Presenter 360: Falta o se pierde el audio

Este artículo se aplica a:

Los siguientes escenarios pueden provocar la pérdida de audio en Presenter 360. Consulte cada escenario para obtener soluciones.

Trabaja en una unidad de red o una unidad USB

En primer lugar, asegúrese de que la presentación se encuentra en el disco duro local (normalmente es la unidad C:). Trabajar en una unidad de red o una unidad USB (externa) puede causar un comportamiento errático, como pérdida de audio, debido a la latencia. Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo administrar archivos de proyecto de Presenter.

Si estaba trabajando en una unidad de red o unidad USB cuando el audio desapareció, es probable que se generara un -old.ppta archivo o que su archivo de PowerPoint se haya desconectado de su archivo ppta correspondiente. Vaya a las siguientes secciones para obtener soluciones:

El complemento Articulate está deshabilitado en PowerPoint

Si el complemento Articulate está deshabilitado en PowerPoint, el audio no se guardará. Consulte este artículo para volver a habilitar el complemento.

Hay un archivo -old.ppta en la misma carpeta donde se almacena la presentación

¿ Qué es el archivo -old.ppta y cómo llegó allí?

Cada proyecto de Presenter tiene un archivo de PowerPoint para el contenido de la diapositiva y un archivo PPTA correspondiente para los recursos de Articulate, como el audio. El archivo PPTA se crea automáticamente cuando utiliza cualquier característica Articulate en PowerPoint. El archivo PPTA se encuentra en la misma carpeta que su archivo de PowerPoint y tiene el mismo nombre que su archivo de PowerPoint (pero con una extensión de archivo de *.ppta).

Como salvaguardia, Presenter agregar ará -old al final del nombre de archivo PPTA si queda bloqueado por otro usuario o servicio informático, o si queda temporalmente inaccesible por cualquier motivo. A continuación se describen algunos escenarios en los que esto puede ocurrir.

Cuando -old se agrega al nombre de archivo PPTA, ya no está vinculado al archivo de PowerPoint, lo que hace que parezca que falta el audio. El -old.ppta archivo debe contener el audio que falta; consulte la siguiente sección para obtener instrucciones de recuperación.

1. El archivo PPTA está bloqueado por otro servicio: si otro servicio de equipo, como un servicio de copia de seguridad, accede al archivo PPTA mientras trabaja con él, es posible que Presenter no pueda actualizar el archivo con información nueva. En este escenario, Presenter cambia el nombre del archivo PPTA a <name of presentation>-old.ppta, y se genera un nuevo archivo PPTA (vacío) y se vincula a la presentación de PowerPoint.
  2. Crear una copia de una presentación existente: cuando utiliza el comando Guardar comode PowerPoint para crear una copia de una presentación, Presenter también copia el archivo PPTA correspondiente. Esto puede causar un conflicto si ya hay un archivo PPTA con el mismo nombre en la misma carpeta. En lugar de sobrescribir el archivo PPTA existente, Presenter cambia el nombre del archivo existente como <name of presentation>-old.ppta.
  3. Tiene un archivo*.ppt y un archivo*.pptx en la misma carpeta con el mismo nombre: Si tiene un *.ppt archivo y un *.pptx archivo en la misma carpeta con el mismo nombre, los *.ppta archivos correspondientes para ambas presentaciones tendrán el mismo nombre. Si cambia de ida y vuelta entre las dos presentaciones, Presenter cambiará el nombre del archivo PPTA a <name of presentation>-old.ppta y creará un nuevo archivo PPTA (vacío).
  4. Mueva la presentación de PowerPoint a una carpeta donde ya hay un archivo PPTA con el mismo nombre: si Presenter detecta que ha movido una presentación de PowerPoint, copiará el archivo PPTA correspondiente a la nueva ubicación para mantener intactos los recursos. Si ya hay un archivo PPTA en la nueva ubicación con el mismo nombre, Presenter cambiará el nombre del archivo a <name of presentation>-old.ppta y creará un nuevo archivo PPTA (vacío).

¿ Cómo restauro el audio desde un archivo -old.ppta?

Si ve un -old.ppta archivo, puede volver a conectarlo fácilmente con su archivo de PowerPoint para restaurar el audio que falta. He aquí cómo:

1. Cierre PowerPoint.
  2. Cambie el nombre o elimine el nuevo archivo PPTA (vacío) para romper su vínculo con el archivo de PowerPoint.
  3. Asegúrese de que el archivo de PowerPoint y el -old.ppta archivo están en la misma carpeta.
  4. Quitar -old del nombre de archivo PPTA, de modo que tenga el mismo nombre que el archivo de PowerPoint.
  5. Abra la presentación de PowerPoint y confirme que se ha restaurado el audio.

Siempre que el archivo de PowerPoint y el archivo PPTA original estén en la misma carpeta y tengan el mismo nombre, se volverán a vincular y se restaurará el audio.

Ha movido o cambiado el nombre del archivo de PowerPoint

Cada proyecto de Presenter tiene un archivo de PowerPoint para el contenido de la diapositiva y un archivo PPTA correspondiente para los recursos de Articulate, como el audio. El archivo PPTA se crea automáticamente cuando utiliza cualquier característica Articulate en PowerPoint. El archivo PPTA se encuentra en la misma carpeta que su archivo de PowerPoint y tiene el mismo nombre que su archivo de PowerPoint (pero con una extensión de archivo de *.ppta).

Mover o cambiar el nombre del archivo de PowerPoint puede romper el vínculo entre el archivo de PowerPoint y su archivo PPTA correspondiente, lo que hará que parezca que falta el audio. Para restaurar el audio que falta:

1. Cierre PowerPoint.
  2. Vaya a la carpeta donde está almacenada la presentación y busque el nuevo archivo PPTA (vacío), que tiene el mismo nombre que el archivo de PowerPoint.
  3. Cambie el nombre o elimine el nuevo archivo PPTA para romper su vínculo con el archivo de PowerPoint.
  4. Coloque el archivo PPTA original en la misma carpeta que el archivo de PowerPoint y asegúrese de que tiene el mismo nombre que el archivo de PowerPoint. (Si ha movido el archivo de PowerPoint, es posible que deba comprobar la carpeta original donde se almacenó para localizar el archivo PPTA original.)

Siempre que el archivo de PowerPoint y el archivo PPTA original estén en la misma carpeta y tengan el mismo nombre, se volverán a vincular y se restaurará el audio.

Si necesita mover los archivos del proyecto, cree un paquete Articulate que contenga una copia de todos los recursos del proyecto y, a continuación, transfiéralo a la nueva ubicación y extráigalo.

Su archivo de PowerPoint se almacena en una carpeta con el mismo nombre

Se recomienda que no guarde un archivo de PowerPoint en una carpeta con el mismo nombre que el archivo de PowerPoint.

Guardar un archivo de PowerPoint en una carpeta con el mismo nombre que el archivo de PowerPoint no causa pérdida de audio. Sin embargo, si también publica en la carpeta un nivel por encima de la carpeta donde está almacenado el archivo de PowerPoint, sobrescribirá el archivo PPTA y perderá los recursos de Articulate (incluido el audio).

Sus archivos de proyecto están ocultos

Si los archivos de proyecto están ocultos, no funcionarán correctamente. Cuando los archivos están ocultos, sus iconos suelen verse desvanecidos o atenuados. A continuación, te indicamos cómo mostrar tus archivos:

1. Cierre PowerPoint.
  2. Haga clic derecho en los archivos y seleccione Propiedades.
  3. Desmarque la casilla Oculto .
  4. Haga clic en bien.

Si hay un -old.ppta archivo como resultado de que sus archivos están ocultos, siga los pasos descritos en la sección anterior sobre la restauración de audio desde un archivo -old.ppta.