Cómo actualizar un cuestionario a Quizmaker 360

Este artículo se aplica a:

Hemos hecho que sea muy fácil actualizar un cuestionario de Quizmaker '09 o Quizmaker '13 a Quizmaker 360. Simplemente haga doble clic en el archivo de proyecto (es decir, el archivo*.quiz) para abrirlo y, a continuación, haga clic en Actualizar cuando se le solicite actualizar el proyecto.

El cuestionario se actualizará automáticamente y se creará una copia de seguridad del archivo de proyecto original en caso de que necesite volver a él más adelante. (Los proyectos de Quizmaker 360 no se pueden abrir ni editar con versiones anteriores de Quizmaker.)

En su mayor parte, el cuestionario actualizado se verá y se comportará como lo hacía anteriormente. Sin embargo, habrá algunas diferencias debido a las mejoras de software. Esta tabla define los cambios que puede ver:

Cuestionario '09

Cuestionario '13

Quizmaker 360

Vista previa

La característica de vista previa muestra contenido Flash.

La característica de vista previa muestra contenido Flash.

La característica de vista previa muestra contenido HTML5.

También puedes previsualizar el aspecto y el comportamiento del cuestionario en diferentes dispositivos y orientaciones con las nuevas opciones de vista previa adaptativo.

Salida publicada

La salida publicada solo se admite en navegadores habilitados para Flash.

Nota: Adobe ha descontinuado Flash.

La salida publicada es compatible con navegadores habilitados para Flash, navegadores HTML5 y Articulate Mobile Player.

Nota: Adobe ha descontinuado Flash y Articulate Mobile Player se ha retirado.

La salida publicada es compatible con los navegadores HTML5 en equipos de escritorio y dispositivos móviles.

Nota: Adobe ha descontinuado Flash y Articulate Mobile Player se ha retirado.

Ordenadores y dispositivos móviles

La salida publicada es compatible con equipos de sobremesa y portátiles.

La salida publicada es compatible con computadoras de escritorio y portátiles, así como con tabletas y teléfonos inteligentes.

La salida publicada es compatible con computadoras de escritorio y portátiles, así como con tabletas y teléfonos inteligentes.

Reproductor Responsive

No aplicable.

No aplicable.

El nuevo reproductor de adaptativo se mostrará automáticamente cuando vea la salida HTML5 en una tableta o teléfono inteligente.

El reproductor adaptativo se adapta al tamaño de la pantalla y la orientación de cualquier dispositivo móvil para obtener la mejor experiencia de visualización.

Para obtener más información sobre el reproductor adaptativo, consulta estas preguntas frequentes.

Reproductor estándar

Quizmaker '09 siempre usa el reproductor estándar.

Quizmaker '13 siempre usa el reproductor estándar.

Reconstruimos y optimizamos el reproductor estándar para Quizmaker '13. Como resultado, tendrás que volver a configurar la configuración del reproductor después de actualizar los cuestionarios.

Quizmaker 360 utiliza el reproductor estándar en computadoras de escritorio y portátiles.

Si vas a actualizar desde Quizmaker '09, tendrás que volver a configurar los ajustes del reproductor en los cuestionarios actualizados.

Elementos del reproductor de derecha a izquierda

No aplicable.

Los botones anterior y siguiente cambian de posición para ofrecer a los alumnos una experiencia más intuitiva, pero otros elementos del reproductor siguen siendo los mismos.

Todos los elementos del reproductor cambian de posición para idiomas de derecha a izquierda para ofrecer a los alumnos la mejor experiencia.

Gestos HTML5

No aplicable.

No aplicable.

Los nuevos gestos HTML5 para dispositivos con pantalla táctil están habilitados de forma predeterminada.

Obtenga más información sobre los gestos.

Vídeos YouTube

No aplicable.

Originalmente, Quizmaker '13 soportaba dos métodos para incrustar vídeos de YouTube: vídeos de sitios web y objetos web .

En mayo de 2015, Google hizo un cambio en la API de YouTube que ahora impide que los vídeos de YouTube se añadan a Quizmaker '13 como videos de sitios web. Sin embargo, los vídeos del sitio web de YouTube añadidos antes de mayo de 2015 continúan funcionando y se actualizarán a Quizmaker 360, con algunos cambios en el comportamiento. Detalles aquí.

Los objetos web de YouTube se actualizarán a Quizmaker 360 sin cambios.

Quizmaker 360 admite dos métodos para incrustar vídeos de YouTube: vídeos de sitios web y objetos web .

Ya no usamos la API de YouTube de Google para vídeos de sitios web, por lo que notarás algunos cambios en el comportamiento al actualizar desde Quizmaker '13. Detalles aquí.

Los objetos web de YouTube se actualizarán desde Quizmaker '13 sin cambios.

Texto de retroalimentación extenso

En Quizmaker '09, los paneles de desplazamiento se utilizan automáticamente para el texto de retroalimentación largo, lo que facilita su lectura.

En Quizmaker '13, las capas de comentarios son totalmente personalizables, por lo que no usamos paneles de desplazamiento para comentarios. Como resultado, el texto de retroalimentación extenso se ajustará para que quepa dentro de su contenedor y puede ser pequeño o difícil de leer.

La buena noticia es que puede agregar cualquier cosa que desee a las capas de comentarios, incluidos los paneles de desplazamiento. Detalles aquí.

En Quizmaker 360, las capas de comentarios son totalmente personalizables, por lo que no usamos paneles de desplazamiento para comentarios.

Los cuestionarios de Quizmaker '13 se actualizarán sin cambios.

Sin embargo, el texto de retroalimentación extenso en los cuestionarios actualizados de Quizmaker '09 puede ser pequeño o difícil de leer, ya que se ajustará para que quepa dentro de su contenedor.

La buena noticia es que puede agregar cualquier cosa que desee a las capas de comentarios, incluidos los paneles de desplazamiento. Detalles aquí.

Resultados de correo electrónico

Se admite la característica de resultados de correo electrónico.

La característica de resultados de correo electrónico ya no es compatible. Aquí está el porqué.

La característica de resultados de correo electrónico ya no es compatible. Aquí está el porqué.

Transparencia detrás de cuestionarios en Articulate Presenter

Se admite la transparencia detrás de los cuestionarios en Articulate Presenter, lo que permite que el patrón de diapositivas de PowerPoint se muestre detrás de los cuestionarios incrustados.

No se admite la transparencia detrás de los cuestionarios en Articulate Presenter.

El color de fondo de la diapositiva del reproductor Presenter se mostrará detrás de los cuestionarios incrustados. Para cambiar el color, consulte esta guía del usuario.

No se admite la transparencia detrás de los cuestionarios en Articulate Presenter.

El color de fondo de la diapositiva del reproductor Presenter se mostrará detrás de los cuestionarios incrustados. Para cambiar el color, consulte esta guía del usuario.

Tamaño de la prueba en el presentador Articulate

Los cuestionarios incrustados en Presenter '09 rellenan automáticamente sus diapositivas de marcador de posición.

Hemos optimizado el reproductor en Studio '13 para que ya no haya controles de reproductor de cuestionario anidados dentro de los controles del reproductor de presentación.

Como resultado, los cuestionarios de los cursos de Studio '09 no pueden rellenar sus diapositivas de marcador de posición cuando se actualizan a Studio '13. A continuación se muestra cómo cambiar su tamaño para que se ajusten.

Los cuestionarios de los cursos de Studio '13 se actualizarán como se esperaba a Studio 360.

Es posible que los cuestionarios de los cursos de Studio '09 no llenen sus diapositivas de marcadores de posición cuando se actualizan a Studio 360 debido a un nuevo reproductor optimizado. A continuación se muestra cómo cambiar su tamaño para que se ajusten.

Haga clic aquí para ver todas las funciones nuevas y mejoradas de Quizmaker 360 en comparación con versiones anteriores.