Presenter 360: Creación de un curso con plantillas de diapositiva de Content Library 360

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

En este tutorial aprenderá a crear rápidamente increíbles cursos de aprendizaje electrónico en Articulate Presenter 360 utilizando plantillas de diapositiva de Content Library 360 con diseño profesional.

Primero mire esta demostración en video y después realice las actividades que se muestran a continuación para practicar.

Actividades prácticas:

1. Agregar plantillas de diapositiva de Content Library 360 a un curso
  2. Cambiar los colores del tema
  3. Cambiar las fuentes del tema

Actividad práctica: Agregar plantillas de diapositiva de Content Library 360 a un curso

1. Cree un nuevo archivo de PowerPoint y guárdelo en el equipo local.
  2. Vaya a la pestaña Articulate en la cinta de opciones de PowerPoint y haga clic en Content Library 360.
  3. Utilice los filtros del lado izquierdo del explorador de plantillas para localizar algunas diapositivas que quiere usar en el curso.
  4. Haga CTRL + clic para seleccionar varias diapositivas a la vez, y a continuación, haga clic en el botón Insertar diapositivas en la esquina inferior derecha para agregarlas al curso.

¿Es sencillo, no? Después de importar plantillas de diapositiva en el curso, puede editarlas como cualquier otra diapositiva de PowerPoint.

Consejo: Las plantillas de diapositiva se ajustarán automáticamente para adaptarse al tamaño de la diapositiva de PowerPoint. En la mayoría de los casos, no necesitará realizar cambios después de importar una plantilla, pero si utiliza un diseño de panorámica o vertical, es posible que necesite cambiar el tamaño de algunos objetos para que se adapten correctamente.

Actividad práctica: Cambiar los colores del tema

Ahora vamos a personalizar las plantillas de diapositiva que hemos agregado cambiando los colores del tema.

1. Haga Shift+clic en las diapositivas que ha importado en la actividad anterior para seleccionarlas a todas al mismo tiempo.
  2. A continuación, vaya a la pestaña Diseño en la cinta de opciones de PowerPoint, haga clic en la galería desplegable Variantes, desplácese hasta Colores y elija un tema diferente. (Si va a usar PowerPoint 2010, vaya a la pestaña Diseño, haga clic Colores y elija un tema).

Tenga en cuenta que todas las diapositivas que ha importado se actualizan automáticamente con los nuevos colores del tema, incluso si ha importado diapositivas de plantillas diferentes. Brillante.

Al utilizar los colores del tema de nuestra marca, puede lograr que cualquier plantilla de Content Library 360 coincida con las pautas de su empresa con unos pocos clics.

Actividad práctica: Cambiar las fuentes del tema

También puede personalizar las plantillas de Content Library 360 mediante la aplicación de sus propias fuentes del tema.

1. Haga Shift+clic en las diapositivas que ha importado desde Content Library 360.
  2. Vaya a la pestaña Diseño en la cinta de opciones de PowerPoint, haga clic en la galería desplegable Variantes, desplácese hasta Fuentes y elija un tema diferente. (Si va a usar PowerPoint 2010, vaya a la pestaña Diseño, haga clic Fuentes y elija un tema).

Resumen

En este tutorial ha aprendido a agregar plantillas de diapositiva de Content Library 360 a un curso de Presenter 360 y a personalizarlas rápidamente cambiando las fuentes y los colores del tema.

En el siguiente tutorial grabaremos una narración y sincronizaremos animaciones.