Articulate 360: diagnóstico en ejecución

Artículo actualizado el

Puedes ejecutar diagnósticos directamente desde la aplicación de escritorio Articulate 360 para averiguar qué pasa si Articulate 360 no funciona correctamente. En este artículo, aprenderás cómo:

Compruebe el estado de los servicios de Articulate 360

Hemos facilitado la comprobación de tus conexiones con los servicios de Articulate 360, lo que resulta útil si, por ejemplo, no puedes buscar imágenes de Content Library 360 o publicarlas en Review 360.

Solo tienes que abrir la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema de tu ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio. A continuación, presiona la tecla F12 del teclado o haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación y selecciona Diagnóstico.

La aplicación comprobará inmediatamente el estado de los servicios de Articulate 360 y mostrará los resultados. Si hay algún error, verás detalles que explican el motivo.

Puede volver a ejecutar las pruebas de conexión pulsando F12 o haciendo clic en el icono de actualización situado en la esquina superior derecha.

Consulte la siguiente sección para saber qué hacer con los errores de estado. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo en la esquina inferior derecha de la aplicación para cerrar los diagnósticos.

Comprenda los errores de estado y qué hacer al respecto

Si los diagnósticos arrojan un error para un servicio de Articulate 360, el primer segmento te permite saber si el servicio está temporalmente fuera de servicio (consulta el ejemplo siguiente). Una barra lateral roja significa que el servicio está inactivo, amarilla significa que no se puede comprobar el servicio y verde significa que el servicio está operativo.

Haz clic en el enlace de los detalles del mensaje para abrir nuestra página de estado, donde podrás ver si algún servicio está inactivo actualmente y qué estamos haciendo al respecto. (En función del error, la palabra enlazada no estará disponible, estará disponible o estará en estado).

Los segmentos de error adicionales describen servicios específicos a los que no puedes conectarte (consulta el ejemplo siguiente). Siempre tienen una barra lateral roja e incluyen las URL de los servicios a las que no puedes acceder y mensajes de error detallados.

Si un servicio está operativo (verde) pero no puedes conectarte a él (rojo), es posible que un firewall esté bloqueando tu acceso. Para averiguarlo, haz clic en Copiar al portapapeles, en la parte inferior de la aplicación, para copiar los resultados de estado, pégalos en un documento y pregunta al personal de TI si la seguridad de la red bloquea el acceso a las URL del servicio que aparecen en los mensajes de error. (Si solo necesita copiar un único mensaje de error, haga clic en el icono del portapapeles que aparece junto al error, como se muestra en la imagen de arriba).

Para tener acceso completo a todos los servicios de Articulate 360, su personal de TI debe agregar estos dominios a su lista de permisos.

Para obtener más información sobre sus interacciones con los servicios de Articulate 360, haga clic en la pestaña Registros en la parte superior de la aplicación de escritorio. Haz clic en Copiar al portapapeles en la parte inferior de la ventana para copiar los mensajes más recientes y pégalos en un documento para el personal de TI.

¡Y estaremos encantados de ayudarte también! Envíenos una copia de los resultados de sus pruebas y los registros de mensajes, y tal vez podamos determinar qué es lo que está mal.

Habilita el registro detallado de la API

Sigue estos pasos para usar el registro detallado de la API cuando investigues problemas con las funciones de Articulate 360. Esto permite una comunicación de inicio de sesión adicional entre las aplicaciones y los servicios de Articulate 360.

1. Abre la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema del ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio.
  2. Presiona la tecla F12 del teclado o haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio y selecciona Diagnóstico.
  3. Cuando aparezcan los diagnósticos, haz clic en la pestaña Registros en la parte superior de la ventana y, a continuación, en Opciones.
  4. En Habilitar el registro detallado de la API, marca la casilla situada junto a las funciones o los puntos finales de la API que quieras inspeccionar. Por ejemplo, si no puedes acceder a los personajes de Content Library 360, selecciona Content Library 360 Characters, como se muestra a continuación. A continuación, haz clic en Listo.
  5. Haga clic en cuando se le pida que reinicie el proceso del servicio de escritorio en segundo plano.
  6. Reproduce el error que estás investigando. En nuestro ejemplo anterior, abre Storyline 360 e intenta insertar un personaje. Articulate 360 registrará los detalles sobre el procesamiento de las solicitudes y respuestas.

Tras reproducir el problema, exporte sus archivos de registro tal y como se describe en la última sección de este artículo y envíenoslos para que los revisemos. El registro detallado puede consumir más recursos del ordenador, por lo que se apagará automáticamente la próxima vez que reinicies el ordenador si te olvidas de desactivarlo. También puedes hacer clic en el botón Eliminar registros para borrar los registros cuando hayas terminado.

