Presenter 360: Cómo hacer anotaciones en el contenido de la diapositiva

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

En este tutorial, aprenderás a utilizar la ventana de narración consolidada y la nueva escala de tiempo de Presenter 360 para agregar anotaciones y sincronizarlas con audio.

Mira este video de demostración y sigue las actividades que se indican a continuación para practicar.

Actividades de práctica:

1. Narración de grabar
  2. Agregar anotaciones de Spotlight
  3. Eliminar anotaciones
  4. Añadir anotaciones de flecha

Actividad práctica: Grabar narración

Primero, grabemos la narración de una diapositiva para que podamos sincronizar las anotaciones con ella más adelante. (Si prefieres importar audio en lugar de grabarlo, también puedes hacerlo. Cubrimos la importación y exportación de audio en otro tutorial).

1. Asegúrate de tener un micrófono para grabar narraciones. Puede utilizar un micrófono integrado o uno que conecte al equipo.
  2. Abra la carpeta PowerPoint en los archivos de práctica y, a continuación, abra el archivo Presenter_Practice1.pptx en PowerPoint.
  3. Seleccione la diapositiva 2 de la presentación. Esta es la diapositiva en la que grabaremos la narración y agregaremos anotaciones. Ya hemos añadido un guión de narración al panel de notas por ti.
  4. Vaya a la pestaña Articulate de la cinta de PowerPoint y haga clic en Narración.
  5. Cuando se abra la ventana Narración, haga clic en el botón Grabar de la cinta de opciones y grárese leyendo el guión desde el panel Notas situado en el lado derecho de la ventana.
  6. Haz clic en Detener grabación cuando hayas terminado. La forma de onda de audio aparecerá en la escala de tiempo de tiempo.

Actividad práctica: Añadir anotaciones de Spotlight

1. Utilice el botón de reproducción/pausa para obtener una vista previa del audio que acaba de grabar. Cuando llegues a la frase en la que hablas de «casilla uno», pausa el audio.
  2. Ahora haz clic en la anotación Spotlight en la cinta de opciones y dibuja un foco alrededor de la sección de nombre y dirección de la diapositiva. La anotación comenzará donde se coloca el cabezal de reproducción en la escala de tiempo, pero puedes arrastrarlo hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar su temporización.
  3. Continúa reproduciendo el audio donde lo dejaste y, a continuación, vuelve a ponerlo en pausa cuando haga referencia a «cuadro dos».
  4. Agregue otro foco a la sección de seguridad social de la diapositiva.
  5. Ahora selecciona cada anotación de foco en la escala de tiempo de tiempo y usa las listas desplegables Spotlight, Outline y Effects para cambiar los colores y los efectos de los focos.
  6. Mueve el cabezal de reproducción al principio de la escala de tiempo de tiempo y vuelve a reproducir el audio para ver cómo se ven tus focos.

Actividad práctica: Eliminar anotaciones

La nueva escala de tiempo de Presenter 360 facilita la eliminación de anotaciones individuales. Vamos a probarlo. Selecciona cada foco que hayas agregado en la actividad anterior y, a continuación, presiona la tecla Eliminar del teclado. ¡Eso es todo!

Actividad práctica: Añadir anotaciones de flecha

Ahora que hemos eliminado nuestras anotaciones destacadas, sustituyémoslas por anotaciones de flecha.

1. Utilice la lista desplegable Flecha de la cinta de opciones para elegir un estilo de flecha.
  2. Utilice las listas desplegables Relleno, Contorno y Efectos para personalizar el estilo de flecha.
  3. A continuación, haga clic en la diapositiva en cada una de las áreas descritas en su narración: «cuadro uno», «casilla dos», etc.
  4. Mira la escala de tiempo y observa que todas las anotaciones de flechas comienzan al mismo tiempo. No hay problema. Simplemente arrastra los objetos de flecha a lo largo de la escala de tiempo de tiempo hasta que estén sincronizados con tu audio.
  5. Si necesita ajustar la duración de cualquiera de las anotaciones de flecha, simplemente arrastre cualquiera de los extremos de los objetos de anotación en la escala de tiempo de tiempo para acortarlos o alargarlos.
  6. Haz clic en el botón de reproducir de la cinta para obtener una vista previa de la diapositiva.
  7. Haga clic en Guardar y cerrar en la cinta de opciones para salir de la ventana Narración.

Resumen

En este tutorial, aprendiste cómo agregar anotaciones y sincronizarlas con audio en Presenter 360.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con anotaciones, consulte esta guía del usuario.

En el siguiente tutorial, exploraremos cómo agregar cuestionarios e interacciones.