Rise 360: Cómo compartir cursos con los alumnos

Este artículo se aplica a:

Hay más de una forma de compartir el contenido de Rise 360. Puedes proporcionar a los alumnos un enlace para que lo vean en nuestros servidores, lo exporten para su distribución en el LMS, lo alojen en su propio servidor web o lo descarguen como un archivo PDF. He aquí cómo.

Enviar a Reach 360

Si tu equipo de Articulate 360 usa Reach 360, puedes enviar la capacitación directamente desde Rise 360 para que un administrador la revise y publique.

1. Abre el contenido de tu panel de control de Rise 360, haz clic en Publicar en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Reach 360.
  2. Aparece la ventana Enviar a Reach 360 (si la capacitación se publicó anteriormente, verá la fecha de la última publicación).
  3. Defina los parámetros de finalización. Los alumnos pueden completar la capacitación viendo un porcentaje específico, aprobando una lección del cuestionario seleccionada (en los cursos) o ambas cosas. También puedes elegir Sin requisitos.

Nota: Si reduce la puntuación de aprobación de un cuestionario después de que se haya publicado el curso, los alumnos deberán volver a responder el cuestionario en el curso republicado para beneficiarse de la puntuación reducida, incluso si su puntuación anterior fuera correcta con los nuevos parámetros.
  4. Al seleccionar la opción Duración del curso, se muestra el tiempo estimado que tardarán los alumnos en completar la formación en la página de información general. Se calcula automáticamente en función del contenido real de la lección, pero puede sobrescribirlo con su propio valor.

Nota: Los valores de duración modificados manualmente se sobrescriben al enviar cambios a una formación publicada anteriormente.
  5. La opción Celebración de finalización muestra una celebración animada y llena de confeti para que los alumnos cumplan con los parámetros de finalización.
  6. Habilite el certificado de finalización del curso para proporcionar a los alumnos un certificado de finalización descargable.
  7. La formación no tiene fecha límite de forma predeterminada, pero puedes seleccionar un número determinado de días para completarla después de que el alumno se haya inscrito o especificar una fecha límite.
  8. Puedes agregar una nota a tu administrador de Reach 360, por ejemplo, si quieres que la formación se incluya en una biblioteca específica o si forma parte de una ruta de aprendizaje.
  9. Haga clic en Enviar para completar el proceso de envío y volver a la capacitación. En el caso de los cursos, si no has añadido contenido a todas las lecciones, se te recordará que lo hagas antes de enviar un curso.

Una vez que un administrador de Reach 360 revise el curso enviado y complete el proceso de publicación, estará disponible para los alumnos.

Publicar un paquete de LMS

Exporta el contenido de Rise 360 como un paquete de LMS cuando necesites hacer un seguimiento del progreso de los alumnos. Rise 360 admite LMS compatibles con cmi5, xAPI, SCORM y AICC.

1. Abre el contenido desde el panel de control de Rise 360, haz clic en Publicar en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona LMS.
  2. Elija un estándar de LMS: cmi5, xAPI (Tin Can), SCORM 2004, SCORM 1.2 o AICC.
  3. Selecciona una opción de seguimiento (porcentaje de finalización, resultado del cuestionario o bloque de Storyline) y decide si quieres mostrar un enlace de salida del curso para los alumnos. (Si realizas un seguimiento por finalización de un curso o por el resultado de un cuestionario y exportas un paquete SCORM, AICC o cmi5, también puedes elegir una opción de informes).

Nota: En el caso del contenido de microaprendizaje, solo están disponibles las opciones completas o incompletas seleccionadas para la presentación de informes.
  4. Vuelva a hacer clic en Publicar en la esquina superior derecha para generar el paquete. (Si hay algún error, como una lección en blanco, Rise 360 te preguntará si quieres editar el contenido o continuar con la exportación).
  5. Haz clic en Volver a... en la esquina superior derecha para seguir trabajando mientras Rise 360 genera tu archivo zip. Cuando esté listo, recibirás una notificación por correo electrónico con un enlace de descarga. (En el caso de entregas pequeñas, es posible que se te pida inmediatamente que descargues el archivo zip antes de poder volver al editor. Solo tiene que elegir una ubicación en su ordenador y hacer clic en Guardar.)
  6. Haga clic en el enlace de descarga del correo electrónico de notificación y, a continuación, en Descargar curso en la página web que se abre. Elige una ubicación en tu ordenador y haz clic en Guardar.
  7. Sube el paquete zip a tu LMS. Si el LMS requiere que identifique el archivo de lanzamiento, elija. indexapi.html

Publicar un archivo PDF

¿Necesitas imprimir contenido de Rise 360? ¿O descárguelo para obtener documentación de cumplimiento? ¡Buenas noticias! Puede exportarlo como un archivo PDF. He aquí cómo.

