Los alumnos ven fuentes incorrectas o letras faltantes en los cursos de HTML5

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Note: We stopped supporting Internet Explorer (IE11) in 2022. Read this article to learn more about this change.

Usamos fuentes web (archivos WOFF) en los cursos publicados, de modo que el texto se ve exactamente como lo diseñaste y se mantiene nítido cuando se amplía o reduce. Las fuentes web nos permiten controlar cada pictograma y personaje para que el texto tenga el mismo aspecto en todos los navegadores, lo que brinda a los alumnos la mejor experiencia en todos los dispositivos.

Si un alumno ve las fuentes incorrectas en un curso, significa que los archivos de fuentes de la salida publicada no llegan al navegador web del alumno. Cuando esto ocurre, el ordenador o el dispositivo móvil del alumno sustituyen las fuentes del sistema en el curso. A veces, esta sustitución hace que el texto tenga un aspecto diferente al que se diseñó. Por ejemplo, el espaciado entre personaje y el ajuste de palabras pueden cambiar. Otras veces, las letras pueden desaparecer.

Te mostramos cómo solucionar estos problemas de fuentes en los cursos de Storyline 360, Storyline 3, Rise 360 y Studio 360.

1. Agregue un tipo MIME a su servidor de alojamiento
  2. Habilite la configuración de descarga de fuentes en los navegadores de los alumnos

1. Agregue un tipo MIME a su servidor de alojamiento

Si los alumnos ven fuentes incorrectas en todos los navegadores web (Chrome, Firefox, Internet Explorer, etc.), significa que el servidor en el que está alojado el curso no sabe cómo mostrar las fuentes web.

Es fácil de arreglar. Pida al administrador del servidor que agregar un tipo MIME al servidor de alojamiento para los archivos de formato de fuente abierta web (WOFF). Por ejemplo, aquí se explica cómo agregar un tipo MIME en el Administrador de IIS de Microsoft.

2. Habilite la configuración de descarga de fuentes en los navegadores de los alumnos

Se requieren descargas de fuentes para ver los cursos HTML5 de Storyline 360, Storyline 3, Rise 360 y Studio 360.

Si su servidor tiene el tipo MIME correcto (consulte más arriba) y los alumnos siguen viendo las fuentes incorrectas, asegúrese de que la configuración de descarga de fuentes esté habilitada en sus navegadores web. Dado que Internet Explorer es el único navegador con una configuración de descarga de fuentes integrada, este paso generalmente solo se aplica a los usuarios de Internet Explorer. (Es posible bloquear las fuentes web en Google Chrome y Firefox mediante complementos del navegador. Si los alumnos ven fuentes incorrectas en estos navegadores, pídeles que deshabiliten los bloqueadores de fuentes al ver los cursos).

A continuación, se explica cómo habilitar la descarga de fuentes en Internet Explorer, en función de si la configuración la administran los administradores de la red o los alumnos.

Administradores de red

La configuración de descarga de fuentes en Internet Explorer está habilitada de forma predeterminada, pero algunas organizaciones la deshabilitan mediante la política de grupo. Si ese es el caso, pida a los administradores de la red que habiliten la configuración de descarga de fuentes o que agreguen el sitio web en el que se alojan los cursos de cursos de e-learning a los sitios de confianza de la Política de grupo.

Para los usuarios de Windows 10, en particular, Microsoft ya no recomienda bloquear las fuentes, ya que hacerlo «puede disminuir sustancialmente la usabilidad» y hay otras funciones de seguridad en Windows 10 que protegen contra las vulnerabilidades basadas en fuentes.

Estudiantes

Si los alumnos controlan su propia configuración de Internet Explorer, pídales que habiliten la descarga de fuentes. He aquí cómo:

1. En Internet Explorer, haga clic en el icono de engranaje o en el menú Herramientas y, a continuación, seleccione Opciones de Internet.
  2. Cuando aparezca la ventana Opciones de Internet, seleccione la pestaña Seguridad, elija la zona de Internet y haga clic en Nivel personalizado.
  3. Cuando aparezca la ventana Configuración de seguridad, vaya a la sección Descargas y habilite la configuración de descarga de fuentes.
  4. Haga clic en bien dos veces para guardar la configuración y, a continuación, cierre y vuelva a abrir Internet Explorer.