Presenter 360: Cómo añadir vídeos y objetos web

Este artículo se aplica a:

En este tutorial, aprenderás a agregar vídeos y objetos web a tus cursos de Presenter 360.

Mira este video de demostración y sigue las actividades que se indican a continuación para practicar.

Nota: Desde que Adobe suspendió Flash a finales de 2020, eliminamos las opciones para importar películas Flash y publicar la salida Flash de Studio 360 el 4 de mayo de 2021.

Actividades de práctica:

1. Agregar un vídeo de diapositivas
  2. Añadir un vídeo de la barra lateral
  3. Agregar un objeto web

Actividad práctica: Agregar un vídeo de diapositivas

El contenido de video es una excelente manera de atraer a los alumnos y Presenter 360 facilita la importación de archivos de vídeo, incrustar vídeos en sitios web e incluso grabar vídeos con su cámara web.

En esta actividad, agregaremos un archivo de video a una diapositiva.

1. Abra la carpeta PowerPoint en los archivos de práctica y, a continuación, abra el archivo Presenter_Practice1.pptx y vaya a la diapositiva 8.
  2. Vaya a la pestaña Articulate de la cinta de PowerPoint, haga clic en la flecha desplegable Vídeo y elija Agregar vídeo de diapositivas desde archivo.
  3. Vaya a la carpeta Video y Flash de los archivos de práctica e importe el archivo womancoffee.mp4.
  4. Cuando aparezca la ventana de propiedades de video, haga clic en bien para completar el proceso.
  5. Cambie el tamaño del marcador de posición de video para que se ajuste perfectamente al resto del contenido de las diapositiva.
  6. Ahora obtenga una vista previa de la diapositiva para ver cómo se ve. Vaya a la pestaña Articulate de la cinta y haga clic en Vista previa.

Para obtener más información sobre cómo agregar y editar vídeos en Presenter 360, consulte estas guías del usuario:

Actividad práctica: Añadir un vídeo de la barra lateral

No solo puedes agregar vídeos a las diapositivas del curso, sino que también puedes agregar vídeos a la barra lateral del reproductor del curso (un video de barra lateral por diapositiva). Vamos a probarlo.

1. Vaya a la diapositiva 9 de la presentación.
  2. Vaya a la pestaña Articulate de la cinta de PowerPoint, haga clic en la flecha desplegable Vídeo y elija Agregar vídeo de barra lateral.
  3. Vaya a la carpeta Video y Flash de los archivos de práctica e importe el archivo TalkingHead-Demo.mp4.
  4. Cuando aparezca la ventana de propiedades de video, haga clic en bien para completar el proceso. Aparecerá una imagen en miniatura del archivo de video a la izquierda de la diapositiva como indicador visual de que la diapositiva tiene un video de barra lateral.
  5. Obtenga una vista previa de la diapositiva para ver el aspecto de su video de la barra lateral. (Nota: Los vídeos de la barra lateral se admiten actualmente en el reproductor de escritorio estándar, pero no en el reproductor móvil adaptativo).

Para obtener más información sobre cómo agregar vídeos de barra lateral, consulte esta guía del usuario.

Actividad práctica: Agregar un objeto Web

Aporta el poder de la web a tu curso integrando aplicaciones basadas en la web, juegos, vídeos, materiales de referencia y mucho más.

1. Vaya a la diapositiva 11 de la presentación.
  2. Vaya a la pestaña Articulate de la cinta de PowerPoint y haga clic en Objeto web.
  3. Introduzca http://blogs.articulate.com/rapid-elearning en el campo Dirección y haga clic en bien.

El presentador añadirá un rectángulo de marcador de posición a la diapositiva, que puede dimensionar y colocar para adaptarse a su curso. Al publicar, el marcador de posición se sustituirá por el contenido web real.

Los objetos web no se admiten en la vista previa, por lo que tendrá que publicar el curso para interactuar con los objetos web.

Para obtener más información sobre cómo agregar y editar objetos web, consulte esta guía del usuario.

Resumen

En este tutorial, aprendió lo fácil que es mejorar los cursos de Presenter 360 con vídeos y objetos web.

En el siguiente tutorial, aprenderás cómo agregar interactividad con hipervínculos de PowerPoint y trabajar con las propiedades de diapositiva de Presenter 360, como la ramificación.