Cómo actualizar un curso a Presenter 360

Este artículo se aplica a:

Hemos hecho que sea muy fácil actualizar un curso de Presenter '09 o Presenter '13 a Presenter 360. Simplemente abra la presentación en PowerPoint y, a continuación, vaya a la ficha Articulate de la cinta de opciones de PowerPoint y haga clic en cualquier botón, por ejemplo, Propiedades de la diapositiva. Haga clic en Actualizar cuando se le solicite actualizar el proyecto.

Abra el curso en PowerPoint, haga clic en cualquier botón de la ficha Articulate y, a continuación, haga clic en Actualizar.

Su curso se actualizará automáticamente y se creará una copia de seguridad de los archivos originales del proyecto en caso de que necesite volver a ellos más tarde. (Los proyectos de Presenter 360 no se pueden editar ni publicar con versiones anteriores de Presenter.)

Se creará una copia de seguridad de los archivos de proyecto originales.

Los cuestionarios e interacciones incrustados se actualizarán automáticamente al mismo tiempo. Sin embargo, si Presenter no encuentra un archivo de cuestionario o de interacción, se te pedirá que lo localices o lo elimines.

Presenter 360 le informará si no puede encontrar un cuestionario o interacción durante el proceso de actualización.

En su mayor parte, su curso actualizado se verá y se comportará como lo hizo anteriormente. Sin embargo, habrá algunas diferencias debido a las mejoras de software. Esta tabla define los cambios que puede ver:

Presentador '09

Presentador '13

Presenter 360

Vista previa

La característica de vista previa muestra contenido Flash.

La característica de vista previa muestra contenido Flash.

La característica de vista previa muestra contenido HTML5.

También puedes previsualizar el aspecto y el comportamiento de tu curso en diferentes dispositivos y orientaciones con las nuevas opciones de vista previa adaptativo.

Salida publicada

La salida publicada solo se admite en navegadores habilitados para Flash.

Nota: Adobe ha descontinuado Flash.

La salida publicada es compatible con navegadores habilitados para Flash, navegadores HTML5 y Articulate Mobile Player.

Nota: Adobe ha descontinuado Flash y Articulate Mobile Player se ha retirado.

La salida publicada es compatible con los navegadores HTML5 en equipos de escritorio y dispositivos móviles.

Nota: Adobe ha descontinuado Flash y Articulate Mobile Player se ha retirado.

Ordenadores y dispositivos móviles

La salida publicada es compatible con equipos de sobremesa y portátiles.

La salida publicada es compatible con computadoras de escritorio y portátiles, así como con tabletas y teléfonos inteligentes.

La salida publicada es compatible con computadoras de escritorio y portátiles, así como con tabletas y teléfonos inteligentes.

Reproductor sensible

No aplicable.

No aplicable.

El nuevo reproductor de adaptativo se mostrará automáticamente cuando vea la salida HTML5 en una tableta o teléfono inteligente.

El reproductor adaptativo se adapta al tamaño de la pantalla y la orientación de cualquier dispositivo móvil para obtener la mejor experiencia de visualización.

Para obtener más información sobre el reproductor adaptativo, consulta estas preguntas frequentes.

Reproductor estándar

Presenter '09 siempre utiliza el reproductor estándar.

Presenter '13 siempre utiliza el reproductor estándar.

Reconstruimos y optimizamos el reproductor estándar para Presenter '13. Como resultado, tendrás que volver a configurar la configuración del reproductor después de actualizar los cursos.

Presenter 360 utiliza el reproductor estándar en computadoras de escritorio y portátiles.

Si vas a actualizar desde Presenter '09, tendrás que volver a configurar los ajustes del reproductor en los cursos actualizados.

Elementos del reproductor de derecha a izquierda

No aplicable.

Los botones anterior y siguiente cambian de posición para ofrecer a los alumnos una experiencia más intuitiva, pero otros elementos del reproductor siguen siendo los mismos.

Todos los elementos del reproductor cambian de posición para idiomas de derecha a izquierda para ofrecer a los alumnos la mejor experiencia.

Gestos HTML5

No aplicable.

No aplicable.

Los nuevos gestos HTML5 para dispositivos con pantalla táctil están habilitados de forma predeterminada.

Más información sobre los gestos.

Modos de vista del jugador

Presenter '09 admite los modos de vista estándar, sin barra lateral y solo diapositivas.

Presenter '13 le permite elegir qué características del reproductor aparecen en cada diapositiva. Detalles aquí.

Presenter 360 le permite elegir qué características del reproductor aparecen en cada diapositiva. Detalles aquí.

Pestañas del Reproductor de Marcadores y Enlace de Envío

Presenter '09 admite pestañas opcionales del reproductor Marcador y Send-Link.

Las pestañas del reproductor Marcador y Enviar enlace ya no son compatibles y se eliminarán de los cursos mejorados.

Las pestañas del reproductor Marcador y Enviar enlace ya no son compatibles y se eliminarán de los cursos mejorados.

Notas de diapositiva

Las notas de diapositiva se pueden mostrar en la barra lateral o en la parte inferior del reproductor.

Las notas de diapositiva se pueden mostrar en la barra lateral o en la pestaña del reproductor de la barra superior. Detalles aquí.

Las notas de diapositiva se pueden mostrar en la barra lateral o en la pestaña del reproductor de la barra superior. Detalles aquí.

Ventana de narración consolidada con línea de tiempo

No aplicable.

No aplicable.

La ventana de narración consolidada de Presenter 360 con su nueva característica de escala de tiempo optimiza el flujo de trabajo para grabar narraciones , sincronizar animaciones y administrar anotaciones .

Transiciones de diapositivas

No aplicable.

Se agregó compatibilidad con las transiciones de diapositiva de PowerPoint con Presenter '13.

Si la presentación actualizada incluye transiciones de diapositiva, se publicarán automáticamente con Presenter '13.

Consulte este artículo para ver las transiciones admitidas.

Presenter 360 admite transiciones de diapositiva de PowerPoint.

Si la presentación actualizada incluye transiciones de diapositiva, se publicarán automáticamente con Presenter 360.

Consulte este artículo para ver las transiciones admitidas.

Vídeos YouTube

No aplicable.

Originalmente, Presenter '13 apoyaba dos métodos para incrustar vídeos de YouTube: vídeos de sitios web y objetos web .

En mayo de 2015, Google hizo un cambio en la API de YouTube que ahora impide que los vídeos de YouTube se añadan a Presenter '13 como vídeos de sitios web. Sin embargo, los vídeos del sitio web de YouTube añadidos antes de mayo de 2015 siguen funcionando y se actualizarán a Presenter 360, con algunos cambios en el comportamiento. Detalles aquí.

Los objetos web de YouTube se actualizarán a Presenter 360 sin cambios.

Presenter 360 admite dos métodos para incrustar vídeos de YouTube: vídeos de sitios web y objetos web .

Ya no usamos la API de YouTube de Google para vídeos de sitios web, por lo que notarás algunos cambios en el comportamiento al actualizar desde Presenter '13. Detalles aquí.

Los objetos web de YouTube se actualizarán desde Presenter '13 sin cambios.

Videos de barra lateral

En Presenter '09, los vídeos de la barra lateral se representan mediante un icono de Flash en la diapositiva de PowerPoint. El icono no se mostrará en la salida publicada. Es sólo un indicador visual en PowerPoint.

En Presenter '13, los vídeos de la barra lateral se representan mediante un icono de Flash en la diapositiva de PowerPoint. El icono no se mostrará en la salida publicada. Es sólo un indicador visual en PowerPoint.

En Presenter 360, los vídeos de la barra lateral se representan mediante una imagen en miniatura a la izquierda de la diapositiva de PowerPoint. La imagen no se mostrará en la salida publicada. Es sólo un indicador visual en PowerPoint.

Nota: Los vídeos de la barra lateral no se admiten en la salida HTML5 con el nuevo reproductor de adaptativo en tabletas y smartphones.

Cuestionarios e Interacciones

Puede incrustar los cuestionarios de Quizmaker '09 y las interacciones Engage '09 en un curso de Presenter '09.

Es posible que observe algunas diferencias después de actualizar un curso con cuestionarios e interacciones incrustados. Detalles aquí:

Es posible que observe algunas diferencias después de actualizar un curso con cuestionarios e interacciones incrustados. Detalles aquí:

Interacciones con la comunidad

Las interacciones comunitarias fueron interacciones personalizadas construidas por miembros de la comunidad Articulate.

Las interacciones de la comunidad se admiten en Studio '09.

Las interacciones de la comunidad ya no se admiten y se convertirán en interacciones de proceso al actualizar a Studio '13. Detalles aquí.

Las interacciones de la comunidad ya no se admiten y se convertirán en interacciones de proceso al actualizar a Studio 360. Detalles aquí.

Juegos de Aprendizaje

Los juegos de aprendizaje basados en Flash son compatibles con Presenter '09.

Los juegos de aprendizaje basados en Flash se han retirado a favor de las interacciones basadas en formularios compatibles con HTML5 en Engage '13 y las interacciones de forma libre en Quizmaker '13.

Los juegos de aprendizaje se eliminarán cuando actualices un curso a Presenter '13.

Los juegos de aprendizaje basados en Flash se han retirado a favor de las interacciones basadas en formularios compatibles con HTML5 en Engage 360 y las interacciones de forma libre en Quizmaker 360.

Los juegos de aprendizaje se eliminarán cuando actualices un curso a Presenter 360.

Frecuencia de fotogramas publicada

La velocidad de fotogramas publicada en Presenter '09 es por defecto 30 fotogramas por segundo, pero puede cambiar este valor.

La velocidad de fotogramas publicada en Presenter '13 es siempre de 30 fotogramas por segundo.

La velocidad de fotogramas publicada en Presenter 360 es siempre de 30 fotogramas por segundo.

Publicación como podcast de audio

Puede publicar un curso de Presenter '09 como un podcastde audio.

Ahora puede exportar todo el audio del curso a un solo archivo MP3 y reproducir rlo en cualquier reproductor MP3, smartphone, tableta o computadora.

Ahora puede exportar todo el audio del curso a un solo archivo MP3 y reproducir rlo en cualquier reproductor MP3, smartphone, tableta o computadora.

Haga clic aquí para ver todas las características nuevas y mejoradas de Presenter 360 en comparación con las versiones anteriores.