. Como resultado, puedes usar contenido multimedia de la más alta calidad en tus cursos y dejar que Rise 360 se encargue de prepararlos para su distribución a través de Internet. Consulta este artículo para obtener consejos sobre cómo usar imágenes, vídeos y narraciones en Rise 360.

¿Qué sitios de alojamiento multimedia se pueden integrar en los cursos de Rise 360?

Usamos Embedly para integrar contenido multimedia enriquecido en los cursos de Rise 360, lo que significa que puedes usar vídeos, imágenes, documentos y otros medios de más de 400 proveedores de contenido, como YouTube, Vimeo, Instagram y Scribd. Consulta la lista completa de proveedores de contenido compatibles aquí.

Simplemente copia la URL del contenido multimedia que quieres usar y pégalo en Rise 360. ¡Es así de fácil!

¿Las imágenes de archivo de las fotos de portada de Rise 360 están libres de regalías?

¿Sí?. Nuestros activos bursátiles provienen de varias fuentes y la buena noticia es que todos están libres de regalías para uso comercial y no comercial.