Cómo borrar la memoria caché del navegador

Este artículo se aplica a:

Tomar cursos increíbles en línea suele ser un proceso fluido. Pero hay momentos en que las cosas no parecen funcionar y necesitas empezar de nuevo.

La limpieza de la memoria caché del navegador garantiza que el dispositivo tenga el contenido del curso más reciente y que el navegador no acceda a archivos obsoletos o no válidos.

A continuación se muestra un resumen de cómo borrar la caché de cada navegador principal. Tenga en cuenta que estos pasos pueden cambiar a medida que se publiquen nuevas versiones del navegador. Consulte los sitios vinculados para obtener la información más reciente.

Navegadores de escritorio

Google Chrome

Selecciona el icono Más en la esquina superior derecha. Haz clic en Más herramientas y luego en Borrar datos de navegación. En la parte superior, elige un intervalo de tiempo. Para borrar todo, selecciona Todo el tiempo. Asegúrese de que las Cookies y otros datos del sitio y las imágenes y archivos almacenados en caché estén seleccionados y, a continuación, haga clic en Borrar datos. Para obtener más información, consulta el sitio de soporte técnico de Google.

Mozilla Firefox

Haz clic en el icono Historial y, a continuación, selecciona Historial > Borrar historial reciente. Seleccione el período de tiempo para el que desea borrar la caché (seleccione Todo si desea borrar completamente la caché) y haga clic en Borrar ahora. Para obtener opciones y ajustes adicionales, consulte soporte técnico de Mozilla.

Safari de Apple

Selecciona Safari > Borrar historial. Selecciona hasta qué punto quieres borrar tu historial y haz clic en Borrar historial. Si tienes otros dispositivos conectados a tu cuenta de iCloud, esto también borrará el historial de esos dispositivos. Haz clic aquí para ver las instrucciones oficiales de Apple.

Microsoft Edge

Selecciona el icono Configuración y Más en la esquina superior derecha. Haz clic en Configuración y selecciona Privacidad, búsqueda y servicios en el panel izquierdo. En Borrar datos de navegación, haz clic en Elegir qué quieres borrar. Elige un intervalo de tiempo. Para borrar todo, selecciona Todo el tiempo. Selecciona los tipos de datos que quieres borrar y haz clic en Borrar ahora. Es posible que deba tomar medidas adicionales si también almacena los datos de navegación en la nube. Haga clic aquí para obtener más información.

Microsoft Internet Explorer

Selecciona Herramientas > Seguridad > Eliminar historial de navegación. Elija los tipos de datos o archivos que desea quitar del PC y, a continuación, haga clic en Eliminar. Si estás trabajando con una versión anterior del navegador, estos pasos pueden variar. Haga clic aquí para obtener más información.

Navegadores móviles

Google Chrome

Abre la aplicación Chrome y selecciona el ícono Más. Selecciona Historial y, a continuación, Borrar datos de navegación. Selecciona las categorías que quieres borrar y selecciona Borrar datos de navegación. Para obtener más información, consulta el sitio de soporte técnico de Google.

Safari de Apple

Para borrar el historial y las cookies, abre la aplicación Configuración y selecciona Safari > Borrar historial y datos del sitio web. Para borrar las cookies y conservar su historial, vaya a Configuración > Safari > Avanzado > Datos del sitio web y, a continuación, seleccione Eliminar todos los datos del sitio web. Puedes encontrar opciones y ajustes adicionales aquí.