Preguntas frecuentes sobre Articulate 360: Studio 360

Este artículo se aplica a:

Haz clic aquí para ver todas las preguntas frecuentes de Articulate 360.

Articulate Studio 360 es la forma más rápida y sencilla de crear cursos online basados en presentaciones. Consulta estas preguntas frecuentes para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Studio 360.

¿Qué es Studio 360?

Studio 360 es un conjunto de aplicaciones de creación para ordenadores Windows que incluye:

• Presenter 360: la forma más rápida y sencilla de crear cursos online basados en presentaciones.
  • Quizmaker 360: crea rápidamente cuestionarios dinámicos, encuestas, evaluaciones de arrastrar y soltar, y mucho más.
  • Engage 360: Cree interacciones ricas en contenido multimedia para sus cursos en línea simplemente rellenando un formulario.

Haga un recorrido por Studio 360 para obtener más información.

¿Dónde puedo encontrar tutoriales y guías de usuario de Studio 360?

Consulta estos tutoriales en vídeo para empezar y consulta estas guías de usuario para obtener más información: Presenter 360, Quizmaker 360, Engage 360.

Asegúrese de consultar nuestros seminarios web en línea exclusivos en Articulate 360 Training. Se incluye en tu suscripción a Articulate 360.

Y si tienes alguna pregunta, publícala en E-Learning Heroes. La comunidad de cursos de e-learning más grande del mundo está lista para ayudar.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Studio 360?

Consulta este artículo para conocer las especificaciones técnicas de Studio 360.

¿Cómo instalo y actualizo Studio 360?

Hemos hecho que la instalación y la actualización de Studio 360 sean muy sencillas.

Primero, instala la aplicación de escritorio Articulate 360 e inicia sesión en tu dirección de correo electrónico y contraseña de Articulate ID.

A continuación, haz clic en el botón Instalar de cada aplicación que quieras instalar, como Studio 360.

La aplicación de escritorio Articulate 360 te notificará cuando haya actualizaciones disponibles. Solo tienes que hacer clic en el botón Actualizar de cada aplicación que tenga una nueva actualización.

¿Puedo instalar Studio 360 en mi Mac?

Los usuarios de Mac con procesadores Intel pueden instalar Studio 360 en Parallels Desktop, VMware Fusion o Apple Boot Camp. Chips de la serie M de Apple, tenemos actualizaciones aquí.

Consulta estas prácticas recomendadas para usar el software Articulate en un entorno virtual:

¿Existe un instalador silencioso para Studio 360?

¿Sí?. Hemos preparado un archivo MSI y una guía de implementación detallada para las instalaciones administradas centralmente de las aplicaciones de Articulate 360. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

¿Cómo activo Studio 360?

Es fácil. Solo tienes que iniciar sesión en la aplicación de escritorio Articulate 360 con tu dirección de correo electrónico y contraseña de Articulate ID.

Si tienes una suscripción activa, Studio 360 funcionará automáticamente según lo previsto. Si tu suscripción ha caducado, Studio dejará de funcionar, pero puedes volver a activarla renovándola.

¿Tengo que estar conectado a Internet para usar Studio 360?

Inicialmente, debes estar conectado a Internet para iniciar sesión en la aplicación de escritorio Articulate 360, que te permite instalar y usar Studio 360. A partir de entonces, puedes usar Studio sin conexión hasta 99 días seguidos (o 30 días en el caso de las pruebas gratuitas).

Si pasas más de 99 días consecutivos sin conexión, Studio 360 dejará de funcionar. Para volver a habilitarlo, simplemente conéctese a Internet e inicie sesión en Articulate 360.

Mientras estés conectado a Internet, podrás usar Studio 360 sin interrupciones. Si te desconectas (por ejemplo, cuando estás de viaje), comienza el reloj de 99 días, lo que te permite usarlo sin conexión. El reloj de 99 días se restablece cada vez que te conectas a Internet e inicias sesión en Articulate 360.

Mi organización no permite el acceso a Internet en absoluto. ¿Puedo usar Articulate 360 sin conexión?

Al principio, debes estar conectado a Internet el tiempo suficiente para iniciar sesión en Articulate 360 e instalar las aplicaciones de creación de escritorio, como Studio 360. Luego, puedes usar las aplicaciones sin conexión hasta 99 días seguidos (o 30 días en el caso de las pruebas gratuitas).

Si pasas más de 99 días consecutivos sin conexión, las aplicaciones dejarán de funcionar. Para volver a habilitarlos, tendrás que conectarte a Internet el tiempo suficiente para iniciar sesión en Articulate 360, lo que restablece el reloj de 99 días sin conexión.

¿Se puede instalar Studio 360 en el mismo ordenador que en versiones anteriores de Studio?

No. Si tienes Studio '13, se desinstalará automáticamente cuando instales Studio 360. Si tienes Studio '09 o una versión anterior, primero tendrás que desinstalarlo manualmente y, a continuación, podrás instalar Studio 360.

¿Puedo actualizar mis proyectos actuales de Studio '09 y Studio '13 a Studio 360?

Sí. Solo tienes que abrir tus proyectos existentes con Studio 360 y confirmar que quieres actualizarlos cuando se te pida. Es así de fácil.

Y no te preocupes. Las copias de seguridad de los archivos originales del proyecto se realizarán automáticamente en caso de que necesite volver más tarde.

Consulta estos artículos para obtener más información:

¿Puedo editar proyectos de Studio 360 con versiones anteriores de Studio?

No. Los proyectos de Studio 360 no se pueden abrir, editar ni publicar con versiones anteriores de Studio.

¿Cómo funciona el reproductor adaptativo?

El nuevo reproductor adaptativo se mostrará automáticamente cuando veas los cursos HTML5 de Studio 360 en tablets y smartphones. Se adapta al tamaño y la orientación de la pantalla de cualquier dispositivo móvil para ofrecer la mejor experiencia de visualización, sin necesidad de trabajo adicional. Solo tienes que publicar tu curso y dejar que el reproductor haga todo el trabajo por ti.

Al ver los mismos cursos de Studio 360 en ordenadores de sobremesa y portátiles, se utilizará el reproductor estándar.

Para obtener más información sobre el reproductor adaptativo, consulta estas preguntas frequentes.

¿Los cursos de Studio 360 cumplen con las normas de accesibilidad?

Sí. Consulta estos artículos para obtener más información: