Replay 360: Trabajar con la línea de tiempo

Este artículo se aplica a:

En este tutorial, aprenderás a usar la escala de tiempo de Replay 360 para reorganizar clips multimedia en dos pistas, agregar mezclas multimedia y mostrar los tercios inferiores.

Vea este video de demostración y, a continuación, siga las siguientes actividades para practicar.

Actividades de práctica:

1. Reorganizar clips multimedia
  2. Agregar mezclas de medios
  3. Añadir tercios inferiores

Actividad práctica: Reorganizar clips multimedia

Empecemos por reorganizar algunos objetos de la línea de tiempo.

1. Abre el proyecto Replay_360_practice.Replay en tus archivos de práctica.
  2. Invierta el orden de los clips multimedia en la escala de tiempo para que la imagen de la pantalla de título esté al principio de la línea de tiempo y la presentación en pantalla del escritorio y el video de la cámara web estén al final.

Consejo: Primero, arrastra el objeto de presentación en pantalla/cámara web al final de la línea de tiempo y, a continuación, arrastra la pantalla de título hasta el principio.
  3. A continuación, arrastre los objetos juntos en la escala de tiempo hasta que aparezca una línea diagonal entre los clips.

Consejo: La línea diagonal significa que los clips adyacentes se difuminarán suavemente de uno a otro. Las líneas verticales entre los clips significan que la transición será abrupta e inmediata.

Para obtener más información, consulte estas guías del usuario:

Actividad práctica: Agregar mezclas de medios

Usa mezclas de medios para controlar cómo interactúan entre sí los vídeos y las imágenes de ambas pistas. Cambia suavemente entre las pistas o muestra ambas pistas al mismo tiempo con el modo imagen en imagen. Vamos a retomar donde lo dejamos en la actividad anterior (ver arriba).

1. Para mezclar vídeos e imágenes de forma eficaz, necesitas tenerlos en ambas pistas de la escala de tiempo. Arrastremos el objeto Video.mp4 hasta el principio de la pista B para que quede debajo de la imagen de la pantalla de título.
  2. A continuación, mueva el objeto screencast/webcam hacia la izquierda hasta que aparezca una línea diagonal entre este y el objeto Video.mp4.
  3. Ahora estamos listos para agregar mezclas. Las mezclas siempre se añaden en el punto de la escala de tiempo en el que se encuentra actualmente el cabezal de reproducción. Mueva la cabezal de reproducción al principio de la línea de tiempo y, a continuación, haga clic en el botón de mezcla A+B. Esto hace que la pista A llene el lienzo (en este caso, la imagen de la pantalla de título) y la pista B aparezca en la esquina del escenario.
  4. Haz clic en la mezcla A+B que acabas de añadir en la escala de tiempo para seleccionarla. (Se pondrá azul claro cuando esté seleccionada). A continuación, seleccione uno de los cuadrantes de imagen en imagen para controlar dónde aparece la pista B en el lienzo. Divertido, ¿verdad?
  5. Ahora mueva la cabezal de reproducción al final de la imagen de la pantalla de título y haga clic en el botón de mezcla B. Esto llena el escenario con el objeto Video.mp4 cuando desaparece la pantalla de título.
  6. Vamos a agregar una mezcla más. Mueva la cabezal de reproducción al principio del objeto de presentación en pantalla de escritorio y haga clic en el botón de mezcla A+B.
  7. Probablemente haya una mezcla A al final de la línea de escala de tiempo en el proyecto de muestra que hemos estado usando en esta actividad. Puede que funcione bien en este caso, pero si no lo desea, simplemente haga clic con el botón derecho en él y elija Eliminar elementos seleccionados.
  8. Obtenga una vista previa del proyecto para ver cómo se ve con las mezclas de medios que ha agregado. Mueva el cabezal de reproducción al principio de la línea de tiempo y haga clic en el botón de reproducción/pausa situado encima de la escala de tiempo. Si quieres modificar los tiempos de tus mezclas, simplemente arrastra las líneas diagonales entre las mezclas. ¡Tan fácil!

Para obtener más información sobre la mezcla de medios en Replay 360, consulte esta guía del usuario.

Actividad práctica: Sumar tercios inferiores

Los tercios inferiores son gráficos semitransparentes que se superponen al final del proyecto. Muestran comentarios breves o información de apoyo.

Vamos a agregar un tercio inferior al principio de nuestro proyecto para presentar el tema del video.

1. Haz clic en la escala de tiempo alrededor de la marca de 1 segundo. La cabezal de reproducción se moverá al punto en el que hizo clic.
  2. Haga clic en Tercero inferior en la cinta. Se añadirá un tercio inferior a la escala de tiempo en la que se encuentra la cabezal de reproducción.
  3. Los tercios inferiores tienen una duración predeterminada de 5 segundos, pero puedes ajustarlos. Arrastre el extremo derecho del tercio inferior hasta que dure 4 segundos y termine al mismo tiempo que la imagen de la pantalla de título.
  4. Usa el panel Propiedades del tercio inferior en el lado derecho de la pantalla para darle al tercio inferior un título, un subtítulo, un logotipo y un tipo de transición (animación).
  5. Ahora mira cómo se ve tu tercio inferior en acción. Mueva la cabezal de reproducción al principio de la línea de tiempo y haga clic en el botón de reproducción/pausa situado encima de la escala de tiempo para previsualizar el proyecto.

Para obtener más información sobre los tercios inferiores, consulta esta guía del usuario.

Resumen

En este tutorial, aprendió a usar la escala de tiempo en Replay 360 para controlar la ubicación y el tiempo de los objetos, agregar mezclas de medios y mostrar los tercios inferiores.

En el siguiente tutorial, utilizaremos las nuevas funciones de edición para modificar nuestros clips multimedia.