Los datos enviados a o desde un punto final de la API pueden contener información personal, como tu nombre o el ID de Articulate (dirección de correo electrónico), que se envía de forma segura a través de HTTPS. Consulta qué se incluye en tus archivos de registro y qué hacemos con los datos.

Active el registro de red integral

Habilita el registro detallado de la red en la aplicación de escritorio Articulate 360 cuando estés solucionando un problema de red difícil. Aquí te explicamos cómo:

1. Abre la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema del ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio.
  2. Presiona la tecla F12 del teclado o haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio y selecciona Diagnóstico.
  3. Cuando aparezcan los diagnósticos, haz clic en la pestaña Registros en la parte superior de la ventana y, a continuación, en Opciones.
  4. Marque la casilla Habilitar el registro de la red del sistema y haga clic en Listo.

A continuación, reproduce el error que intentas corregir. Por ejemplo, si no puedes iniciar sesión en tu VPN, conéctate a tu VPN e intenta iniciar sesión de nuevo. Como el registro de red está habilitado, Articulate 360 registrará los detalles de tus solicitudes de servicio a medida que te conectes.

Tras reproducir el problema, exporta tus archivos de registro tal y como se describe en la siguiente sección para revisarlos o envíanoslos y estaremos encantados de ayudarte.

El registro exhaustivo de la red puede ralentizar las aplicaciones de Articulate 360, por lo que se apagará automáticamente la próxima vez que reinicies el ordenador si te olvidas de desactivarlo. También puedes hacer clic en el botón Eliminar registros para borrar los registros cuando hayas terminado.

Exportación de archivos de registro para Articulate Support

Es posible que te pidamos que nos envíes los archivos de registro de Articulate desde tu ordenador para investigar un problema. La buena noticia es que hemos facilitado la recopilación de esos archivos de registro. He aquí cómo:

1. Abre la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema del ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio.
  2. Presiona la tecla F12 del teclado o haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio y selecciona Diagnóstico.
  3. Cuando aparezcan los diagnósticos, haz clic en la pestaña Registros en la parte superior de la ventana y, a continuación, en Exportar registros en la parte inferior de la ventana.
  4. Recopilar todos los archivos de registro puede tardar un minuto. Cuando haya terminado, verás una notificación del sistema en la que se indica que los registros se han guardado en un archivo denominado Articulate-Logs.zip en tu escritorio. Haz clic en Listo en la parte inferior de la aplicación de escritorio para cerrar los diagnósticos.
  5. Envía el Articulate-Logs.zip archivo a Articulate Support o súbelo aquí. Revisaremos tus registros y te diremos lo que descubramos.

Eliminar registros de Articulate 360

Elimina rápidamente los registros de Articulate 360 de tu computadora cuando quieras ordenar. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Cierre Storyline 360, Studio 360, Replay 360 y Peek 360 antes de eliminar los registros de Articulate 360 para garantizar que otros procesos no bloqueen los archivos de registro.
  2. Abre la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema del ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio.
  3. Presiona la tecla F12 del teclado o haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio y selecciona Diagnóstico.
  4. Cuando aparezcan los diagnósticos, haz clic en la pestaña Registros en la parte superior de la ventana y, a continuación, en Opciones.
  5. Haga clic en el botón Eliminar registros en la esquina inferior izquierda y seleccione Eliminar para eliminar permanentemente los archivos de registro.

Borra la caché cuando lo recomiende Articulate Support

Es posible que te pidamos que borres la memoria caché de la aplicación para solucionar problemas con Storyline 360 o la aplicación de escritorio Articulate 360. Te sugerimos que utilices esta opción solo cuando se recomiende. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Cuando investigues problemas con Storyline 360, cierra Storyline 360 antes de borrar la memoria caché. (De lo contrario, pasa al paso 2).
  2. Abre la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema del ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio.
  3. Presiona la tecla F12 del teclado o haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio y selecciona Diagnóstico.
  4. Cuando aparezcan los diagnósticos, haz clic en la pestaña Caché en la parte superior de la ventana y, a continuación, en Borrar caché en la parte inferior de la ventana.
  5. Haga clic en para confirmar la solicitud.
  6. La memoria caché puede tardar un minuto en borrarse. Cuando termine, verás una notificación del sistema que indica que los datos de la aplicación se han eliminado de tu ordenador. Haz clic en Listo en la parte inferior de la aplicación de escritorio para cerrar los diagnósticos.