Articulate 360: La seguridad y la privacidad de sus datos

Este artículo se aplica a:

En Articulate, valoramos tu derecho a la privacidad. Sabemos que es importante para ti y queremos que te sientas seguro al saber que todos tus datos están seguros. Así es como gestionamos los distintos tipos de datos asociados a tu suscripción a Articulate 360.

Información personal y datos de uso

La información personal se refiere a usted como individuo: su nombre, número de teléfono, empresa, cargo, correo electrónico y dirección postal. Recopilamos estos detalles cuando te registras para obtener un Articulate ID, te unes a nuestra comunidad de héroes de aprendizaje electrónico, compras una suscripción, solicitas un empleo, solicitas soporte técnico, te comunicas con nosotros y participas en encuestas, concursos o eventos.

La información personal también incluye datos de uso relacionados con su uso de los sitios web y servicios de Articulate: su dirección de protocolo de Internet (IP), proveedor de servicios de Internet (ISP), tiempos de acceso, tipo e idioma del navegador, páginas web visitadas, comportamiento durante cada visita y página web anterior antes de navegar a nuestros servicios.

Usamos los datos anteriores para personalizar nuestros sitios web, comunicarnos contigo y mejorar nuestras aplicaciones y servicios. Nunca vendemos su información a intermediarios de datos. Como se describe en nuestro aviso de privacidad, podemos compartir su información personal y sus datos de uso con terceros, como proveedores de servicios y distribuidores autorizados.

Los datos de uso también incluyen métricas sobre la frecuencia con la que utilizas las funciones de Articulate 360 y los errores que se producen entre bastidores mientras trabajas. Usamos estas métricas e informes de errores para mejorar nuestros productos.

Optar por no enviar su información personal

Si prefieres dejar de enviar tu información personal a Articulate, puedes cambiar tus preferencias de privacidad en cualquier momento, tal y como se describe a continuación.

Aplicaciones de escritorio Articulate 360: para dejar de compartir tus datos de uso de Storyline 360, Studio 360, Replay 360 y Peek 360, actualiza la preferencia de privacidad en tu aplicación de escritorio Articulate 360. (La configuración de exclusión de escritorio no impide que aparezcan mensajes de error mientras trabajas en cualquiera de las aplicaciones de escritorio de Articulate 360. Puedes elegir si deseas enviarnos cada mensaje de error para que lo revisemos).

Páginas web de Articulate: para dejar de compartir tus cookies y tecnologías de rastreo en las páginas web de Articulate, modifica tus preferencias de cookies.

Correos electrónicos de marketing: para excluirse de nuestros correos electrónicos de marketing, puede anular la suscripción utilizando el enlace de exclusión de cualquier correo electrónico no transaccional, actualizando sus preferencias de marketing en la página de su cuenta o modificando sus preferencias de suscripción de correo electrónico.

Contenido de aprendizaje electrónico

El contenido de aprendizaje electrónico se refiere a los proyectos que creas con las aplicaciones de Articulate. Puedes estar tranquilo al saber que utilizamos un cifrado de nivel bancario para almacenar tu contenido y transferirlo entre tu ordenador y nuestros servidores. Su contenido permanece privado a menos que decida compartirlo con otras personas, tal y como se describe a continuación.

Suscriptor de Articulate 360 Teams

Suscriptor individual de Articulate 360

Rise 360

Los cursos y el microaprendizaje de Rise 360 permanecen privados a menos que los compartas con tu equipo, envíes los enlaces para compartir a los clientes, alojes el resultado en un LMS o un servidor web, compartas plantillas de bloques con otros miembros del equipo o invites a otros a colaborar.

Los bancos de preguntas de Rise 360 son privados por defecto. Sin embargo, puedes moverlos a carpetas compartidas del directorio del equipo y permitir que otros miembros del equipo accedan a las carpetas.

Los cursos y el microaprendizaje de Rise 360 permanecen privados, a menos que envíes los enlaces para compartir a los clientes o alojes el resultado en un LMS o un servidor web.

Review 360

Cuando publicas o subes contenido manualmente a Review 360, este permanece privado a menos que envíes el enlace para compartir a los clientes o compartas artículos con tu equipo.

Cuando publicas o subes contenido manualmente a Review 360, este permanece privado a menos que envíes el enlace para compartir a los clientes.

Aplicaciones de escritorio

Los proyectos que crees con Storyline 360, Studio 360, Replay 360 y Peek 360 se almacenan localmente en tu ordenador, donde solo tú puedes acceder a ellos. Nadie más puede acceder a tu contenido a menos que le envíes los archivos fuente o la salida publicada.

Los vídeos de Peek 360 se cargan automáticamente en Review 360 (además de almacenarse en el ordenador local). Nadie puede acceder a tus vídeos de Review 360 a menos que les proporciones un enlace directo a un vídeo específico.

En Storyline 360, también puedes crear una biblioteca de diapositivas de equipo compartidas a las que puedan acceder todos los miembros de tu equipo.

Los proyectos que crees con Storyline 360, Studio 360, Replay 360 y Peek 360 se almacenan localmente en tu ordenador, donde solo tú puedes acceder a ellos. Nadie más puede acceder a tu contenido a menos que le envíes los archivos fuente o la salida publicada.

Los vídeos de Peek 360 se cargan automáticamente en Review 360 (además de almacenarse en el ordenador local). Nadie puede acceder a tus vídeos de Review 360 a menos que les proporciones un enlace directo a un vídeo específico.