1. Abre el contenido desde el panel de control de Rise 360, haz clic en Publicar en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona PDF.
  2. El archivo PDF se genera automáticamente. Si hay algún error, como una lección en blanco, Rise 360 te preguntará si quieres editar el contenido o continuar con la exportación.
  3. Haz clic en Volver a... en la esquina superior derecha para seguir trabajando mientras Rise 360 genera tu archivo PDF. Cuando esté listo, recibirás una notificación por correo electrónico con un enlace de descarga. (En el caso de un curso pequeño, es posible que se le pida inmediatamente que descargue el PDF antes de poder volver al editor del curso. Solo tiene que elegir una ubicación en su ordenador y hacer clic en Guardar.)
  4. Haga clic en el enlace de descarga del correo electrónico de notificación y, a continuación, en Descargar curso en la página web que se abre. Elige una ubicación en tu ordenador y haz clic en Guardar.

¡Eso es! Puedes leer el archivo PDF sin conexión, imprimirlo, distribuirlo a otras personas o incluso adjuntarlo a tu curso de Rise 360 como descarga opcional mediante un bloque de archivos adjuntos. ¿Quieres ver una demostración en video? Haga clic aquí.

Así es como aparecen las partes interactivas de tu curso de Rise 360 en el archivo PDF:

• Los hipervínculos funcionan según lo previsto y se inician en el navegador web predeterminado.
  • Los clips de audio, los vídeos y los objetos web se convierten en imágenes temporales estáticas.
  • Las interacciones, como los gráficos etiquetados y las pestañas, se convierten en una serie de capturas de pantalla, una para cada elemento de la interacción. (Cada tarjeta se convierte en dos capturas de pantalla, una para el anverso y otra para el reverso).
  • Un bloque de Storyline se convierte en una captura de pantalla de la primera diapositiva del proyecto.
  • Las apartados de los cuestionarios y los bloques de verificación de conocimientos muestran preguntas y opciones de respuesta. No muestran respuestas ni declaraciones de valoración correctas o incorrectas.

Publicar salida solo para la web

Si no necesitas hacer un seguimiento del progreso de los alumnos, puedes exportar el contenido de Rise 360 como salida exclusiva para la web y alojarlo en tu propio servidor web. ¡Es fácil!

1. Abre el contenido del panel de control de Rise 360, haz clic en Publicar en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Web.
  2. El archivo zip se genera automáticamente. Si hay algún error, como una lección en blanco, Rise 360 te preguntará si quieres editar el contenido o continuar con la exportación.
  3. Haz clic en Volver a... en la esquina superior derecha para seguir trabajando mientras Rise 360 genera tu archivo zip. Cuando esté listo, recibirás una notificación por correo electrónico con un enlace de descarga. (En el caso de un curso pequeño, es posible que se le pida inmediatamente que descargue el archivo zip antes de poder volver al editor del curso. Solo tiene que elegir una ubicación en su ordenador y hacer clic en Guardar.)
  4. Haga clic en el enlace de descarga del correo electrónico de notificación y, a continuación, en Descargar curso en la página web que se abre. Elige una ubicación en tu ordenador y haz clic en Guardar.
  5. Extraiga el paquete zip y suba el contenido a su servidor web. Si no tiene acceso a un servidor web, estas son algunas opciones gratuitas:

Amazon S3 ofrece alojamiento gratuito con límites de uso generosos. Si superas tu límite, se te cobrará una pequeña tarifa. Consulte este videotutorial de Tom Kuhlmann para obtener más información sobre Amazon S3.

Google Cloud también tiene un servicio de alojamiento gratuito. Se te cobrará una pequeña tarifa si superas el límite gratuito. Consulta este videotutorial de Tom Kuhlmann para obtener más información sobre Google Cloud.
  6. Cuando se carguen los archivos, proporcione a los alumnos un enlace al archivo index.html.