Presenter 360: Cómo agregar interactividad con hipervínculos y ramificaciones

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

En este tutorial, aprenderás cómo agregar interactividad a los cursos de Articulate Presenter 360 mediante hipervínculos y ramificaciones.

Vea este video de demostración y, a continuación, siga las actividades que aparecen a continuación para practicar.

Actividades de práctica:

1. Uso de hipervínculos para controlar la navegación
  2. Uso de propiedades de diapositiva para añadir ramificación
  3. Vista previa de la interacción ramificada

Actividad práctica: Uso de hipervínculos para controlar la navegación

Presenter 360 admite hipervínculos de PowerPoint entre diapositivas. Es una excelente manera de agregar interactividad a tus cursos, lo que permite a los alumnos tomar el control de su propia navegación.

En esta actividad, utilizaremos hipervínculos para crear una diapositiva de menú.

1. Abra la carpeta PowerPoint en los archivos de práctica y, a continuación, abra el archivo Branching_Interaction_Practice1.pptx.
  2. En la diapositiva 1, haga clic con el botón derecho en el icono del cuaderno y elija Hipervínculo
  3. Seleccione Colocar en este documento en la parte izquierda de la ventana de hipervínculo.
  4. Seleccione la diapositiva Cuaderno y haga clic en bien.
  5. Repita estos pasos para agregar hipervínculos similares al portapapeles y a los iconos del mapa.

Antes de probar nuestros hipervínculos, necesitamos agregar ramificaciones a los botones anterior/siguiente de la actividad siguiente.

Para obtener más información sobre la soporte técnico de Presenter 360 para hipervínculos de PowerPoint, consulte este artículo.

Actividad práctica: Uso de propiedades de diapositivas para añadir ramificación

No solo puedes controlar la navegación con hipervínculos de una diapositiva a otra, sino que también puedes cambiar los destinos de los botones anterior y siguiente del reproductor del curso.

De forma predeterminada, el botón anterior del reproductor Presenter 360 envía a los alumnos a la diapositiva que acaban de ver y el siguiente botón pasa a la siguiente diapositiva consecutiva del curso. Pero puedes ramificar los botones anterior y siguiente en cualquier diapositiva del curso o desactivarlos para diapositivas individuales.

En esta actividad, cambiaremos el avance de las diapositivas, desactivaremos los botones anterior/siguiente de algunas diapositivas y agregaremos ramificaciones.

1. Vaya a la pestaña Articulate de la cinta de PowerPoint y haga clic en Propiedades de diapositiva.
  2. Pulse Ctrl+A para seleccionar todas las diapositivas y, a continuación, haga clic en la propiedad Advance en el lado derecho de la pantalla. Cambiará de Automáticamente a Por usuario.
  3. A continuación, seleccione simplemente la diapositiva 1 y, a continuación, ramifique el botón Siguiente a la última diapositiva del curso.
  4. Mayús+haz clic en las diapositivas 2-5 para seleccionarlas y, a continuación, ramifica el botón Anterior a la primera diapositiva del curso.
  5. Con las diapositivas 2-5 aún seleccionadas, desactive el botón Siguiente desmarcándolo en el panel Propiedades del lado derecho de la pantalla.
  6. Haga clic en bien para cerrar la ventana Propiedades de diapositiva.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con propiedades de diapositiva, consulte esta guía del usuario.

Actividad práctica: Vista previa de la interacción ramificada

Es posible que los hipervínculos y la bifurcación no funcionen según lo esperado durante la vista previa, a menos que se previsualice todas las diapositivas

Probemos el escenario interactivo que hemos creado en este tutorial.

1. Vaya a la pestaña Articulate de la cinta de PowerPoint.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Vista previa y elija Intervalo de vista previa de diapositivas.
  3. Haga clic en el enlace Seleccionar todo en la esquina inferior derecha de la ventana y haga clic en bien.
  4. Haz clic en cada icono de la diapositiva de menú y, a continuación, usa el botón anterior para volver a la diapositiva de menú.

Consejo: Al probar escenarios del mundo real, recomendamos publicar el curso para probar correctamente los hipervínculos y los escenarios ramificados.

Resumen

En este tutorial, aprendió a controlar la navegación mediante hipervínculos y cómo crear escenarios ramificados mediante propiedades de diapositiva.

En el siguiente tutorial, personalizaremos el reproductor del curso que aparece alrededor del perímetro de las diapositivas.