Quizmaker 360: Organizar y aleatorizar las preguntas del cuestionario

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Quizmaker 360 te permite organizar diapositivas de cuestionarios en uno o grupos de preguntas, e incluso puedes aleatorizar las preguntas para que los alumnos vean una secuencia o un subconjunto de preguntas diferente cada vez.

Vea este video de demostración y, a continuación, siga las actividades que aparecen a continuación para practicar.

Actividades de práctica:

1. Crear un nuevo grupo de preguntas
  2. Organizar preguntas en grupos
  3. Aleatorizar preguntas en cada grupo
  4. Bloquear preguntas individuales en su lugar

Actividad práctica: Crear un nuevo grupo de preguntas

Cada cuestionario de Quizmaker tiene un grupo de preguntas de forma predeterminada, pero puedes agregar tantas como quieras. Practicemos la adición de nuevos grupos.

1. Abra PracticeGroups.quiz desde los archivos de práctica. Ya se han creado dos grupos de pregunta para ti.
  2. Puede expandir y contraer grupos de pregunta para que pueda centrarse en ciertas partes del cuestionario. Contrae los dos grupos existentes haciendo clic en el signo menos situado a la izquierda del nombre de cada grupo.

Consejo: Contraer grupos de la lista de preguntas no afecta al cuestionario publicado.
  3. Ahora vamos a agregar un nuevo grupo al cuestionario. Vaya a la pestaña Inicio de la cinta y haga clic en Grupo de preguntas. Aparecerá un nuevo grupo de preguntas al final de la lista de preguntas.
  4. Haga clic en el nombre del nuevo grupo para abrirlo y editarlo. Escriba Sistema nervioso y haga clic en Entrar en el teclado para guardar el nuevo nombre.
Puedes contraer y expandir grupos de pregunta en Articulate Quizmaker 360, así como agregar nuevos grupos de pregunta a tu cuestionario.

Actividad práctica: organizar preguntas en grupos

Puede crear diapositivas de pregunta completamente nuevas para el nuevo grupo de preguntas que acaba de crear y arrastrar las preguntas existentes de otros grupos y colocarlas en el nuevo grupo.

Para esta actividad, arrastra la diapositiva 10 hacia abajo al nuevo grupo de preguntas que has creado para que el grupo no esté vacío.

Actividad práctica: aleatorizar preguntas en cada grupo

Puedes aleatorizar preguntas en cada grupo e incluso puedes extraer un subconjunto aleatorio de preguntas para cada intento de cuestionario. Hagamos las dos cosas.

1. Seleccione el primer grupo del cuestionario haciendo clic en su barra de título.
  2. Vaya a la pestaña Inicio de la cinta y haga clic en Aleatorizar grupo. Observe que aparece «Aleatorizar todas las preguntas» junto al nombre del grupo. Podríamos detenernos aquí, pero limitemos cada intento de cuestionario a un subconjunto de preguntas del grupo.
  3. Utilice la lista desplegable Incluir de la cinta de opciones para elegir cuántas preguntas desea mostrar aleatoriamente a los alumnos de este grupo. Vamos a elegir cinco preguntas para este tutorial. Observe que aparece «Aleatorizar, incluir 5 preguntas» junto al nombre del grupo.
Aleatorización de grupos en Articulate Quizmaker 360

Actividad práctica: Bloquear preguntas individuales en su lugar

Es posible que haya momentos en que necesite aleatorizar algunas preguntas en un grupo pero evitar que otras sean barajadas. Quizmaker también puede ayudar con eso. Basta con fijar una pregunta en su lugar.

Puede bloquear una pregunta en la parte superior de un grupo, en la parte inferior de un grupo u otra pregunta del mismo grupo.

1. Seleccione la primera pregunta del cuestionario y, a continuación, vaya a la pestaña Inicio de la cinta, haga clic en Bloquear pregunta y elija Al principio del grupo. Observe que aparece un icono de cadena para bloquear la primera pregunta en la barra de título del grupo.
  2. Ahora vamos a bloquear la diapositiva 3 en la parte inferior del grupo. Seleccione la diapositiva, vaya a la pestaña Inicio, haga clic en Bloquear pregunta y elija Al fondo del grupo. Observe que la pregunta se desplaza al final del grupo.
  3. Y digamos que las primeras preguntas siempre deben aparecer juntas en cada intento de cuestionario. No hay problema. Haga clic con el botón derecho en la diapositiva 2, desplácese hasta Bloquear pregunta y elija A pregunta anterior
Bloquear preguntas para evitar que se aleatoricen

Resumen

En este tutorial, aprendió a organizar y aleatorizar diapositivas en grupos de pregunta.

En el siguiente tutorial, personalizaremos el reproductor que aparece alrededor del perímetro del cuestionario.