Gestión de equipos

El propietario de la cuenta y los administradores del equipo no suelen tener acceso a tu contenido. Sin embargo, deben transferir el contenido compartido (como las diapositivas del equipo compartidas de Storyline 360 y los elementos de Review 360 de las carpetas del equipo) a otra persona si dejas el equipo y puedes optar por incluir tu contenido personal. Cuando se transfiere tu contenido, el destinatario puede verlo y editarlo.

Los administradores que tienen puestos de usuario también pueden cambiar el nombre y eliminar todas las diapositivas de equipo de Storyline 360 y las plantillas de bloques compartidos de Rise 360 cuando los propietarios del contenido original no estén disponibles para realizar cambios.

Si eres un profesional independiente que se une temporalmente al equipo de Articulate 360 de un cliente, descubre cómo puedes mantener el control del contenido que creaste antes de unirte al equipo.

No aplicable. Como suscriptor individual, nadie puede acceder a tu contenido ni administrarlo excepto tú.

¿Fusionar suscripciones?

La fusión de varias suscripciones en un solo equipo no cambiará tu contenido personal en línea. El contenido de Rise 360 y los artículos de Review 360 permanecen privados para ti. Si anteriormente compartiste contenido con los clientes, esos enlaces para compartir seguirán funcionando después de combinar las suscripciones. Y los colaboradores de Rise 360 pueden seguir accediendo a tu contenido compartido.

Los proyectos de Storyline 360, Studio 360, Replay 360 y Peek 360 almacenados en el ordenador local permanecen privados durante todo el proceso.

Las diapositivas de equipo compartidas de Storyline 360 y las carpetas de equipo de Review 360 están vinculadas a cada suscripción. No se transferirán automáticamente del equipo anterior al nuevo. Te recomendamos que sigas los pasos descritos en este artículo cuando planees combinar suscripciones.

No se aplica como suscriptor individual.

Cancelar suscripciones

Al cancelar una suscripción o permitir que caduque, mantendremos tu contenido de Rise 360 y los artículos de Review 360 en nuestros servidores hasta seis meses después de que finalice la suscripción de pago o la prueba gratuita.

Aunque no tendrás acceso para editar tu contenido en línea, cualquier persona que tenga enlaces directos a tu contenido de Rise 360 y a los artículos de Review 360 podrá verlos durante el período de gracia una vez que finalice la suscripción.

Dado que tu contenido personal en línea está vinculado a tu Articulate ID, volverás a tener acceso al contenido si renuevas tu suscripción o te unes a otro equipo con el mismo Articulate ID antes de que tu contenido se elimine de nuestros servidores.

El contenido compartido, como las diapositivas de equipo de Storyline 360 y las carpetas de equipo de Review 360, permanece con la suscripción cuando caduca.

Si quieres que eliminemos todos tus datos inmediatamente o necesitas acceder al contenido compartido de una suscripción caducada, avísanos y nos ocuparemos de ello inmediatamente.

Al cancelar una suscripción o permitir que caduque, mantendremos tu contenido de Rise 360 y los artículos de Review 360 en nuestros servidores hasta seis meses después de que finalice la suscripción de pago o la prueba gratuita.

Aunque no tendrás acceso para editar tu contenido en línea, cualquier persona que tenga enlaces directos a tu contenido de Rise 360 y a los artículos de Review 360 podrá verlos durante el período de gracia una vez que finalice la suscripción.

Dado que tu contenido en línea está vinculado a tu Articulate ID, volverás a tener acceso al contenido si renuevas tu suscripción o te unes a un equipo con el mismo Articulate ID antes de que tu contenido se elimine de nuestros servidores.

Si quieres que eliminemos todos tus datos de forma inmediata, avísanos y nos ocuparemos de ello de inmediato.

Registros de escritorio Articulate 360

Es posible que te pidamos que compartas los registros de escritorio de Articulate 360 de tu computadora para ayudar a solucionar un problema. Estos registros incluyen mensajes de error y notificaciones de eventos de las aplicaciones de Articulate, notificaciones de eventos de tu computadora con Windows y registros del sistema que almacenan información de hardware y software sobre tu computadora con Windows.

Solo utilizamos tus registros para solucionar los problemas que notificas con las aplicaciones de Articulate. Luego, eliminamos los registros de nuestros servidores después de 180 días.

Obtén más información sobre el contenido de tus archivos de registro, qué hacemos con los datos y cómo eliminar los registros de Articulate 360 de tu computadora.

Seguridad de los datos

Nos esforzamos por mantener tu confianza para que puedas confiar en la seguridad de tus datos al usar las aplicaciones y los servicios de Articulate. Creamos una infraestructura de seguridad sólida y contratamos ingenieros cualificados para proteger tu información.

Entendemos que no desea que personas no autorizadas accedan a sus datos, ni que los pierda o el acceso a ellos. Por eso, nos comprometemos a proteger sus datos contra tres preocupaciones principales: el robo de datos, la pérdida de datos y el tiempo de inactividad.

Visite nuestro Centro de confianza para obtener más información sobre nuestras políticas de seguridad y privacidad. También puedes ponerte en contacto con nosotros en security@articulate.com si tienes preguntas generales de seguridad. Y contacta a privacy@articulate.com si tienes preguntas sobre nuestro aviso de privacidad o sobre cómo administrar los datos. ¡Estaremos encantados de ayudarte!